Добрый вечер! У нас проблема!(( Вчера утром покормила мышек и пошла на работу. А вечером обнаружила обессилевшего Тиля и подсохшим жёлто-оранжевым гноем вокруг носика.

Он тяжело дышал, с хрипами и сипами. Хватаясь за сердце и с воплями понеслась обрабатывать носик мышке ромашкой, а заодно и хлоргекседином. Уколола кубик гамавита и с трясущимися руками от догадок полезла в ин-нет... По всем признакам у малыша началась пневмония. На улице двенадцатый час ночи и делай что хочешь

. Начиталась, навыписывалась всяких там советов отсадила Тилюшку от Леопольда и решила дождаться утра, а там сразу к вету. Сегодня утром вновь обработала ему носик, уколола гамавит, закапала детский Називин и поехала в клинику. Там нас осмотрели и сказали, что похоже, что это всё же пневмония + фарингит! Ввели ему в/м Байтрил, закапали носик и отправили домой. Дома сказали промывать горло ромашкой, календулой, зверобоем, пытаться напоить, что очень проблематично, поскольку вообще не получается проглотить жидкость. Заметила, что из ротика идёт неприятный запах, а когда ввожу воду либо отвар - идёт пенка.

Ветом в городе не нашла! Купила бифидум, но пока его совершенно бессмысленно давать - не пьёт же. Хочу узнать про Сумамед - читала, что можно им выпаивать, но ведь это тоже антибиотик, а мы уже колем Байтрил, нужен ли он мышке? Ещё вопрос - знаю, что надо бы подавать и витаминки - можно ли дать в жидком виде Витровит в размере 0,3 мл +вода? Или просто заварить сенко и добавить туда бифидум? Корм уже измельчила, добавив туда аскорутин, корни одувана и немножко зёрнышек льна для лучшего аппетита и чтоб особо не закрепляло кишечник. Правда когда получится накормить - не известно(( Знаю, что может пригодиться и фуросемид, но как понять, когда именно его необходимо будет уколоть? Сейчас ооочень плохо дышит, хоть и промывала и закапывала носик - хрипит, головку вытягивает при каждом вздохе ротиком, слабенький до ужаса, хоть температура в пределах нормы... больно на него смотреть((

Как ещё помочь мышке, чтоб хотя бы напоить его, не говоря о том, чтоб накормить?