Шуршуня, Шуня, Шуняша
Re: Шуршуня, Шуня, Шуняша
Galantus Видно еще рана во рту есть, раз ходит вокруг площки и пытается хоть что то есть. Я б сделала так: желательно три раза в день (как получается, но если можно и четыре то еще лучше) в ротик выдавливала метрогил, через 15 минут из шприца выдавливала б кашку (носик в шприце инсулиновом срезать, и набрать кашку (из перемолотого гранулята, овсяных хлопьев и каре плюс, залить холодной кипяченой водрй и дать немного размокнуть))
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Угу....Так....Собираюсь с мыслями.
valentina, родились вопросы.
1) Надо было выдавливать Метрогил из тюбика прямо в рот? Я его на ватную палочку выдавливала, а потом уж палочкой мазала
Всё ж по инструкции, блин...
2) У меня чаще 2 раз не получается мазать, я по 11 часов на работе в другом городе, а родители по определению не берут мышей на руки вне клетки (боятся, что те сбегут). 2 раза - это совсем мало, да?
3) Каре-плюс у нас в магазинах нет. Может, вместо него растолочь и размочить шарики Витакрафт регуляр?
4) Много ли кашицы набирать в шприц?
valentina, родились вопросы.
1) Надо было выдавливать Метрогил из тюбика прямо в рот? Я его на ватную палочку выдавливала, а потом уж палочкой мазала
Всё ж по инструкции, блин...2) У меня чаще 2 раз не получается мазать, я по 11 часов на работе в другом городе, а родители по определению не берут мышей на руки вне клетки (боятся, что те сбегут). 2 раза - это совсем мало, да?
3) Каре-плюс у нас в магазинах нет. Может, вместо него растолочь и размочить шарики Витакрафт регуляр?
4) Много ли кашицы набирать в шприц?
-

Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
А ещё я мышам на пробу для прикормки взяла чисто травяной корм - Литл Ван зелёная долина....Может, его тоже туда же - в шприц?
-

Galantus литл уан точно не надо - не размокнет.
Итак, по прорядку:
1. да, просто выдавливать в рот. Языком сами размазывают
2. Два раз то ж неплохо.
3. Еще лучше
4. попробовать один шприц набрать, а может и пять съесть
Ах, да, сначала все на кофемолке перекрутить, до образования порошка. А потом заливать водой. Количество на глаз - до получения кашицы.
Итак, по прорядку:
1. да, просто выдавливать в рот. Языком сами размазывают
2. Два раз то ж неплохо.
3. Еще лучше
4. попробовать один шприц набрать, а может и пять съесть
Ах, да, сначала все на кофемолке перекрутить, до образования порошка. А потом заливать водой. Количество на глаз - до получения кашицы.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Рассказываю про драму от вчера.
Сначала я мужетственно пыталась запихать Метрогил Шуне в рот. Шиш! Она сказала:"Ешь сама!". Когда мои руки были в геле полностью, я решила вернуться к ватной палочке. Сильно легче не стало, но хотя бы капелька на зубы попала.
Дальше было круче: накорми мышу из шприца. ...............!!!!...... Для начала, добрые люди, расскажите: КАК ЗАТОЛКАТЬ КАШИЦУ В ШПРИЦ?????
При поднятии поршня шприц высасывал воду, как заправский насос. Содержимое оставалось в блюдце. В итоге я упихивала это руками. Всё вокруг было в зелёной кашке
Поднесла шприц к шуниному носу, чтоб та не пугалась. ежли что...Шуня посмотрела, носом повела и демонстративно отвернулась. Но тут вылезла малышня!!! И давай облизывать корпус. Еле-еле отогнала. Так как в процессе борьбы за Метрогил Шуняша порядком устала (на руках лежала шкуркой, повесив уши, и грустно шевелила усами), я не стала её отлавливать, думаю, пусть сама выйдет, когда захочет (тем более, что при попытке отловить мыша кусается и писается). Шуня тоооолько нос сунет к дверке - ей наперерез вылезает малышня. Следующие минут десять я пыталась упихать мелюзгу обратно домой. Пришлось ругаться и настучать по попе - не помогало. Фигушки. Лезет нахалом. А при Пушинке на коленях Величество не выходят - мосю кривят.
.
Справились с мелкой - начали кормить старшую. Идея шприца ей не понравилась. Начался бокс. На этот раз всеми четырьмя конечностями с упорой на хвост. Уговоры не помогают. И сидит (или уже лежит) пластом, и усиками еле-еле шевелит, но тоооолько начинаю кормить - БОКС!!! Попыталась помочь мама. Результата ноль. Запеленали Шуню в полотенце - бесполезно. Рот не открывается. Каша размазана по подбородку, грудке, лапам. Из тряпочки вылезла замусоленная-замусоленная Шуня, вся в сосулях и дико уставшая. Так и пришлось её отпустить - голодную. Вечером она не брала вообще ничего, кроме двух ягод боярышника. Я решила дать третью. Шуня аж подскочила в высоту, превратившись в статую и поставила на меня огромные о удивления глаза. Посмотрела на ягоду, на меня - выбросила подарок (на радость мелочи).
Шуня скакала по клетке до ночи. Обычно после всяких манипуляций она не подходит ко мне пару дней, а тут прямо с рук не слезала. Мы с ней всю квартиру обошли несколько раз, и просто посидели...
На ночь насыпала им еды. Специально посчитала, что витакрафтовских шариков было 19. Утром остался один. Вопрос: ну не могла же малышня всё в одну морду ухомячить????
На руках моих живого места нет...
Сначала я мужетственно пыталась запихать Метрогил Шуне в рот. Шиш! Она сказала:"Ешь сама!". Когда мои руки были в геле полностью, я решила вернуться к ватной палочке. Сильно легче не стало, но хотя бы капелька на зубы попала.
Дальше было круче: накорми мышу из шприца. ...............!!!!...... Для начала, добрые люди, расскажите: КАК ЗАТОЛКАТЬ КАШИЦУ В ШПРИЦ?????
При поднятии поршня шприц высасывал воду, как заправский насос. Содержимое оставалось в блюдце. В итоге я упихивала это руками. Всё вокруг было в зелёной кашке
Поднесла шприц к шуниному носу, чтоб та не пугалась. ежли что...Шуня посмотрела, носом повела и демонстративно отвернулась. Но тут вылезла малышня!!! И давай облизывать корпус. Еле-еле отогнала. Так как в процессе борьбы за Метрогил Шуняша порядком устала (на руках лежала шкуркой, повесив уши, и грустно шевелила усами), я не стала её отлавливать, думаю, пусть сама выйдет, когда захочет (тем более, что при попытке отловить мыша кусается и писается). Шуня тоооолько нос сунет к дверке - ей наперерез вылезает малышня. Следующие минут десять я пыталась упихать мелюзгу обратно домой. Пришлось ругаться и настучать по попе - не помогало. Фигушки. Лезет нахалом. А при Пушинке на коленях Величество не выходят - мосю кривят.
.Справились с мелкой - начали кормить старшую. Идея шприца ей не понравилась. Начался бокс. На этот раз всеми четырьмя конечностями с упорой на хвост. Уговоры не помогают. И сидит (или уже лежит) пластом, и усиками еле-еле шевелит, но тоооолько начинаю кормить - БОКС!!! Попыталась помочь мама. Результата ноль. Запеленали Шуню в полотенце - бесполезно. Рот не открывается. Каша размазана по подбородку, грудке, лапам. Из тряпочки вылезла замусоленная-замусоленная Шуня, вся в сосулях и дико уставшая. Так и пришлось её отпустить - голодную. Вечером она не брала вообще ничего, кроме двух ягод боярышника. Я решила дать третью. Шуня аж подскочила в высоту, превратившись в статую и поставила на меня огромные о удивления глаза. Посмотрела на ягоду, на меня - выбросила подарок (на радость мелочи).
Шуня скакала по клетке до ночи. Обычно после всяких манипуляций она не подходит ко мне пару дней, а тут прямо с рук не слезала. Мы с ней всю квартиру обошли несколько раз, и просто посидели...
На ночь насыпала им еды. Специально посчитала, что витакрафтовских шариков было 19. Утром остался один. Вопрос: ну не могла же малышня всё в одну морду ухомячить????
На руках моих живого места нет...
-

Galantus бедные, держитесь и терпения
достаю поршень из шприца и ложкой чайной наполняю шприц, потом поршень обратно в шприц и кормить
чтоб привлечь внимание шуни к еде можно кончик шприца намазать медом или изюминкой, чуть добавить в саму кашу
Galantus писал(а):КАК ЗАТОЛКАТЬ КАШИЦУ В ШПРИЦ?????
достаю поршень из шприца и ложкой чайной наполняю шприц, потом поршень обратно в шприц и кормить
чтоб привлечь внимание шуни к еде можно кончик шприца намазать медом или изюминкой, чуть добавить в саму кашу
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Наташа, спасибо за совет. Я тоже начала думать о том, чтоб разобрать шприц на запчасти. И шприц лучше инсулиновый, правильно?
Видимо, что-то Шуняшка кушает сама, потому что при всех аппетитах нашей малышни опустошить плошку за ночь она не может.
Видимо, что-то Шуняшка кушает сама, потому что при всех аппетитах нашей малышни опустошить плошку за ночь она не может.
-

Galantus писал(а):И шприц лучше инсулиновый, правильно?
не бери побольше, я 10 кормила взрослую шиншиллу, инсулиновый для шиншиллят
Galantus писал(а):Видимо, что-то Шуняшка кушает сама
отсади ее на ночь одну и точно будет видно по тарелке и болюсам
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
нам не удалось кормить взрослого пацана из не инсулинового шприца, а разборной инсулиновый не нашли в аптеках.
-

Катя_и_Шуня - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 6