Alisa, селите детей с папой в большую клетку, они уже довольно большие и освоятся быстро.
Коперфильду надо двигаться, вкусняшки не давайте, только сено, основной корм (без зерновых добавок и всяких вкраплений ягод и т.п.), я не знаю чем Вы кормите, если Витакрафт, то оставляете, только гранулят, если экструдированные корма, то их; Care+ (если даете), пока тоже не давайте, только детям в лапки....
Следите за болюсами, какие они и сколько?
Да, и поилку я бы повесила над какой-нибудь полочкой.
Шушки не очень любят нижний ярус, поэтому миски и поилки желательно располагать на уровне какой-либо полочки.
Шиншилла прогибается
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Шиншилла прогибается
Иса, болюсы у Коперфильда плотные, разных размеров, но твердые, "качественные", запах обычный, самую малость влажные - в общем, типичные болюсы для шиншиллы. Плохими они были в понедельник, когда размягчались и размазывались, и в среду утром, когда оказались мелкими и сухими. В ветклинике он оставил пару-тройку своих какашек, врач сказал, что с ними все нормально.
Насчет клетки... к сожалению, посадить детей к папе я не могу по двум причинам:
1) Диета папы. В первые ее 1,5 дня все втроем сидели вместе, и дети за 2 дня не набрали вес. Слава богу, он хоть у них не упал.
2) Коперфильд начал пытаться покрыть своих месячных дочурок. Боюсь, я не хочу рисковать.
Поэтому у меня нет выбора, кроме как в скорейшем времени приобрести либо сделать витрину...
Насчет клетки... к сожалению, посадить детей к папе я не могу по двум причинам:
1) Диета папы. В первые ее 1,5 дня все втроем сидели вместе, и дети за 2 дня не набрали вес. Слава богу, он хоть у них не упал.
2) Коперфильд начал пытаться покрыть своих месячных дочурок. Боюсь, я не хочу рисковать.
Поэтому у меня нет выбора, кроме как в скорейшем времени приобрести либо сделать витрину...
-

Alisa - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
Рада за Вас,что нет ухудшения болезни. Желаю скорейшего выздоровления!!!
Дефффчонкам-добрых ручек.Коперфильду-новую ассистентку или друга, Вам-положительных эмоций!
Дефффчонкам-добрых ручек.Коперфильду-новую ассистентку или друга, Вам-положительных эмоций!
Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. (Коко Шанель)
-

Йосман - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 4
Йосман, большое вам спасибо! Пусть у Вас и Ваших питомцев все будет хорошо!
-

- Следующее звание:
-
Alisa, в принципе, папа выполнил свою функцию - дети уже не маленькие, себя уже греют сами. В их клетке домик должен быть не очень большой (чтобы не тратилась энергия на обогрев помещения).
Пусть у Коперфильда всё нормализуется!
Я витрины заказывала из России транспортной компанией, но тут на форуме были темы с предложением по строительству,посмотрите, может, кто откликнется и изготовит.
Пусть у Коперфильда всё нормализуется!
Я витрины заказывала из России транспортной компанией, но тут на форуме были темы с предложением по строительству,посмотрите, может, кто откликнется и изготовит.
-

Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 40
Иса, большое Вам спасибо!
У детей домик меньший, чем в большой клетке, я тоже думала о затратах энергии... Но, как показывает практика, они частенько спят вне его - видимо, им комфортно: лягут друг на дружку и периодически посапывают...
Кстати, да, почему-то здесь я посмотреть витрины не догадалась
Спасибо за совет!
У детей домик меньший, чем в большой клетке, я тоже думала о затратах энергии... Но, как показывает практика, они частенько спят вне его - видимо, им комфортно: лягут друг на дружку и периодически посапывают...

Кстати, да, почему-то здесь я посмотреть витрины не догадалась
Спасибо за совет!-

- Следующее звание:
-
Alisa , Вы с нами ровно год. Поздравляю с первым юбилеем. А кто на аватарке? Мамулька?
-

Йосман, спасибо!)) Так время пролетело быстро))
На аватарке Коперфильд собственной персоной)))
На аватарке Коперфильд собственной персоной)))
-

- Следующее звание:
-
Чудесное фото!!!
Как он поживает(спрашиваю шепотом,чтоб не сглазить) ?
Как он поживает(спрашиваю шепотом,чтоб не сглазить) ?
-

Йосман, спасибо, ттт, все пока нормально.
Вроде бы у него еще есть проблемы, потому что он периодически жмется животиком к полке, но уже гораздо чаще он сидит в обычной для него позе, чуть привалившись к стенке клетки, вот прямо сейчас игрался с гамаком, грызет все подряд в домике, клянчит еду, преданно заглядывая в глаза и пожевывая воздух, наверное, когда подхожу... Гораздо бодрее, чем всю прошлую неделю.
В целом беспокойства его состояние не вызывает, вроде бы стабильно (тьфу-тьфу)
С другой стороны, по утрам я не вижу свежих болюсов, они - вполне нормальные - появляются ко второй половине дня.
Вроде бы у него еще есть проблемы, потому что он периодически жмется животиком к полке, но уже гораздо чаще он сидит в обычной для него позе, чуть привалившись к стенке клетки, вот прямо сейчас игрался с гамаком, грызет все подряд в домике, клянчит еду, преданно заглядывая в глаза и пожевывая воздух, наверное, когда подхожу... Гораздо бодрее, чем всю прошлую неделю.
В целом беспокойства его состояние не вызывает, вроде бы стабильно (тьфу-тьфу)
С другой стороны, по утрам я не вижу свежих болюсов, они - вполне нормальные - появляются ко второй половине дня.

-

- Следующее звание:
-
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Болезни и их лечение