История про мужа и Жужу

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: История про мужа и Жужу

Номер сообщения :  #31  Сообщение Anastasijka » Вт фев 18, 2014 15:14

Demskaya, Катариос, спасибо за советы! Буду тогда домик искать :)
Если вас покусала чья-то собака, скажите спасибо, что не попались ее владельцу.

Anastasijka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение broc_1986 » Вт фев 18, 2014 16:21

Anastasijka я счастливая обладательница двух пацанов-озорников! С уверенностью могу заявить, что я абсолютна счастлива, что не взяла дефку - тк абсолютно никаких хлопот - ссаживать, рожать, волноваться, рассаживать, взвешивать, отслеживать, иметь клетку для отсаживаний/рассаживаний и пр. не имею. :oops: Таак, ток остальные не злитесь на мое высказывание
http://vk.com/supertours_2013

broc_1986
Коренной житель Шиншилляндии

Номер сообщения :  #33  Сообщение Svet-Lana » Вт фев 18, 2014 23:40

Anastasijka писал(а):, нужно ли моей Жуже становится мамой? Т.е. нужно ли искать ей "любовь всей жизни"? Разведением я заниматься не планирую, т.к. отдать/продать малыша потом не смогу, скорее всего - это же будет свое, родное... А в примере с собакой, говорили, что это как-то в физиологическом плане нужно...

Глупость по поводу того, что НАДО! Кому надо? Если собачкам надо, то пусть их и ,,женят" , а у шуш немного по-другому) Если у вас так и останется одна девочка, то она скорее всего действительно станет очень ручной и будет вас ждать с работы, радоваться общению с вами. Ну, а если у вас нет столько времени, сколько , как вы считаете, надо уделять своей малышке, то заведите вторую самочку. В результате у хвостика и общение постоянное будет, и у вас не будет хлопот по поводу родов/малышей/рассаживаний/дополнительных клеток/отдавания малышей! :)
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!

Svet-Lana

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #34  Сообщение Demskaya » Вт фев 18, 2014 23:42

Svet-Lana писал(а):сли собачкам надо, то пусть их и ,,женят"

спокойно, собачкам тоже не надо, и котам, и вообще никому из животных не надо.. это людская прихоть))
Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу...Достаточно просто смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце.

Demskaya

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #35  Сообщение Anastasijka » Ср фев 19, 2014 09:06

Svet-Lana писал(а):Если у вас так и останется одна девочка, то она скорее всего действительно станет очень ручной и будет вас ждать с работы, радоваться общению с вами.

поняла :good: . Отлично, раз не надо. Значит, будет Жужа довольствоваться мной) Спасибо)

Demskaya, я, честно говоря, рада. что не надо) Я еще пока не готова становиться бабушкой)

broc_1986, вот и мы решили. Не будем рожать) Ну пока, по крайней мере) Зато я уже знаю, чем буду заниматься на пенсии))

Anastasijka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Номер сообщения :  #36  Сообщение Anastasijka » Ср фев 19, 2014 10:18

Вот такую лесенку-мостик мы сделали для Жужи из веточек ивы. Ей ооочень нравится - и посидеть, и полежать, и погрызть можно) Это уже второй мостик. Первый был гибкий и провисающий и с перемычками между ступеньками. Жужа благополучно его сгрызла (причем, первыми были сгрызены перемычки), так что, при воплощении этого мостика, поняли, что лишние трудозатраты на нарезку и просверливание дырочек для перемычек Жужей не оценены. Получился случайно очень длинным. Поэтому 2-ярусный => дольше продержится.
IMG_20140218_222153.jpg
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Anastasijka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Номер сообщения :  #37  Сообщение valentina » Ср фев 19, 2014 10:32

Anastasijka Отличный мостик!
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #38  Сообщение koda » Ср фев 19, 2014 10:43

Anastasijka писал(а):Вот такую лесенку-мостик мы сделали для Жужи из веточек ивы

Молодцы! Здорово! :good:

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #39  Сообщение Demskaya » Ср фев 19, 2014 22:21

Клевая лесенка! :good:
Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу...Достаточно просто смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце.

Demskaya

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #40  Сообщение Anastasijka » Пт фев 21, 2014 14:13

Жужетта опять отказывается есть корм... Опять не ходит в туалет (совсем капельку)... Вчера съела несколько кусочков корня одуванчика и сено. Ночью, правда, съела 6 гранул корма, а в туалет так же не сходила, хотя еще дала ей облизать подушечку пальца, смоченного в растительном масле и кусочек регулакса (со спичечную головку). Одно радует и вселяет надежду то, что она веселая и активная. Еще появились на шейке корочки от уколов, а за ушком проплешина диаметром около 1.5 см с маленькой круглой ранкой, похожей на содранную болечку (проплешина не видна, только если ушко оттягивать и дуть на шерсть). Вечером купили левомеколь и помазали ранки. Жужа себя кусает, чешется... Вчера собрали с гамака немного шерсти, но не клочки, а просто, как шерсть, когда у котов линька... Очень переживаю за нее, а помочь не знаю чем...

Хотела дать Жуже буську, но она была категорична в своем отказе.
IMG_20140105_211705.jpg
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Anastasijka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец