Глава 4 - Как Шуша осталась за старшую

Вот и подходит к концу отпуск и перед возвращением домой нам нужно съездить на пару дней в Москву и оттуда уже домой. Решение о том, что Шуша, на эти несколько дней, останется в Ярославле даже не обсуждалось.
Значит, осталось дать маме пару советов и можно ехать…
Дать маме советов…
Вот помните, я вначале говорила про 3 тома инструкций-рекомендаций…
Моя мама ОООочень лояльно относится к Шуше, т.е. если мы с ней гуляем исключительно в одной комнате, мама готова её отпустить по всей квартире и вообще её не закрывать, хочет Шуша гулять больше положенного часа, пусть гуляет. Но радует, что мама очень понимающий человек, так что все предостережения были приняты всерьез, и ни каких курьезов не случилось (по крайней мере мне о них не известно). Еда была разложены по мешочкам, всё подписано. Но волнение всё равно осталось, радует, что оно было напрасным!
Гуляли они весело и Шуша даже освоила скалолазание: очень мышке полюбилось узкое пространство между стеной и шкафом и стала она там заниматься спортом, а дальше со слов мамы: залезет Шуша в этот зазор, лапки в стороны расставит и карабкается наверх

Фото к сожалению нет.
Ещё волновались мы конечно же, как родители посадят её в перевозку – за пару дней до нашего отъезда был проведен эксперимент, на середину комнаты во время прогулки была выставлена перевозка, просто чтобы посмотреть запрыгнет или нет… Обходили мы её стороной.
Но к поезду красавицу нам доставили в целости и сохранности, не представляю, как они её туда заманили, но Шуша была с хвостом, со всеми лапами, вся шерстка на месте, не примята, и в хорошем расположении духа.
До дома добрались замечательно!
Конец летней истории!