Глава 2 – Сборы в дорогу
Мы в Архангельске готовимся к отъезду, а в Ярославле параллельно готовятся к нашему приезду.
Из Архангельска, да слава могучему и великому Интернету, в Ярославском магазине была забронирована клетка, она же будущий дом!
И вот тут уже хочется сказать огромное спасибо родителям, которые съездили в магазин, забрали клетку – у клетки оказался литой корпус, поэтому я до сих пор не представляю, как они запихали её в свою маленькую машинку.
Вот и наступил день Х – день отъезда!
В Ярославле всё готово к приезду Шуши, мы собрали всё необходимое, взяли из родной клетки любимый гамак, мисочки, поилку – всё своё, родное, дабы минимизировать стрессовую ситуацию!
Вещи стоят у двери, Шуша выпущена побегать, попрыгать, в центре комнаты стоит укомплектованная перевозка, дабы Шуша в неё сама запрыгнули и мы поехали на вокзал…
У животных поразительная интуиция…
Волнуемся мы, а у нас действительно был мандраж, по поводу как сделать переезд для Шуши максимально комфортным, волнуется и она (проявлялось в виде гиперактивности). Ну, вот в перевозку мы запрыгнули, выпрыгнули, запрыгнули, выпрыгнули, и так ещё несколько раз, чтобы привыкнуть к ней и вот в один из таких прыжков, крышка перевозки закрылась и что тут началось…
Лапами скребемся, жалобными глазами смотрим, крышку грызем – в общем, делаем всё возможное и не возможное, чтобы выбраться. Сейчас пишу это, и сердце снова сжимается как тогда, думаю, как же тогда удалось не поддаться на все эти манипуляции! Всё-таки помогала мысль: если оставим Тебя здесь – будет хуже.
Контрабанда
В поезде всё прошло мирно и гладко. Немного волновались из-за того, что ни какой справки мы на Шушу не брали, а значит надо, чтобы ни кто её не увидел и самое главное, чтобы не увидела проводница.
Шуша спала вместе со мной на верхней полке, вела себя тихо, немного поползала по перевозке, воду пила исправно!
Ещё не конец...