Ссаживание шиншилл

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Re: Ссаживание шиншилл

Номер сообщения :  #151  Сообщение lady_sky » Пн июн 23, 2014 13:07

valentina писал(а):А вы хотите разнополых или самцов вместе ссаживать? Если самцов, то чем они младше, тем быстрее могут сесть вместе. Это в общем, но каждое ссаживание абсолютно индивидуальная вещь.

непосредственно в данный момент мы на стадии обдумывания этого момента.
зашел у нас вчера разговор о том, чтобы подсадить самочку, и потом ждать потомства, но лично я не думаю, что смогла бы и хотела бы заниматься разведением. я ума не приложу, что смогла бы потом то дитяти, что моя гипотетическая шуша родит и выходит, продать кому-либо. и уже отсюда вытекают еще вопросы:
1) могут ли шуши уживаться со своими детьми?
2) если все-таки сформируется парочка, мальчик+девочка, и будет у них любовь, получается, самочку на время течки всегда нужно будет от самца отсаживать, чтобы не оказалась в положении?

valentina писал(а):Однозначно НЕТ!

спасибо за ответ.
получается, вариант подселения самочки и рождение ею детишек совсем отпадает, если уже вместе будут жить два самца.

valentina, и можно еще вопрос лично к вам - у вас не одна шиншилла и, как я понимаю, некоторые из зверьков живут изолированно друг от друга?
Изображение

lady_sky
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
52%

Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #152  Сообщение lady_sky » Пн июн 23, 2014 13:10

Anika писал(а):Если решите завести разнополую пару учтите, что почти половину года они будут жить раздельно.

ой, а вот вы и ответили на один из наших вопросов! ну, в любом случае, этот вариант реален и места хватит обоим зверькам.

просто есть еще такой момент - Барника нашего мы купили не у заводчиков, у него ни родословной, ни чего нет. какими были его родители мы тоже не в курсе... можно ли такому мужчине подсаживать в пару девочку, и позволять им иметь детишек?
Изображение

lady_sky
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
52%

Номер сообщения :  #153  Сообщение valentina » Пн июн 23, 2014 14:25

lady_sky писал(а): могут ли шуши уживаться со своими детьми?

Могут. Но только если это не разнополые. Ибо со временем вы не избежите инбридинга.
lady_sky писал(а):если все-таки сформируется парочка, мальчик+девочка, и будет у них любовь, получается, самочку на время течки всегда нужно будет от самца отсаживать, чтобы не оказалась в положении

Если уследите, когда у самочки будет течка. Шанс забеременеть все же будет.
lady_sky писал(а):некоторые из зверьков живут изолированно друг от друга

Конечно.
lady_sky писал(а):можно ли такому мужчине подсаживать в пару девочку, и позволять им иметь детишек?

Можно, но вы сами на вопрос свой же ответили
lady_sky писал(а): лично я не думаю, что смогла бы и хотела бы заниматься разведением.

А это на самом деле сложно. Детишек все сложнее и сложнее пристраивать.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #154  Сообщение lady_sky » Пн июн 23, 2014 14:41

valentina, спасибо вам большое за ответы! :good:
ближайших несколько дней подумаем, что и как, и кого же мы все-таки хотим. снова пройдемся по статьям о подселении и разведении.
да и как раз закончим и обустроим витрину для Барни.

в любом случае, уверена, что обратимся сюда уже через некоторое время с более конкретными вопросами.
Изображение

lady_sky
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
52%

Номер сообщения :  #155  Сообщение lady_sky » Сб июн 28, 2014 03:44

в общем, мы долго думали, думали и, наконец, обдумали - мы рассматриваем вариант взять второго шушика, и будет это мальчик.
возможно, в будущем, когда у нас будет больше жил площади, мы отгрохаем вторую витрину, и заведем уже пару шиншилл :grin: а потом отведем зверькам целую комнату ^ ^
но на данный момент мы совершенно не готовы к шиншиллячьим родам - мы только узнаем этого чудо-зверя, учимся с ним общаться, уживаться, ухаживать за ним :)
надеемся, что нам удастся поскорее найти Барнику соседа примерно его же возраста :wink:
Изображение

lady_sky
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
52%

Номер сообщения :  #156  Сообщение ОляЛепель » Сб июн 28, 2014 21:54

lady_sky, если уж надумали создавать однополую пару, то желательно как можно раньше купить второго мальчика. Барни ещё маленький, и второго парня желательно взять возрастом до 4-х месяцев. Тогда ссадить детей будет проще. :Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #157  Сообщение lady_sky » Сб июн 28, 2014 22:08

ОляЛепель писал(а): если уж надумали создавать однополую пару, то желательно как можно раньше купить второго мальчика. Барни ещё маленький, и второго парня желательно взять возрастом до 4-х месяцев. Тогда ссадить детей будет проще.

спасибо вам огромное за совет. ^ ^ мы с парнем уже знаем это на зубок и периодически напоминали друг другу, когда решали вопрос о разнополой или однополой паре))
но в таком деле, как содержание шиншилл, грех не припоминать любую полезную информацию.))
и я вам больше скажу - шушик уже присмотрен :oops: и я очень надеюсь, что буквально через пару недель уже переедет к нам)

и спасибо всем, кто нам помог своими советами, когда мы только загорелись идеей появления второй шиншиллы в нашей семье - понятия не имеем, что бы мы делали без ваших подсказок! :)
Изображение

lady_sky
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
52%

Номер сообщения :  #158  Сообщение lecha22 » Чт окт 30, 2014 14:59

Уважаемые шиншиловоды! Подскажите! Иначе у меня голова лопнет. Взяли двух двухмесячных шиншилл. Брат и сестра. Живут в одной клетке. Он всё время пытается на неё запрыгнуть! Что делать?! Рассадить? Пытались... оба начинают просто разламывать клетки...что мне с ними делать?..

lecha22

Номер сообщения :  #159  Сообщение Anika » Чт окт 30, 2014 15:03

lecha22 брата с сестрой рассадить нужно в любом случае. Они не должны жить вместе (если вы не кастрируете мальчика). Чтобы были более спокойные, разнесите клетки по разным комнатам, они не будут видеть и чувствовать друг друга и успокоятся.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #160  Сообщение lecha22 » Чт окт 30, 2014 15:07

А то что им ещё по 2 месяца? Всё равно нужно рассадить?

lecha22

Пред.След.

Вернуться в Психология