Весеннее обострение у самцов

клочки по закаулочкам

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Re: Весеннее обострение у самцов

Номер сообщения :  #11  Сообщение Куряночка » Пн мар 31, 2014 10:59

В идеале получается что так.Два самца обязательно подерутся.У меня сейчас подрастают два пацана и нужно рассаживать от мамки.Попробовала подсадить их к папе,он их не принимает.начинает кусать.Вот отсюда и мои выводы.Не хотят они вместе существовать.Хоть тресни.А мне когда-то в голове рисовалась милая картинка-мама -папа-дети вместе дружная семья.Пришлось разделить.

А вообще-то мнение мое сложилось после того как я начиталась форумов,всяких страшилок и я теперь ужасно боюсь драк,мне кажется что они друг друга сейчас на ремни порежут....Возможно это не так,я бы с удовольствием бы всех пацанов вместе посадила,но боюсь за них страшно.

Куряночка
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Anika » Пн мар 31, 2014 11:06

Куряночка писал(а):Два самца обязательно подерутся.

Это не правда. Очень многое зависит именно от характера шиншиллы, а не от пола.

Куряночка писал(а):Попробовала подсадить их к папе,он их не принимает.начинает кусать.

У меня есть мальчик который лет до 3 не принимал своих сыновей. А потом в очередной раз попробовала подсадить к нему и все ок. Сейчас подросших малышей сажаю к нему и живут душа в душу, пока не разъедутся по новым домам.
у моих родителей так же живет пара самцов с очень большой разницей в возрасте. Живут тоже уже давно, года 3 вместе и прекрасно. Никаких драк и выяснения отношений.

Зато есть девочка которая прекрасно живет с другой девочкой, но при этом мальчика совсем не жалует.
Все очень индивидуально.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #13  Сообщение Anika » Пн мар 31, 2014 11:13

Куряночка писал(а):после того как я начиталась форумов,всяких страшилок

Вот это да. Но в большинстве случаев это просто передается от одного человека к другому. Обрастает подробностями и ужасами и так рождаются мифы. Я раньше тоже боялась, пока на свой страх и риск не решила попробовать на собственном опыте.
Когда я 6 лет назад ссаживала двух девочек, на одном российском форуме меня чуть на клочки не порвали, что так делать нельзя и что девочки из разных пометов не уживутся вместе. Так вот, ужились и жут вместе уже 6 лет. После этого ссаживала однополые пары разных возрастов, пометов и время показывает, что плохого в этом ничего нет. Наоборот, очень много плюсов при однополом содержании.
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #14  Сообщение Куряночка » Пн мар 31, 2014 11:18

Ну я даже представить не могу если папа покусает своего сына,там же разные весовые категории.Он его укусил,я сразу отсадила.Здесь вот тоже не слишком вдохновляющие истории.На этом же сайте.
topic2953.html#p116285
Можно пробовать конечно.Но если уже кусает,страшно пробовать еще.

Куряночка
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Номер сообщения :  #15  Сообщение Anika » Пн мар 31, 2014 11:24

Куряночка ну конечно, если папа сразу проявляет агрессию, то насильно ссаживать не нужно. Или ссаживать постепенно, осторожно, если планируете постоянно проживание папы с сыном. А если на время только и сразу не сели, то лучше не заставлять.
вопрос в другом - какую цель преследуете в итоге.
Согласитесь, что и пару самец-самка тоже далеко не сразу все ссаживают и что иногда очень долго приходится знакомить. Так и здесь.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #16  Сообщение Куряночка » Пн мар 31, 2014 11:30

В моем случае думаю нет смысла самцов ссаживать.Я детей не планирую оставлять себе.А вот самку придется ссаживать заново.
Соглашусь.Не факт что они полюбят снова друг друга.Мне вообще то, как ни странно ,принцип приручения и ссаживания очень напоминает попугайчиков.Те же проблемы.Слишком умные они.Все со своим мнением и характером.Отсюда и капризы. :grin:
Получается что мы лишаем их права выбора и заставляем совместно жить с тем,кого подсадили.А если себя представить на их месте?Привели мужа-живи.

Куряночка
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Номер сообщения :  #17  Сообщение valentina » Пн мар 31, 2014 11:57

Куряночка писал(а):мы лишаем их права выбора и заставляем совместно жить с тем,кого подсадили

А вот тут не соглашусь. Есть у меня одна самка, которая сама выбирает самца. И хоть ты полгода ей самца подсаживать будешь - бесполезно. Ну не нравится он ей. Давай ей старенького и любименького :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #18  Сообщение Куряночка » Вт апр 01, 2014 11:01

Я слышала мнение что шуши не помнят своих самцов и каждый раз снова ссаживание после разлуки.Получается что Ваша самка то помнит его.Может и моя примет его снова хорошо.Они в первый раз так понравились друг другу!

Куряночка
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Номер сообщения :  #19  Сообщение Demskaya » Вт апр 01, 2014 11:07

valentina писал(а):А вот тут не соглашусь. Есть у меня одна самка, которая сама выбирает самца. И хоть ты полгода ей самца подсаживать будешь - бесполезно. Ну не нравится он ей. Давай ей старенького и любименького :)

эт Хто такая однолюбка..?)))
Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу...Достаточно просто смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце.

Demskaya

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #20  Сообщение valentina » Вт апр 01, 2014 11:11

Куряночка В инете много мифов про шиншишлл. Не поймешь где правда, а где ложь. :o
Demskaya писал(а):Хто такая однолюбка..

Габриэлла :) Я ей так хотела прибалтийского мужа. А она сказала - пошарпанный Бубоша лучше :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Пред.След.

Вернуться в Психология