Вялая шиншилла

Срочно!!!!

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Вялая шиншилла

Номер сообщения :  #51  Сообщение Шумка » Ср дек 10, 2014 22:16

Ксю ша писал(а):К врачу планирую завтра. Как собрать мочу, не знаю... Но попытаюсь.

Сажаете в хорошо вымытую сухую переноску,садите туда шушуна,смотрите,чтобы пописал.Потом лужицу собираете шприцем.В этом же шприце везете на анализ.

Шумка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
34%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #52  Сообщение valentina » Чт дек 11, 2014 07:55

Ксю ша Это яички в возбужденном состоянии. Никаких отклонений.
Если есть УЗИ- достаточно. Рентген больше корни зубов показывает.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #53  Сообщение Ксю ша » Чт дек 11, 2014 08:35

Девочки, еду! Звоните, пишите смс, я не онлайн. Органы отекли еще больше. Ленор предполагает почки и отек. Мышь слабая, накормить невозможно.. Сам ел сено, крапиву - все по чуть-чуть хрумстал (наблюдала день и ночь). Какает сам, помет как мышиный, мало, маленький сухой и черный. Вчера скормила 4мл гранулята, сегодня ночью 1мл. 3 раза пописял за ночь. Главное: кололи 8 кубиков физраствора+катазол в 15-14, повторно физр. 8 куб. в 20, после чего отек увеличился. С дуру заварила хвощь, разбавила водой, выпоила 0,8мл. Знаю, дура! Все лекарства по рецепту, мне вчера категорически ничего не захотели продавать, давала еще 1/18 на 1мл диувер. Отек не спал. Еще грешу на вета, он измерял температуру, смазал градусник вазелином (я так думаю), держали в попе 1-2мин.
valentina писал(а):Это яички в возбужденном состоянии. Никаких отклонений.

В его состоянии, возбужденный? Увеличились немного позавчера (у вета были в 14 примерно (градусник), заметила, сделала фото), вчера в 14 обратила внимание, показала врачу. Сказал, что обманывать не будет, что такое не знает. После физраствора увеличились еще больше, сейчас так же. Если что, отвечайте смс, тел. есть в начале темы

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #54  Сообщение broc_1986 » Чт дек 11, 2014 23:07

Как вы съездили? Что врач сказал?
http://vk.com/supertours_2013

broc_1986

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #55  Сообщение Ксю ша » Чт дек 11, 2014 23:28

Наш мых очень плох((( Узи показало, что все органы в норме, патологий нет. Анализ мочи плохой. Белок повышен, еще врача насторожили петоны, билирубин пов., лейкоциты, обнаружены бактерии, мочевые соли и аксолат. Еще ночью мых клевал сенко. В дороге нам его не удалось накормить, он категорически отказывается. В ветцентре попали к Куксо Каралине Алекс., она сделала 4 укола (в.т.ч. байрил, декс, дифалайт). Диагноз не поставила, сказала, сложно сказать... Дома мы не едим. Все очень плохо. Слабый настолько, что может завалиться на бок. Колем физраствор и насильно выкармливаем и выпаиваем, не глотает, вода просто стекает по морде. Отек увеличился, пацану 2,5 года, самок нет. 3 дня такая картина((( Ленор говорит о воспалительном процессе, не обнадеживает. Говорит о худшем...

Девочки, я Бога прошу, св. Шарбеля, я столько свечек сожгла! Я не понимаю, почему меня не слышат... Такое впечатление, что мых сам устал бороться. У нас запланирован визит к врачу (есть план лечения на 3 дня) на воскресенье, но мне даже страшно подумать, что он уже не понадобится... Я даже не знаю, что будет завтра утром

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #56  Сообщение lynx » Чт дек 11, 2014 23:34

держитесь. есть надежда, что байтрил снимет воспаление. а назначила дома самим дальше колоть лекарства?
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #57  Сообщение broc_1986 » Чт дек 11, 2014 23:53

Ксю ша а как писяет?
http://vk.com/supertours_2013

broc_1986

Номер сообщения :  #58  Сообщение Nicole » Пт дек 12, 2014 00:26

Ксю ша, я была в ДокторВете с шушей. Нет там спецов по шуням, не тратьте драгоценное время. Попытайтесь попасть к Савицкой в САС. Она, конечно, не Александра Балматова, но она уж точно шиншилл не только на картинках видела, и опыт общения с ними имеет.
э
Изображение

Nicole

Награды: 5
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 11

Номер сообщения :  #59  Сообщение Ксю ша » Пт дек 12, 2014 00:34

Писял за ноч 3 раза. Утром посадила его в переноску на полотенце, поэтому не знаю. С 17-18 часов не писял. Мучаем его, пытаемся накормить и напоить. Дали с водичкой диувер, выпаивали укропной водой, хилак-форте с водой. Сейчас он даже не хочет глотать, еле скормила ему чайную ложку размоченного гранулята за весь вечер. Просто не глотает.
broc_1986 писал(а):а назначила дома самим дальше колоть лекарства?

Да, написали, что и как, дали с собой. Если доживем до утра, идем в нашу убогую ветеринарку, звоним Ленор и пытаемся еще что-то предпринять...
Nicole писал(а):я была в ДокторВете

Я ездила в Альфа-вет, были записаны к одному врачу, но мышастый клеил ласты, я попросила сделать физраствор и нас приняли с узи, но другой врач. Я хотела к Александре, но мне не повезло( Она только с 15, а до 26 у нее все расписано. Пошла бы в наглую, но еще 3 дня прожить надо((

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #60  Сообщение valentina » Пт дек 12, 2014 07:43

Колите сейчас Байтрил ( надеюсь вам выписали и дали с собой), сразу к ним пребиотики. Физ. раствор.
Кормите насильно. Не хватало, что б еще ЖКТ стал :(
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение