Шуршуня, Шуня, Шуняша

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Шуршуня, Шуня, Шуняша

Номер сообщения :  #1081  Сообщение Яло » Чт июн 16, 2016 10:46

Дочитала всю темку. Жалко Шушунель :cry:
У меня возникла пара мыслей, может и глупых...
Но на основании собственного здоровья упаралеленного с проблемами мышки.
При артрите челюстного сустава рот как раз не открывается. Больнооооо... Можно чуть приоткрыть и все.
При остеохондрозе шейного (а может и др) отдела позвоночника можно превратиться просто в бревнышко, поскольку любое движение или попытка оного причиняют острейшую боль.

А вот когда Шушуню скрутило, когда ее Пушинка на полку не пускала, это скорее на защемление похоже. Или опять таки если остеохондроз, то какое то неловкое движение, допустим слишком сильно повернутая голова, мог спровоцировать приступ.

По слюнотечению. Вы не пробовали увязать это с каким либо кормом или вкусняшкой?
К примеру на своем детском опыте знаю, что схомяченная за раз пачка Аскорбинки вызвала как раз таки неостановимые слюни рекой :oops: Так же к примеру кислая пища у людей вызывает обильное слюноотделение. Это даже в музыкальной среде есть издевка - если надо сорвать выступление, где есть духовые, надо на глазах музыкантов лимон есть.

Ну не знаю, актуально или нет, но про заправку инсулинки кашей. Вдруг понадобится.
На свинском форуме это рекомендовано так. Берется инсулинка, в которой вынимается поршень. Срезается конец где игла. Потом нужен большой шприц примерно на 5мл. Каша закладывается чайной ложечкой в большой шприц, предварительно вынув поршень. Кончик большого шприца вставляется в инсулинку с вынутым поршнем и в нее выдавливается каша. Возвращаем поршень в инсулинку и кормим.

По поилке. У меня Шу то же сгрызает колбы, чуть зазеваешься. Потому я купила мелкую строительную сетку с квадратом 1см. Свернула полукольцо. Сверху и снизу припуск см по 3. Носик поилки продела через сетку и снаружи притянула к решетке проволочной скобой.
По идее сетку можно просто квадратом крепить на клетку, а поилку к сетке.

И про корочки в уголках рта. Я НЕ ЗНАЮ правомерно ли это для шиншил. Но такие корочки у морсвинок появляются от обилия сочного корма. Это грибок. Лечат его ограничением сырого корма и Кандидом для полости рта. (чел. аптека).

Еще раз прошу прощенья, может оно и глупо или не надо, но очень королевишну жалко. :cry:

Яло
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
64%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #1082  Сообщение Galantus » Чт июн 16, 2016 14:52

Яло, спасибо)))))))
Мы просто всё это проходили: и шприцы без носика, и корочки, и поилки всякие-разные... Нам Anika такую классную поилку подарила - сказка, но Шуня решила, что её надо сгрызть. Поэтому пьём из старой стеклянной (кстати - вот вам идея - стеклянная колба, в "4-х лапах" продаётся - гляньте). Они уже приноровились, больше не буянят))))
Про кислоту - это точно не сюда, к сожалению((, слюни текут рекой всегда. После еды в плошке даже лужицы бывают, если Шуня всё над ней съела. Здесь уж как пойдёт. Корочки вокруг рта прошли. Это однозначно реакция кожи на вечную сырость. Сейчас шерсть вокруг рта почти вылезла, что-то я состригаю, кожу иногда протираю хлоргексидином - мокнуть стало меньше, корочки ушли.
Приступы- реально страшно. Здесь всё может упираться в нарушение кровоснабжения головы: любое неловкое движение - понеслось.
Но мышка борется! Сильно-сильно. Кушать, правда, всегда хочет, но не всё может есть (ну и капризы вкусовые никто не отменял). Воооот. :) Взвеситься бы нам надо, вот что. :)

Galantus
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #1083  Сообщение Яло » Чт июн 16, 2016 16:17

Стекляные колбы мы то же проходили. Дорогущие... Два раза покупали и обе текли нещадно. Нафиг. Живем с сеткой.
Ну таки да - грибок, который корочкой на губах, как раз от сырости и заводится. Но если он сходит от Хлоргексидина, то и здорово.
Я просто выдала, что знала или подозревала. Ну вдруг...

Вот еще вспомнила. Мы когда с Шу у Альшинецкого были, там старенькую шушечку принесли. То же проблемы с зубами какие то. Так вот ее хозяин, как я поняла, слегка смачивает гранулы. Они становятся довольно рыхлыми и его зверушка в таком виде их кушает. Кашей оне то же пренебрегают.
Я такие рыхлые гранулы нахожу у поросей в подстилке. Когда гранула падает на сырые опилки, она набухает, потом и высыхнуть может, но в пальцах легко давится.
Может королевишне предложить что то похожее? Коль кашей она питаться не хочет?

Яло
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
64%

Номер сообщения :  #1084  Сообщение Катя_и_Шуня » Вс июл 10, 2016 13:19

Как дела у Шуни?

Катя_и_Шуня
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
17%

Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #1085  Сообщение Galantus » Пн июл 11, 2016 11:41

Катя_и_Шуня, стабильно.
Ну. не фонтан, правда. Слюни (иногда лужами). Ест плохо. Всё больше спит, скатавшись шариком и распустив ушки. :cry: Но миску гоняет отменно)))
Вчера была помывка и стрижка (фу, сколько ж там гадости оттуда вымыто и вырезано). Пережили нормально и сразу затребовали еды))))

Galantus

Номер сообщения :  #1086  Сообщение Galantus » Пн июл 11, 2016 12:00

А ещё моей боярыне стукнуло 4 годика!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Galantus

Номер сообщения :  #1087  Сообщение Lenanik » Вт июл 12, 2016 07:36

Поздравляем! Желаем здоровья, хорошего аппетита и дооолгих лет жизни! :Rose:

Lenanik
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
84%

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #1088  Сообщение Galantus » Вт июл 12, 2016 08:02

Lenanik, спасибо)))

Galantus

Номер сообщения :  #1089  Сообщение Сергей.К » Вт июл 12, 2016 09:05

Galantus писал(а):А ещё моей боярыне стукнуло 4 годика!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Мои поздравления! :Rose: :Rose: :Rose:
Молодцы! Хорошего аппетита, и здоровья Боярыне! :Rose:
А Вам терпения. :wink: :Rose: :)
Мои детство и юность прошли без Интернета.
Может быть, поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.

За все в жизни нужно платить... И за слова и поступки тоже...
Рано или поздно, так или иначе, но заплатить придется....

Сергей.К

Награды: 2
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1)

Номер сообщения :  #1090  Сообщение Galantus » Вт июл 12, 2016 09:06

Сергей.К. спасибо))) Аппетит у Шуни действительно отменный, тут главное, чтоб зубы дали возможность сладко кушать :)

Galantus

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец