Сухие и тонкие боллюсы у шиншиллы

сухие и мелкие болюсы(какашки)

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Сухие и тонкие боллюсы у шиншиллы

Номер сообщения :  #1  Сообщение туз » Вт июн 24, 2014 22:51

ЗДРАВСТВУЙТЕ жители Шиншилляндии! :oops: Обращаюсь к вам с вопросами на которые наверно уже знаю ответы! почитал форумы -МНОГО интересного

у мальчика сухие и тоненькие болюсы продолжается почти 2-ю неделю? вкусняшки ест,ну и немного основного корма(LOLO)! Взвешивание не практикуем(сам знаю что плохо), похудел хотя никогда не был пухленьким! животик мягкий! :cry:
ДА! САМОЕ ГЛАВНОЕ! девочка у нас беременна, первые роды,рассадили наших влюблённых, клетки стоят рядом(правильно ли? про клетки)
активный, может действительно переживает разлуку??? но мы перестрахуемся!
с женой решили:завтра соберу болюсы и повезу в лабораторию,получаю результаты и только после ентого везём шушика на приём к врачу!
сами из МИНСКА собирались по началу в "доктар вет!" почитали, здесь советуют в "АЛЬФО ВЕТ" выслушаю ваши предложения....
Недавно сделал им витрину фото позже, полки из ОРЕШНИКА, ОСИНЫ и СОСНЫ?????
С нетерпением ждём коменты :oops:
Очень жаль что знакомство начинаем с темы "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ"
Со временем вылажу фото нашего ИГНАТАТИКА и ЛУЛАЧКИ

туз
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
37%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: НУЖЕН СОВЕТ

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Вт июн 24, 2014 22:59

туз Вполне вероятно, что мальчик стал меньше кушать и так отнесся к разлуке. Если мальчик сильно страдает, то лучше отнести его в другую комнату, через пару дней-неделю должен начать хорошо кушать.
Корм лолопетс не очень хороший, лучше перевести постепенно на более качественные корма.
В альфа-вет все возят к Александре Балматовой, так как у нее уже огромный опыт лечения шиншилл.
По поводу полок, сосну лучше не использовать, так как если древесина плохо просушена, может быть смолянистой.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение Amelia » Ср июн 25, 2014 00:09

туз, а как давно рассадили мышек? Может, как уже сказала Anika, это из-за разлуки. Если кушает совсем мало, можно попробовать подавать корень одуванчика для аппетита, может чуть-чуть поможет.
Пересмотрите, пожалуйста, свой взгляд на питание, корм Lolo не лучший выбор для шиншилл. На форуме есть масса статей о правильном питании.

Amelia
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Награды: 1
За заслуги перед форумом (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #4  Сообщение туз » Ср июн 25, 2014 07:34

мы бы и рады!минчане меня поймут! по весне из зоомагазинов почти весь выбор кормов пропал. А ПРО МЕЛ Я ВООБЩЕ МОЛЧУ! пол города объехал пока хоть что то нашёл. по совету заводчицы напилил берёзы-грызут по тиху!

кстати anika попробовали как вы советовали вчера вечером клетку подальше отставить ! ТАК ОНИ через стенку начали переговариваться(УКАТЬ), испугались кабы не стало хуже... сделаем анализы, если всё в порядка со здоровьем, попробуем ещё разок.
зато ЛУЛУ ест за двоих! кто нибудь слышал что до родов самачку надо ограничивать в еде(чтобы не перекормить)???

туз
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
37%

Номер сообщения :  #5  Сообщение valentina » Ср июн 25, 2014 07:49

туз А как мальчик ест сено?
Мел купить никогда не было проблемой, но на аппетит он не влияет. Скорее всего сказывается разлука и не правильное питание.
А еще... Даете ли домолнительно какие то листики и ягодки? Если да, то какие и как часто даете.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Re: Сухие и тонкие боллюсы у шиншиллы

Номер сообщения :  #6  Сообщение irra » Ср июн 25, 2014 14:33

В этом случае хорошо подавать сушёное яблоко ( не переусердствовать) и немного кураги и обязательно хорошо бы чтоб ел побольше сена свежего ( сейчас не проблема). Соответственно листья одуванчика и подорожника.

irra

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Номер сообщения :  #7  Сообщение Anastasijka » Чт июн 26, 2014 00:49

туз, здесь на форуме есть ветка Зооэкспресса - они всегда стараются для шиншиллок. И корма у них выбор хороший.
Если вас покусала чья-то собака, скажите спасибо, что не попались ее владельцу.

Anastasijka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #8  Сообщение туз » Чт июн 26, 2014 08:36

valentina писал(а):туз А как мальчик ест сено?
Мел купить никогда не было проблемой, но на аппетит он не влияет. Скорее всего сказывается разлука и не правильное питание.
А еще... Даете ли домолнительно какие то листики и ягодки? Если да, то какие и как часто даете.

сено кушает!
тыквенные семки, сушеную морковь,совсем чуть-чуть овсяных хлопьев, сушеные листики берёзы и крапивы(последнее особенно девочке полезно до и после родов читали) собираюсь за горнями одуванчика

туз
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
37%

Номер сообщения :  #9  Сообщение туз » Чт июн 26, 2014 09:06

ТАК ОБОЗНАЧЮСЬ что всё ниже сказанное ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и ни кого не хочу обидеть :wink:

ВЧЕРА сделали анализы болюсов ПОЛНЫЙ на гурского ! думал будет БОЛЬШЕ пунктов обследования(5-ть пунктов) за 165т.
С походами по лабораториям и ветклиникам столкнулись в первый раз(надеемся в последний) по ентому цены сравнить не могу.
ОБНАРУЖЕН: ооцисты криптоспоридий!!!!!
Александре Балматовой на месте нет-уехала в командировку!
Предложили в АЛЬФА-ВЕТ либо в пятницу по записи либо вчера по живой очереди. мы выбрали второе. прождали не долго.как я потом понял почти ВСЕ врачи СТУДЕНТЫ!!!!и один достаточно взрослый врач для серьёзных случаем!
осмотр проводила очень приятная и внимательная девушка действовала по отработанному плану!
1. осмотр зубов.
2. взвешивание. 350г.
3. ответила на интерисюшие меня вопросы
4. изходя из анализов прописала: МЕКСИДОЛ-вет таблетки 1\5 один раз в день и для пищеварения и как успокоительное ВЕТОМ
5. взяли за всё 135 т. (был удивлён) и переспросил нет ли ошибки на сайте только РЕГИСТРАЦИЯ стоит 150 т.
приехали дамой и у ЛОХМАТОВА ПРОСНУЛСЯ ОПЕЦИТ :o

А вот ДЕВОЧКУ ВЧЕРА ВЫПУСТИЛИ заранее пропылесосив всё чтобы случайно игусин болюс не попался(но после родов по совету врача тоже анализа здавать будем и узи обоих) заметили что ей тяжело забираться и иногда волочит чуть-чуть обе задние ноги!(и НАДО ЛИ ЕЁ УЖЕ ВЫПУСКАТЬ ГУЛЯТЬ?????)

Пробку не видели СРОКА К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ЗНАЕМ :( но в животике просчупываются уже некоторые части щенков

туз
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
37%

Номер сообщения :  #10  Сообщение valentina » Чт июн 26, 2014 11:23

туз писал(а):ВСЕ врачи СТУДЕНТЫ!!!

Там молодые специалисты. Они уже получили вет. образование.
Возраст здесь не главное - а багаж знаний за плечами. У них опыта побольше, чем у тех же возрастных врачей с Гурского, которые шиншиллу в глаза никогда не видели. Поэтому так бы категорично я бы на возраст не указывала. В специалисте главное знания и желание.

туз писал(а):. взвешивание. 350г.

Это вес самца?
Как я поняла, у Вас 2 шиншиллы? Вторая возможно беременная самка? А каков ее вес?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

След.

Вернуться в Болезни и их лечение