Два шиншилленка остались без мамы
Номер сообщения : #1 Сообщение Alisa » Чт июл 09, 2015 05:13
Всем доброго дня.
Только что два шиншилленка, родившиеся 27 июня, остались без мамы.
Они не ели уже 5 часов (шиншиллу-маму пришлось забрать, так как появились признаки перегрева. мы спасали, охлаждали, не тревожили, но увы... )
Подскажите, что делать, пожалуйста.
В данный момент они находятся в одной клетке с их папой, как посоветовала врач-ветеринар по телефону, кроме того, у меня есть бэби-кэт милк.
Папа вражды не проявляет, но новорожденные шиншиллята - девочки.
К сожалению, все еще не получается хоть немного покормить малышей, честно следуя указаниям отсюда: http://www.chins.by/articles/razmnozhen ... vanie.html
Они не хотят, не хотят вообще, у меня не выходит положить их на ладошку, они переворачиваются и сопротивляются, разведенный 1:1,5 китти милк есть отказываются, отворачиваются и вырываются. Про стимулировать мочеотделение не выходит, шиншиллята вырываются и не даются, даже секундочки смирно не сидят
Я за них очень сильно переживаю! Помогите, пожалуйста! Как именно их нужно кормить? есть ли какие-то приемы? они уже 8 часов без еды!!! в клетке в кормушке есть геркулес, и я видела, как малыши его ели при жизни мамы, а теперь... я очень, очень боюсь не сдюжить и погубить их... помогите!
Два шиншилленка остались без мамы
дублирую
• Страница 1 из 1
-

Alisa - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Два шиншилленка остались без мамы
Alisa писал(а): Простимулировать мочеотделение не выходит
Они уже достаточно взрослые для этого, да и папа им помогает.
Alisa писал(а): у меня не выходит положить их на ладошку, они переворачиваются и сопротивляются,
Попробуйте завернуть их в полотенце, зафиксировать лапки. Голову придерживать большим и указательным пальцем одной руки, кормить из шприца другой. Они не хотят есть, потому что в сравнении с маминым молочком это не вкусно, но нужно заставить их распробовать.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Re: Два шиншилленка остались без мамы
Alisa главное не паниковать, сейчас от Вас многое зависит, но и малыши уже к этому времени начинают кушать взрослую пищу и пить из поилочки, не все так плохо.
эту тему закрываю, в одной вопросы и ответы будут в одном месте, а так много повторов и лишнее время
эту тему закрываю, в одной вопросы и ответы будут в одном месте, а так много повторов и лишнее время
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
• Страница 1 из 1
Вернуться в Болезни и их лечение