Шуршуня, Шуня, Шуняша

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Шуршуня, Шуня, Шуняша

Номер сообщения :  #271  Сообщение Катя_и_Шуня » Вс авг 10, 2014 19:52

держим за вас кулачки

Катя_и_Шуня
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
17%

Количество шиншилл: 6

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #272  Сообщение Svet-Lana » Вс авг 10, 2014 20:40

И мы держим за вас кулачки! Ждём новых известий!
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!

Svet-Lana
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #273  Сообщение Galantus » Пн авг 11, 2014 06:39

Девочки, спасибо!
Сегодня постараемся совместить подрезание крючков и рентген.

Galantus

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #274  Сообщение Galantus » Вт авг 12, 2014 08:58

Крючки вчера обрезали, хоть одной бедой меньше.
Шуня перенесла наркоз очень даже прекрасно - быстро отошла, сразу стала жаловаться, что её обижали...Не понравились нам уколы. Особенно второй. Шуня ооочччень старалась лягнуть доктора, но доктора какие-то слишком юркие попадаются :evil:
Когда пришли домой, по прошествии полутора минут в клетке, эта млявая жалующаяся плюшка начала носиться, как электровеник! %) Пушинка воспользовалась моментом, пока старшая соображала, где находится, и полностью обнюхла и обкусала шунину попу.
После забегов Шуня спряталась в дом. Пушинке, которой хотелось, наверное, сказок на ночь, пришлось буквально утрамбовываться внутрь. Но даже так её попа периодически вываливалась на порожек :grin:
Теперь про серьёзное.
Снимки переделали - прогноз не улучшился. Корни действительно подпирают край глазницы. Во рту есть разрастания слизистой, спровоцированные воспалениями. Прописали нам пока Метрогил-дента, а дальше - по самочувствию. Мовалис - на горизонте.
С утра мы сигали по клетке и выпрашивали вкуснятину. Выклянчили кусок яблока и убежали под полку его есть в одно лицо :grin:

Galantus

Номер сообщения :  #275  Сообщение valentina » Вт авг 12, 2014 12:15

Если Альшинецикий подтвердит про корни, то енто очень плохо :(
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #276  Сообщение Galantus » Вт авг 12, 2014 12:42

valentina, я постараюсь выслать Альшинецкому фото нового снимка (сканнер его в этот раз почему-то не берёт). Думаю, что подтвердит, там реально хорошо видны границы и разросшиеся в ширину корни. :cry:
Поглядим... Там ещё один доктор отписалась.

Galantus

Номер сообщения :  #277  Сообщение Galantus » Чт авг 14, 2014 07:50

Люди, кто знает, КАК ОТЛОВИТЬ Шуню????? :evil: :evil: :evil: Эта балда не даётся в руки... %) А рот в порядок приводить, видимо, надо, потому что жуёт она не очень хорошо, как будто что-то мешает. Пусть не мазь (Метрогил-дента), но хоть Дентаведин залить...

Galantus

Номер сообщения :  #278  Сообщение Наташа » Чт авг 14, 2014 07:59

бедная Шунечка :( поправляйтесь быстрее. предложите ей купалку, Шунечка немного расслабиться и потом уже ее на руки на процедуры и после обязательно что нить приятное для девоньки
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #279  Сообщение Galantus » Чт авг 14, 2014 08:55

Наташа, мы бы с радостью... Но Шуня у нас - очень умная девочка (убеждаюсь в этом каждый день!) и на такие штуки не ведётся (это только малышню можно таким макаром отловить). Она каким-то неимоверным чутьём угадывает, что её будут ловить, поэтому даже после приятностей быстренько ныкается в самые недоступные углы и насмешливо так смотрит своими блестящими глазками (а если б умела - ещё бы и похихикала).
Ещё интереснее отношение к вкусностям после чего-то неприятного. Боярыня воспринимает их не как поощрение, а как возмещение морального ущерба :good: Резко так выхватывает вкусняху из рук с видом:"Так, и где моя дань за сегодня???!! Как, это всё?????!!!!!!" :crazy:
По мне Шуня тоже старается прыгать так, чтоб схватить было неудобно - подальше от рук и/или поближе ко входу в клетку. А уж если искупается - вообще не даёт себя трогать! Типа:"Отойдите от меня и не мацайте грязными руками чистую шубу!!! На вас не напасёссся!" Может даже крякнуть и куснуть.
Отсюда наши трудности и проистекают.
Когда последний раз Величество вышло погулять мне на плечо, я воспользовалась моментом и попыталась залить капли в рот. ООООО!!!! Что там было... Мыша сжала зубы и губы, как партизан на допросе. Обнаружилось, что Шуня умеет ходить попой вперёд: она врубила "полный назад!" и отчаянно вылезала из моего обхвата, выражая всем видом:"Голову себе оторву, но зубы разжать не дам!!!!" :evil: Когда Шуня поняла, что голова не пролезет, а носик пузырька с каплями всё ближе к моське, она высвободила правую варежку и начала отпихивать пузырёк, как заправский боксёр. Тайсон отдыхает :lol: Жаль, никого рядом с фотиком не было. Шуша превратилась в летучую мышку (моська-то сплющилась, уши надвинулись к носу) и раздавала удары лапой. :crazy:
Вооооот... Так и живём.

Galantus

Номер сообщения :  #280  Сообщение broc_1986 » Чт авг 14, 2014 09:03

Бедная заюня! Хоть бы все обошлось! Держитесь, я с вами!
http://vk.com/supertours_2013

broc_1986

Количество шиншилл: 1

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец