Хочу рассказать про своего мохнатого шуникового шарика.
Когда все наши любимые хвостатые по очереди убежали на радугу, дома стало очень пусто
7 лет мы никого из зверей не держали. Я уехала учиться в другой город, потом осталась там же работать, приезжая на выходные. Чтобы родители не скучали, решила им подарить кого-нибудь мягкого и пушистого. Встал вопрос: кого? Мягких и пушистых много.К шушам присматривалась около года: всё читала, расспрашивала... Готовила почву дома (ну, не без этого
).День первый
В декабре 2013-го где-то за неделю до НГ я бродила по торговому центру, не попав в кино. В цокольном этаже этого центра - огромный зоосупермаркет. Это уже меня мои студенты просветили
сама бы не додумалась, что такое в городе есть. Всё, думаю, куплю своим кролика (по кроликам я копала сеть столь же яро, как и по шушам). Как раз в этом магазине чуть раньше видела кролика-барашка цвета какао, ну, думаю, если он меня дождался - приедем домой вместе. (В куртке как раз новогодняя зарплата лежит, на всё приданое хватит).Кролика того не было. Я расстроилась совсем, бродила-бродила вдоль витрин (там дегусята в колесе физрой занимались, хомяки дом обустраивали, пернатые всех мастей выясняли отношения).... И вот как раз в это время (а было дело около 8 вечера) стали просыпаться шуши. Их было 2 подростка: стандартик и чёрный вельвет, обе девочки. Поглядела я на стандартика и поняла - вот оно, наше счастье!
А всё равно страшно.......Такого зверя у нас ещё не было. Но мы с продавцом рискнули и выловили ребёнка, которого я сразу же назвала Шуршуней))))) Сказали, что сейчас мышке 5,5 - 6 месяцев.Позвонила маме, чтоб готовилась ко встрече, мол,вернусь не одна.... Всего набрали: клетку (не очень большую, с расчётом, что потом купим другую), опилки, сено, корм, поилку, песок... Кормушку надеялась найти дома (у нас когда-то жила крыска Изя). За остальным (купалкой и домиком) решила приехать с утра. А вот дальше пришлось проявить чудеса изобретательства.
На улице -15. Домой ехать - только маршруткой-газелькой, потому что автобусы в это время и в этом месте уже вымерли. И - как роза на торте - слова продавца, чешущего свой затылок, что никаких коробок-переносок у них нет, закончились ещё днём.
Всем миром кинулись искать хоть какую-то подходящую по размеру коробку. Нашли. Я туда постелила тёплый шарф, сверху обмотала теплущим жилетом на флисовой подкладке. А дальше надо было вылавировать из торгового центра через полностью обледенелую битком забитую стоянку с клеткой в одной руке, Шуней в коробке - в другой, и рюкзаком с остатками прибамбасов за плечами, не задев никаких Тойот, Порше и прочей нечисти.
В маршрутку меня сажали тоже всем миром: в кабину к водителю. Кто-то принял то, что мягче и передал из салона, кто-то поставил в кабину клетку, когда мы с Шуняшей в коробке-таки приземлились на сидение. Едем. Водитель косится опасливо, пассажиры смеются. Завалили меня моими же покупками - только нос торчит. Как мы выходили - помню с трудом. Как по голольду до дома от остановки доскользили - тоже. Бедная моя мыха!
К счастью, никто не замёрз: ушки-лапки тёплые, глазки блестят, а сама сидит и думает, куда б удрать.
Посадили в клетку, дали корм (тут же поняв, что плошку надо было купить, а не искать в закромах Родины). Шуняша очень-очень нервничала. Всё нюхала, шарахалась об бортик от каждого звука или жеста... К ночи, правда, разрешила поставить внутрь ладошку и посидела на ней.
Родители были оооооооччеееень удивлены такому жильцу
. Папа шуш вообще если и видел, то пару раз на картинках. В тот вечер ребёнка оставили в покое, но регулярно смотрели, чем она занимается.
Показывайте фото Шуни))
С нетерпением жду фото
У нас с мамой началась смеховая истерика. Молодёжь была напугана, и выглядели они очень мило и потешно...
Теперь Шуня точно знает, что просить лучше всего, вытащив лапку и помахав ею.
, ту, которая висит в теме "Прогулочный шар". Количество капризов резко сократилось в разы.
Ещё она любит ловить вкусняшки из верёвочки: привязываю на конец шнура вкусняшку (курагу, яблочко, тыкву) и играю. как с котёнком. Она быстро просекла, например, что если вкусность висит ниже той полки. где сидят их Величество, то можно верёвочку схватить у верха (прыгать вниз - велика честь! лень - двигатель прогресса!) и, потихоньку отпуская, добраться до заветного узелка с едой.
То ест мышка ещё казалась любителем спецэффектов.
Ко мне на руки выходит. Может и гнезде на коленках посидеть, иногда (если собаки рядом нет) залезает на плечо. Ещё Шуня - мой личный стилист. Как чёлку видит - всё, надо ровнять и филировать))))) А ещё ей ооооочень интересно, чо ж это такое у меня на глазах растёт (ресницы). И она попробовала их на зуб! Я пообещала оторвать хвост за такие вещи, но продолжает принюхиваться)