Вялая шиншилла
Срочно!!!!
Re: Вялая шиншилла
Ксю ша да, чел. Аптека. По 0,2 два раза в день. Резко бросать нельзя. Надо постепенно снижать дозу потом.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
-

Шумка - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Может быть тепловой удар при 20 градусах? Если не тепловой удар,чем его можно поддержать???
Кормушка почти пустая. Мышь держу на руках, глазки полузакрытые, мордочку укладывает полежать. На звуки реагирует. Какает. От еды отказывается.
Кормушка почти пустая. Мышь держу на руках, глазки полузакрытые, мордочку укладывает полежать. На звуки реагирует. Какает. От еды отказывается.
-

Ксю ша - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
-

- Следующее звание:
680гр, вес не терял. Воды немного дали из шприца. Живот мягкий, как наполненный водой. Пальчиком била, звука как по мячику не было. Недавно были проблемы с какахами (мелкие), но справились.
-

- Следующее звание:
Ксю ша всё, я поняла. Проведите профилактику дисбактериоза. Он может так отравливать организм. Отсутствие аппетита может говорить и о том, что нужно делать срочное УЗИ брюшной полости. Могло что-то застрять...Посадите на гамавит-можно поить из шприца. Он будет давать силы. Можно кашицу сделать из корма, если есть вообще не может. Посмотрите как пьет водичку. Если не может сглатывать самостоятельно-это может быть и инсульт...По-хорошему, завтра нужно бежать к вету...
И еще: мелкие какахи-это значит, что он либо не может есть (зубы) и поэтому организм не получает нужного кол-ва корма, либо дисбактериоз. Либо все одновременно. Наблюдайте и подкармливайте, если не кушает самостоятельно.
И еще: мелкие какахи-это значит, что он либо не может есть (зубы) и поэтому организм не получает нужного кол-ва корма, либо дисбактериоз. Либо все одновременно. Наблюдайте и подкармливайте, если не кушает самостоятельно.
-

- Следующее звание:
В том-то и дело, что покушал. В кормушке остался только овес, который мой мальчишка не ест. Воду из шприца пил, хотя морду воротил. Сейчас от вкуснях отказывается, бегать не хочет. Просто лезет на руки и устраивается полежать
-

