Вялая шиншилла

Срочно!!!!

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Вялая шиншилла

Номер сообщения :  #21  Сообщение valentina » Вт дек 09, 2014 11:58

Ксю ша писал(а):Не знаю, стоит ли делать еще раз укол дексаметазона?

Обязательно! Декс нельзя резко бросать колоть. В своем посте я указала дозировки в какие дни.
Подавайте гамавит и хилак.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Ксю ша » Вт дек 09, 2014 12:39

У нас новости. Выпил отвар семени льна, съел чуточку размоченного гранулята. В купалке бодро загребал лапками, но кувыркаться еще очень тяжело и не смог выпрыгнуть самостоятельно. Зато резво гонял по подоконнику, перепрыгивал на стол (не успевала ловить), стащил из тарелки сухое яблочко и захомячил + половинку шиповника. Самостоятельно покакешил, но какахи не правильной формы - с одной стороны округлые, с другой острые (как-то так написала, мне по форме желуди напоминают). Брыкается активно, не дает делать себе массажик.
valentina писал(а):Декс нельзя резко бросать колоть.

Я скоро иду к вету, самостоятельно укол сделать не смогу. Хочу уточнить. Вчера Аника посоветовала начать с 0,1 кубика, сказала, нужно делать повторно не раньше 12 часов. Далее смотреть по состоянию. Т.е. мы и сделали 1 раз 0,1 кубика. На данный момент вялости точно нет. Я наблюдаю за мальчишкой, он скорее сонный (по его меркам сейчас глубокая ночь).Напишите, если при таких условиях стоит делать повторно, я прямо сейчас и пойду!

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #23  Сообщение valentina » Вт дек 09, 2014 13:00

сейчас 0,1
вечером 0,05 и утром завтра 0,05
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #24  Сообщение Ксю ша » Вт дек 09, 2014 15:28

Были у вета. Вкололи дексаметазон 0,03. Вет сказал далее еще уменьшить дозу. Осмотрел зубы, сказал, воспаления нет. Температура 37. Больше никаких осмотров, реплик и рекомендаций :( . Хеппи мой брыкался весь осмотр. Досталось же ему... и захворал и поспать не дают... Завтра понесу какахи на анализ, а узи у нас нет. Хотя я эту фразу "сейчас нет" слышу очень давно((( Какаши сейчас опять круглые. Купила хилак-форте, ветом, вазелиновое масло.

Спасибо, девочки, что пишите и звоните! Без вас бы нам вилы :o Только уже голова кругом! Легла спать в 3.30, встала в 6. Целый день беготня и звонки. Лечение тоже на свой страх и риск(((

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #25  Сообщение Шумка » Вт дек 09, 2014 19:25

Ксю ша пишу, как обещала. Списываю с рецептов Ольги и Александры "Альфавет".
1.чтобы прочистить кишечник окончательно и бесповоротно нам прописали-вазелиновое масло по 3мл (это много!, можете 1,5 мл) 2 раза в день-2-3 дня. выпаивать медленно со шприца. Медленно, потому что масло вязкое, может попасть в дыхательные пути. Потом дайте ему погойсать по квартире, чтобы заработал кишечник)))
2. только после того, как 2-3 дня пропили масло, начинается само лечение дисбактериоза. Бактонеотим по 1/4 таб. 2 раза в день-10 дней. Потом как пропили это, назначили нам баксин-1/4 капсулы в сутки 10-12 дней. Вскрываете капсулу сухими! руками, отсыпаете приблизительно четверть и опять ее закрываете. Всыпаете в открытый шприц, закрываете штоком и заливаете воду. Только отверстие (где кончик шприца) закрывайте пальцем, чтобы не выливалось.
3. Мальт-паста-по 0,5-1 см 1 раз в день 5-7 дней.
4. Гамавит-0,5 мл 1 раз в день.

Шумка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
34%

Номер сообщения :  #26  Сообщение Ксю ша » Вт дек 09, 2014 19:42

Выпоила 0,07 вазелинового масла, через час дали ветом. Шуш чуть побегал, какахи мелкие и совсем мало. На диване больше жмется ко мне и поспать. Поел совсем чуть-чуть. Кормили размоченным гранулятом, в витрине оставили только сено (не ест). Пока списываю на то, что было 4-5 часов, сонное время. Тем более весь день трясу его, мну живот, заставляю бегать. Если не будет есть самостоятельно, буду кормить через шприц, и поить, если понадобится. На данный момент есть в. масло, гамавит , ветом, отвар из семени льна, хилак-форте, мальт-паста. Советуйте, как что давать, только бы не залечить до смерти... Понимаю, что первые дни самые тяжелые, настроение :o

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #27  Сообщение Шумка » Вт дек 09, 2014 20:06

Ксю ша, хилак-форте рановато. Хилак форте регулирует равновесие кишечной микрофлоры и нормализует ее состав, но только после того, как кишечник очищен. Мальт-паста-тот же эффект как и вазелиновое масло, только вазелиновое масло более слабит. Самое главное, чтобы вес не терял. Можете кормить мало, но часто. Но 2-2,5 мл еды (в расчете на шприц) в сутки он должен съедать.
Ветом-это БАД. Я бы заменила на баксин. И опять-таки после очищения кишечника.
Масло-не ошиблись-0,07 или 0,7?? 0,07-мало

Шумка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
34%

Номер сообщения :  #28  Сообщение valentina » Вт дек 09, 2014 21:00

Ксю ша я вообще не понимаю почему вы его лечите от вздутия, если симптомы инсульта? Или я что то не дочитала?

valentina

Номер сообщения :  #29  Сообщение Ксю ша » Вт дек 09, 2014 22:10

Божечки... Почему инсульт??? Вот симптомы инсульта: паралич конечностей, судороги, внезапная потеря зрения, вкуса, обоняния, потеря активности и реакций на внешние раздражители, слюнотечение, нарушение координации движений, потеря ориентации в пространстве, животное начинает двигаться «по кругу» только в одну конкретную сторону (если поражено правое полушарие – зверек совершает круговые движения влево, и наоборот).

Ттт, нет судорог, паралича, все видит, слышит, реагирует на звуки, нет слюнотечения, прекрасно бегает. С виду обычная шиншилла, просится на руки, проказничает. Поставила горшок на диван, пописял в горшок. Но у Хеппи плохие какашки, какает мало, ест и пьет мало. Поведение адекватное, капризничает, приходит полежать рядом или удирает с дивана на стол, потом на подоконник - не угнаться! По полу скачет с удовольствием. Ест мало, поэтому слабенький, но брыкается сильно. Побегает, сядит, посидит, я его потормашу, опять бегает-прыгает. Это состояние на сегодня.

Да, диагноза и причины такого состояния я не знаю. Завтра отнесу какахи на анализ на предмет глистов. Если понадобится, поеду в Минск. Сейчас я дома, тормошу мышку и стараюсь сделать, что могу. Наш вет на Хеппи посмотрел, как на диковенное животное, измерил температуру, заглянул в рот, сделал укол и взял за все 50 тысяч. Такой вот визит к врачу(((( А что я могу еще сделать??? За 2,5 года содержания шиншилл у меня первый такой случай...

ПыСы. Муж сейчас сказал, что нашел в какахе небольшой кусочек сена, т.е. полностью оно не переварилось.

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #30  Сообщение Ксю ша » Вт дек 09, 2014 22:22

Поправлюсь, бегает, но сил уже меньше, потому что плохо ест. Или есть другая причина

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение