Сухие и тонкие боллюсы у шиншиллы
сухие и мелкие болюсы(какашки)
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Сухие и тонкие боллюсы у шиншиллы
НА ГУРСКОГО мне вет врач СРАЗУ ПОСОВЕТОВАЛ альфа-вет! про вес валентина на днях отпишусь, сегодня СПЕЦИАЛЬНО купили кухонные весы..
-

туз - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Да уж...Ничего себе диагноз! Я про такое у шиншилл не слышала. Остается только вопрос от кого шиншик эту бяку подцепил. Есть ли дома другие домашние животные? Был ли у шинша понос или только проблема в сухих болюсах?
Самая большая проблема тут в том что эта зараза не лечится. Тут все зависит от иммунитета животного. Если ослаблен - может не перенести это заболевание. А если нормальный - организм может сам побороть. На сколько я знаю криптоспоридиоз почти не поддается лечению антибиотиками.
ни в коем случае не выгуливайте девочку в том же месте что и мальчика. Может не только от какашек заразиться. Если дома есть другие животные или птицы - их нужно тоже проверить. Да и самим ручки мыть после контакта с больным животным не помешает.
Самая большая проблема тут в том что эта зараза не лечится. Тут все зависит от иммунитета животного. Если ослаблен - может не перенести это заболевание. А если нормальный - организм может сам побороть. На сколько я знаю криптоспоридиоз почти не поддается лечению антибиотиками.
ни в коем случае не выгуливайте девочку в том же месте что и мальчика. Может не только от какашек заразиться. Если дома есть другие животные или птицы - их нужно тоже проверить. Да и самим ручки мыть после контакта с больным животным не помешает.
-

Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
ирина уезжаем... на выходные, отпишусь когда приедем! к сожалению нет время! 

-

туз - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
туз писал(а):ОБНАРУЖЕН: ооцисты криптоспоридий!!!!!
У многих внешне здоровых они находятся. Если животное это не беспокоит (т.е. если нет диареи), то лечение не требуется.
По поводу ветома, Вы наверное что-то не поняли это не успокоительный препарат, а пробиотик, который стимулирует выработку собственного интерферона(т.е. грубо говоря иммуностимулятор). Мексидол это атиоксидант, антигипоксант. В показаниях конечно имеется строчка, что повышает устойчивость организма к стрессам, но его действие весьма опосредованно (поэтому мое мнение, что оно совсем не обязательно в Вашем случае).
Состояние Вашего питомца скорее всего связано с тем, что его разделили с партнершей, т.к. явных патологий не обнаружено.
-

ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
- Награды: 3
-
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Болезни и их лечение