По будням я могу кормить его только 2 раза в день, и то он съедает где-то чайную ложку за 1 раз, так что все равно днем голодный сидит.
Или нужно вообще уже отказаться от мягкого корма, чтобы стачивал задние зубы?
маллоклюзия подозреваем..
-

Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: маллоклюзия подозреваем..
Vatrushka, я подкармливала один раз в день (вечером).
Если кашу из корма ест сам, то много за один присест не съест, тогда надо несколько раз предложить с интервалом в 20-30 минут....но, это довольно трудоёмко и требует времени, а у нас вечером всегда куча домашних дел....я в течение 2,5 лет ложилась не раньше 1-2 часов ночи, в том числе и по причине вечерних кормлений.
Держитесь! И хорошего аппетита парню!!!!
Если кашу из корма ест сам, то много за один присест не съест, тогда надо несколько раз предложить с интервалом в 20-30 минут....но, это довольно трудоёмко и требует времени, а у нас вечером всегда куча домашних дел....я в течение 2,5 лет ложилась не раньше 1-2 часов ночи, в том числе и по причине вечерних кормлений.
Держитесь! И хорошего аппетита парню!!!!
-

Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 40
Да я ему мисочку с кашкой ставлю, он выедает с аппетитом оттуда сколько-то и больше не хочет, даже если через пару часов свеженькую предложить.
Просто боюсь, чтобы задние зубы не отросли на мягкой пище, уже 2 недели прошло после обтачивания. А еще с правой нижней стороны заметила шишку (это вроде бы с той стороны, где кость разрушилась и зубов нет). Кажется, она его не беспокоит, при надавливании зверек никак не реагирует. Наверное, это корни зубов выпирают...
Просто боюсь, чтобы задние зубы не отросли на мягкой пище, уже 2 недели прошло после обтачивания. А еще с правой нижней стороны заметила шишку (это вроде бы с той стороны, где кость разрушилась и зубов нет). Кажется, она его не беспокоит, при надавливании зверек никак не реагирует. Наверное, это корни зубов выпирают...
-

Vatrushka, мой только тёплую ел с аппетитом. Но, тут важно не кормить, а именно прикармливать, чтобы был интерес есть самому. Если кормить, то шиншилла будет ждать и не утруждать себя есть самостоятельно, если совсем не кормить, то приспособится жить впроголодь. Думаю, каждый замечал: не поел утром, через пару часов очень хочется есть, затем не очень, а к вечеру и вовсе вроде, как не голодный....а если водички периодически пить, так и вовсе есть не хочется.... Так же и у шиншиллы, только лёгкий голод стимулирует аппетит, а голодовка нет, скорее ведёт к проблемам.
Каждый случай индивидуален, тут важно приспособиться и помогать своему другу справляться с болезнью, облегчая трудности.
К сожалению, не в нашей власти полностью избавить от недуга, но только помочь преодолеть боль и неудобства.
Терпения и сил Вам и Вашему парню!!!!
Каждый случай индивидуален, тут важно приспособиться и помогать своему другу справляться с болезнью, облегчая трудности.
К сожалению, не в нашей власти полностью избавить от недуга, но только помочь преодолеть боль и неудобства.
Терпения и сил Вам и Вашему парню!!!!
-

Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 40
Иса, большое спасибо
Значит буду понемножку подкармливать, он сидит уже в мисочке копается, что-то грызет.
Значит буду понемножку подкармливать, он сидит уже в мисочке копается, что-то грызет.У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-

Ттт на вас
Пускай ковыряется, глядишь, выковыривать с каждым днём будет больше и больше.
Пускай ковыряется, глядишь, выковыривать с каждым днём будет больше и больше.-

Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
Мой после операции с наркозом дней 5 самостоятельно не ел, сейчас прошло 2 недели, ест сам , но только комплит, а очень твёрдый корм пробует, крошит и выбрасывает из кормушки. Так что надо выждать какое-то время, есть шанс, что всё наладится.
-

иринна - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
VatrushkaЗдравствуйте!!Не отрезайте зубы КУСАЧКАМИ никогда,и всем это советую!!!!Они крошатся!!Надо только бором,без наркоза-это абсолютно безболезненно!!!Проверка на своем зверьке!!Для этого подойдет даже гравировочная дрель с многочисленными насадками!!!пусть один подержит зверика,второй приподнимая губки-подпилит!!!!И не бойтесь этого!!!ПРОВЕРЕНО-АБСОЛЮТНО БЕЗБОЛЕЗНЕННО ДЛЯ НЕГО!!
-

skippi - Коренной житель Шиншилляндии
Вернуться в Болезни и их лечение