Ходили сегодня к ветам. Адекватным! Те, которые считают, что они "не специалисты".
Причина - то самое засусоленное пятно около рта. Вроде, начало проходить, но последние пару дней зацвело буйным цветом. Отловила я мышь, поглядела на днях, а там корочка и кожа лысоватая. Сосулей вокруг - тьма, но СУХО.
Сегодня по утру узрила я такое же пятно с другой стороны. Отловила, в общем, поехали.
Врач удивилась, как Шуняша схуднула. Дальше начались попытки осмотреть рот. Я, наученная горьким опытом приёма у "специалистов", притащила с собой тряпочку для пеленания.
Шуня у нас девушка активная - пиналась так, что тряпочка быстро разлетелась.
Но и врач наша не лыком шита. Тут же вызвала на помощь супруга, чтоб зря на крылечке воздухом не дышал (супруг тоже вет, кандидат наук). Высоооокий такой, под 2 метра.
Короче, товарищи, картина. Шуня в пелёнки по самую чавку (см.мульт про Пяточка с Винни-пухом в гостях у Кролика). Я держу эту куклёху чуть выше уровня груди - под шеей. Дяденька, вызванный на подмогу, опустив руку откуда-то свыоска, прижимает шунину голову, чтоб та не задирала мосю. Правда, в той руке, по-моему, поместится три таких моси.

Девушка-врач спокойно лазает по шуняшиному рту, согнувшись в три погибели.
Итого. Кожа вокруг рта чистая с обеих сторон. Да, есть что-то, похожее на алопецию. Подумали, погадали, решили, что есть 2 варианта:1) возможная аллергия на какой-то из продуктов; 2) так как Шуня при подрезки зубов откусила кусок щеки, могла образоваться рубцовая ткань, которая сначала чесалась и беспокоила, а потом осталась привычка. То, что моська периодически почёсывается, доказала залысина на правой лапе.
Прописали Метрогил, Хлоргексилин и Фенистил.
Шуня. конечно, была умучена таким неподобающим для величества обращением, залезла мне на плечо и ни в какую слезать не хотела.