ГЕНЕТИКА
ГЕНЕТИКА! НИКОГДА НЕ СКРЕЩИВАЙТЕ НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ!
-

skippi - Коренной житель Шиншилляндии
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
-

Re: ГЕНЕТИКА
skippi, не обижайтесь, но вы сейчас просто брызжете эмоциями на всех подряд. Понятно, что переживаний море, чувства бьют через край...
Все приходит с опытом, и достаточно долго общаясь на форуме, начинаешь выделять тех, кого действительно уважаешь и доверяешь как заводчику, и кого не очень... Но тыкать пальцем и перечислять по именам и тех, и других будет как-то не этично. И разразятся на этой почве страшные баталии, как всегда...
А вообще, вот буквально сегодня кое с кем снова затронули тему создания клуба. Вопрос становится все более острым и наболевшим.
Все приходит с опытом, и достаточно долго общаясь на форуме, начинаешь выделять тех, кого действительно уважаешь и доверяешь как заводчику, и кого не очень... Но тыкать пальцем и перечислять по именам и тех, и других будет как-то не этично. И разразятся на этой почве страшные баталии, как всегда...
А вообще, вот буквально сегодня кое с кем снова затронули тему создания клуба. Вопрос становится все более острым и наболевшим.
-

Lyn - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
- Количество шиншилл: 1
Skippi, это как с паспортом:можно приложить "родителей" к любому животному...
Бог не дает нам того, что мы не сможем вынести. Возможно, в других руках он уже погибал бы от истощения и без обследования. Вы же дали ему право на вторую жизнь.
Думаю, Вы уж точно, не пустите его в разведение.
И еще. Чаще всего мы выбираем своих шушек СЕРДЦЕМ, а не рентгеном. Любовь с первого взгляда.
Скажите, Вы,впервые увидев маленький комочек по имени Скиппи, зная, что у него есть проблемы с зубами, смогли бы отказаться от него? Спать, есть, любить какое-то другое животное?
Думаю, нет.
Любите его еще больше, цените своих близких, поддержавших вас, разговаривайте с нами, мы рядом, как бы вам не было больно и тяжело...
И простите тех, кто не прав. Они САМИ ответят за свои грехи.
Бог не дает нам того, что мы не сможем вынести. Возможно, в других руках он уже погибал бы от истощения и без обследования. Вы же дали ему право на вторую жизнь.
Думаю, Вы уж точно, не пустите его в разведение.
И еще. Чаще всего мы выбираем своих шушек СЕРДЦЕМ, а не рентгеном. Любовь с первого взгляда.
Скажите, Вы,впервые увидев маленький комочек по имени Скиппи, зная, что у него есть проблемы с зубами, смогли бы отказаться от него? Спать, есть, любить какое-то другое животное?
Думаю, нет.
Любите его еще больше, цените своих близких, поддержавших вас, разговаривайте с нами, мы рядом, как бы вам не было больно и тяжело...
И простите тех, кто не прав. Они САМИ ответят за свои грехи.
Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. (Коко Шанель)
-

Йосман - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 4
Lyn А где же Вы раньше были?! Чего же не давали умных советов?! Знаете,утопающий и в соломке нуждается! А сейчас, когда я написала то, в чем я права-Вы зашелестели!! Значит,чего то Вас гложет?!как заводчика? а? я Брызжу слюной?! Я изливала свою душу, чтоб меня кто то понял, и сказал умный совет!!А Вы следили из-за кулис и наблюдали,а что же будет дальше?! И когда я затронула НУЖНУЮ ТЕМУ, я для Вас попала в точку?! И кто мне скажет, что я в него тыкала?! Да Вы плохой заводчик, раз для Вас никто не дорог!
-

-

И тут Остапа понесло.... К счастью, в точку не попали, ни разу. Я не обижаюсь. Просто выспитесь и успокойтесь. Все понимают, что на эмоциях голова не работает.
А зайке вашему действительно повезло. Раз он окружен такой заботой.
А зайке вашему действительно повезло. Раз он окружен такой заботой.
-

Lyn - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
- Количество шиншилл: 1
-

Lyn Юлианна, клуб- это не выход. В свое время общаясь очень плотно с кошатниками и собачниками и столкнувшись с проблемой их клубов могу сказать одно- это не спасение. Как правило в итоге создается иерархия. Директора этих клубов наплодили кучу брака. Вот и пойди после этого простому смертному и докажи, что коты с заломом хвоста в разведение не годиться. Да и документов сколько там поддельных было. Просто волосы дыбом вставали.
Хотя на данное время может что то сейчас и изменилось.
Да у крысятников клуба как такового нет. Можно спросить у них почему.
Хотя на данное время может что то сейчас и изменилось.
Да у крысятников клуба как такового нет. Можно спросить у них почему.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Клуб бы смог решить эту проблему, если не полностью, то частично. Очень сильно все зависит от того как эта схема будет работать. А для того, что бы никто не плодил кучу брака - работать должна оцениваться независимыми экспертами. Я имею ввиду нормальных экспертов, с именем, а не тех кто мельком глянет на шиншиллу и напишет в оценочнике "немного нервный".
Опять же - в разведение пускать только оцененных животных. Но для этого нужны выставки, хотя бы закрытые. А это все финансы. Чтобы эти финансы откуда-то черпать - членство в клубе должно быть платным. И вот от того кто и сколько готов платить за то чтобы его животное оценили и не пускать в разведение животных без оценки и зависит насколько эта идея имеет право на жизнь.
Опять же - в разведение пускать только оцененных животных. Но для этого нужны выставки, хотя бы закрытые. А это все финансы. Чтобы эти финансы откуда-то черпать - членство в клубе должно быть платным. И вот от того кто и сколько готов платить за то чтобы его животное оценили и не пускать в разведение животных без оценки и зависит насколько эта идея имеет право на жизнь.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7