- Следующее звание:
Сегодня напишу без особых эмоций. Вчера Хеппи повел себя странно. У него бывают тупняки и обижухи, но в этот раз все было совсем по-другому(( Мальчишка был вялый, все время старался распластаться, как тряпочка. Как его не тормошили, он неизменно старался вытянуться, даже спрятать носик под руку или под складку одеяла. И иногда дрожал, как от озноба. Но мы его выносили на веранду или подносили к холодильнику. Судя по описанию, очень похоже на тепловой удар. Но у нас постоянно контролируется температура, в последние дни градусов 20, не больше. Дыхание было нормальным, без хрипов.
Спасибо всем, кто мне звонил и помог! Сделали укол дексаметазона 1/10 инсулин. шприца (мышь даже не дернулась
) и дали таблетку глицина. Подпоили водичкой, а потом еще дали хилак-форте. Через час-два ситуация изменилась. Из вялой тряпочки Хеппи стал просто слабеньким, его все время тянуло поспать. Но это уже была не тряпочка, а спящая мышка... Реагировал на звуки, поднимал голову, прислушивался, но сразу же укладывался спать.
Меня смущал его живот. Вроде мягкий, но мне что-то не нравилось. Постоянно делала ему массаж. Странно то, что сам он не какал, только если помну животик. Какаши были по 5-6мм, толстенькие, не слизкие и твердоватые. Так мы просидели до половины 4 утра. От вкуснях Хеппи отказался, съел только щипотку крапивы и погрыз веточку((
Часов в 6 забрала его из витрины. Не знаю, сколько корма положил в кормушку муж, если мышь и ел, то совчем чуть-чуть. Сено в кормушке тоже не съел(( За 2-3 час сна, каках в витрине не было вообще((( Мышка была слабая, явно даже от голода, но мордаха не была такой осунутой, как ночью. На руках выпаивали водичкой. Муж прочитал, что нужно отвар из семени льна, выпоили 2 кубика. Размочили гранулят. Тут Хеппи всех удивил, съел 2 чайные ложки без верха. Так и ел из ложки, причем так жадно! Мяли животик, пока мяли были какахи от шариков в 4мм до продолговатых 7мм, но не сухие, не тонкие, без слизи, запахов и т.д. У Хеппи появились силы брыкаться. Часов с 8-8,30 спит в витрине, но уже не тряпочка, шевелит усами и что-то жует. Но корм в миске не тронул( Каках в витрине нет((
Не знаю, стоит ли делать еще раз укол дексаметазона? Если честно, все делаем на угад... Вроде симптомы были похожи на тепловой удар, но дыхание нормальное, ушки холодные, без судорог. Вроде (и скорей всего) что-то с животом, но он мягенький ( я проверяю практически каждый день). Уже прощупала все и везде, уплотнений нет, как зифирка. Хотя пару дней назад у Хеппи были мелкие какахи (шарики по 3мм), но мягкий живот и мышка активная была. Были желтые зубки, вот как раз 2 недели кормили кальцием, Calcium Excel, аскорутином, практически все выплевывалось, кальций скармливали через шприц (смешивали с водой, иначе выплевывалось). Зубы стали лучше.
Веты в нашем городе шиншилл не лечат, узи и рентгена нет. Мрак... Безусловно, пришлось бы везти в Минск
Спасибо всем, кто мне звонил и помог! Сделали укол дексаметазона 1/10 инсулин. шприца (мышь даже не дернулась
) и дали таблетку глицина. Подпоили водичкой, а потом еще дали хилак-форте. Через час-два ситуация изменилась. Из вялой тряпочки Хеппи стал просто слабеньким, его все время тянуло поспать. Но это уже была не тряпочка, а спящая мышка... Реагировал на звуки, поднимал голову, прислушивался, но сразу же укладывался спать.Меня смущал его живот. Вроде мягкий, но мне что-то не нравилось. Постоянно делала ему массаж. Странно то, что сам он не какал, только если помну животик. Какаши были по 5-6мм, толстенькие, не слизкие и твердоватые. Так мы просидели до половины 4 утра. От вкуснях Хеппи отказался, съел только щипотку крапивы и погрыз веточку((
Часов в 6 забрала его из витрины. Не знаю, сколько корма положил в кормушку муж, если мышь и ел, то совчем чуть-чуть. Сено в кормушке тоже не съел(( За 2-3 час сна, каках в витрине не было вообще((( Мышка была слабая, явно даже от голода, но мордаха не была такой осунутой, как ночью. На руках выпаивали водичкой. Муж прочитал, что нужно отвар из семени льна, выпоили 2 кубика. Размочили гранулят. Тут Хеппи всех удивил, съел 2 чайные ложки без верха. Так и ел из ложки, причем так жадно! Мяли животик, пока мяли были какахи от шариков в 4мм до продолговатых 7мм, но не сухие, не тонкие, без слизи, запахов и т.д. У Хеппи появились силы брыкаться. Часов с 8-8,30 спит в витрине, но уже не тряпочка, шевелит усами и что-то жует. Но корм в миске не тронул( Каках в витрине нет((
Не знаю, стоит ли делать еще раз укол дексаметазона? Если честно, все делаем на угад... Вроде симптомы были похожи на тепловой удар, но дыхание нормальное, ушки холодные, без судорог. Вроде (и скорей всего) что-то с животом, но он мягенький ( я проверяю практически каждый день). Уже прощупала все и везде, уплотнений нет, как зифирка. Хотя пару дней назад у Хеппи были мелкие какахи (шарики по 3мм), но мягкий живот и мышка активная была. Были желтые зубки, вот как раз 2 недели кормили кальцием, Calcium Excel, аскорутином, практически все выплевывалось, кальций скармливали через шприц (смешивали с водой, иначе выплевывалось). Зубы стали лучше.
Веты в нашем городе шиншилл не лечат, узи и рентгена нет. Мрак... Безусловно, пришлось бы везти в Минск
-

- Следующее звание:
Вернуться в Болезни и их лечение