Мы и Шуша, мы справляемся))) И болезнь запинаем и записаем, вот
Рассказываю, значит, что к чему.
Размоченные витакрафтовские шарики из шприца Шуня есть отказалась.
Прихожу вчера с работы:"Шунечка, заечка моя, солнышко усатое.." - а солнышко каааак шарахнется с полки!

И давай метаться. Глазёнки круглые-круглые, уши на макушке сошлись, хвост дыбом. И всё в дальнем угу, да за домиком

Часа 3 так шарахалась. Тооолько я к клетке подхожу - тыдыщщщ! И пошли забеги. На вкусняхи не велась совершенно.
Наверное, Шуняша сильно обиделась за то, что утром её за хвост выволокли из полудрёмы да ещё начали заталкивать в рот всякую хрень из тюбика.
От мамы, прошу заметить, попыток удрать не было. А кормили ведь в 4 руки! Мама подходит - самый несчастный в мире Шунь просит вкусняшку. Я подхожу - убегает и прячется.
Потом, будучи приманенной мамой на розовые лепестки, Шуня решила посмотреть, что я ей предложу. Пришлось выдавать много чего. Оказалось, что Шуня уже очень неплхо жуёт. Корм, конечно, жестковат был пока, но Зоомировкое "Овощное ассорти" и их же травяные подушечки пошли просто на ура

Какихи сыпались абсолютно всех калибров: от бисера до сарделек
А сегодня мы вообще сметаем всё, что дают. И подушечки, и короб, и ассорти... И всю ночь, почти не переставая, жевала сено, как порядочная коровушка.
Ещё вчера вечером мыша начала буянить, стучать лапами и всячески показывать, кто хозяин в дому.
Как альтернативу кашице из корма мы решили давать растёртый в порошок гранулят. Туда насыпали Ветом и для приманки - несколько хлопушек Геркулеса. Шуня основательно держала чайную ложку лапами и хрумкала этот порошок. На аппетит - ну ни разу не жалуемся!
Сегоня Шуня вся такая-растакая...непостоянная, в общем. Сначала убежала, потом сама пришла. Потом унькала, чтоб внимание обратили. А ещё через некоторое время, когда я начала с ней сюсюкаться - обоссала меня по полной!

Я настучала щёткой по заднице за такие дела, и не важно, что кто-то тут числится болезной.
Сейчас эта обиженная дремет на Пушинке, но одним глазом бдит, не подаст ли кто-нибудь чего-нибудь

Периодически, если замечает хоть малейшее внимание к своей персоне - царапает полку над головой, отвернувшись ко всем попой.
Худая, конечно стала..Пушинка рядом сидит - пузиков складочку. У Шуняши же живот аж ввалился... Будем наедать всеми силами.