Морские пушистики питомника "Марина"

Re: Морские пушистики питомника "Марина"

Номер сообщения :  #291  Сообщение marishka » Пн апр 27, 2015 14:54

Перуаночка Ариша бело-золотая слейт блю. :)
По этой девочке пока думаю и хочу себе оставить...

А третья малышка умерла.Живот стал синим(что-то недоразвито было)
Больше малышей нет.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

marishka
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (8) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 6

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #292  Сообщение Anika » Пн апр 27, 2015 15:48

marishka писал(а):А вообще кто не думает заниматься разведением,мой совет,возьмите парочку девочек или мальчиков.Потому как для разведения нужно создавать группу свинок иначе если самец долгое время сидит один он стерилизуется и становится бесполезным(природа умная,предусмотрела)

Интересно у каких еще животных встречается такое явление... :gruble:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #293  Сообщение marishka » Чт май 07, 2015 07:24

Девочки,переименуйте пожалуйста темку: Морские пушистики питомника"Марина".Спасибо! :Rose:

Остаются в поиске нового дома:мальчик Арамис(перуанец),Агата(шелти)-в любимцы,если будет большое желание приобрести подружку к Агате-предлогаю Аришу(перуанка)-редкого окраса. :)

marishka

Номер сообщения :  #294  Сообщение marishka » Чт май 07, 2015 08:01

Поскольку много вопросов по питанию моих пушистиков возникает...
Как основной использую немецкий корм(гранулят) Беркель для морских свинок и сено своего заготовления,добавляю к рациону гранулированую люцерну(заказываю из Питера),ежедневно подсыпаю Беафар Экстра Витал,сочка(трава,морковь...).Вот как-то так кратко.

marishka

Номер сообщения :  #295  Сообщение valentina » Чт май 07, 2015 11:39

marishka Марина, а беркель разный для свинюх и шиншилл?
И давай подробно расскажи про кормление и содержание, когда появится возможность и желание :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #296  Сообщение marishka » Чт май 07, 2015 11:51

valentina,да,они по составу отличаются.Есть еще кроличьий для выстовочных и для декоративных.Скажу больше,даже когда ведра открываешь,они по запаху разные.
Вообще море информации можно найти...Сложного ничего нет.Что конретно интересует? :)
У меня информации много,можно в личку писать,я не против.
Когда у свинок есть какие-то недостатки...я на них указываю,пишу,говорю.Все шоу класса быть не могут.
Я не могу запретить что-либо и кому-либо,но всегда свои рекомендации даю,помогаю без проблем,мне не сложно.

marishka

Номер сообщения :  #297  Сообщение valentina » Чт май 07, 2015 12:22

marishka Марин, инфы много, но нет времени вычитывать где правда, а где ерунда написана. Может ведение твоей страничке по содержанию и кормлению кому-то очень поможет :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #298  Сообщение marishka » Чт май 07, 2015 13:03

valentina,я постараюсь написать,как будет больше свободного времени...
Хотя,лично у меня был случай,когда хотели мою Матильдочку забрать(пристраиваю даром в любимцы),распиналась,рассказывала...А потом мне человек отвечает,зачем такие затраты,когда рядом есть "лоло"...говорит:"живет наш свин и здравствует...".В итоге Матильдочка осталась у меня. :(
Очень важно как будет питаться свинка,от этого будет зависеть и качество шерсти,особенно у длинников.Недостаток сочки-тоже плохо.

Мне со свинками возиться больше нравится,чем с шиншиллами-хотя и от них отказываться не собираюсь. :grin:
Чего свинкам дал,насыпал,положил,то и едят без "выпендрежа".А выпрашивают все со свистом,даже если пошелестеть пакетом,то сразу все к бортику и давай свистеть,а вдруг что перепадет.Они очень забавные и интересные.

marishka

Номер сообщения :  #299  Сообщение Anika » Чт май 07, 2015 13:25

marishka писал(а):Очень важно как будет питаться свинка

Так с любым животным. Правильное питание - залог крепкого здоровья. И уж на чем точно экономить не стоит - так это на корме.

marishka писал(а):А потом мне человек отвечает,зачем такие затраты,когда рядом есть "лоло"...говорит:"живет наш свин и здравствует...

Мне кажется таким людям вообще нельзя животных заводить :(

marishka писал(а):Мне со свинками возиться больше нравится,чем с шиншиллами-хотя и от них отказываться не собираюсь.

Верно говорят, что у каждого есть свое животное. Можно любить и котиков и собачек и хомячков, но все равно будет вид содержание и общение с которым будет доставлять наибольшее удовольствие.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #300  Сообщение marishka » Чт май 07, 2015 14:06

Anika писал(а):
marishka писал(а):Очень важно как будет питаться свинка

Так с любым животным. Правильное питание - залог крепкого здоровья. И уж на чем точно экономить не стоит - так это на корме.

marishka писал(а):А потом мне человек отвечает,зачем такие затраты,когда рядом есть "лоло"...говорит:"живет наш свин и здравствует...

Мне кажется таким людям вообще нельзя животных заводить :(

marishka писал(а):Мне со свинками возиться больше нравится,чем с шиншиллами-хотя и от них отказываться не собираюсь.
Верно говорят, что у каждого есть свое животное. Можно любить и котиков и собачек и хомячков, но все равно будет вид содержание и общение с которым будет доставлять наибольшее удовольствие.

Алеся,всё верно! :)

marishka

Пред.След.

Вернуться в Морские свинки