Уже как 6 лет занимаюсь шиншиллами)Вначале мы купили Люсю)Она была очень спокойной,но потом мы решили приобрести мальчика-Федю)Нам его привезли в трёхлитровой банке)Он оттуда не вылазил неделю..но я не понимала почему.решила проследить..и выяснилось..как только он хочет вылезти Люся начинает визжать и он сразу прячется)Но потом я отсадила на время Люсю и он сразу вылез и я быстро убрала банку)И вернула Люсю в клетку)Я читала что самка должна принять самца..но я немного была напугана что она его не примет,но как оказалось они быстро поладили)

Потом она забеременела,а я этого не знала..)Я лежу на диване и тут она начинает пищать(такое было часто)потом 2 раз,3,4,но на 5 раз я встала и подошла..смотрю а она сидит на 2-ом этаже и держится за прутик клетки..и пищит очень громко!Я начала паниковать)Но в этом не было необходимости)пока я читала в интернете,она уже родила первого малыша..а за ним вылез 2-ой)Она родила за 1 час 2-ух малышей)

Я была счастлива,но до того момента когда Федя стал к ней приставать..но я быстро достала его из клетки)мы с ним сидели около 3 часов)Потом я его вернула в клетку и он жил 2 недели только на 3-ем этаже и даже не спускался вниз чтобы поесть,но я ссыпала ему туда корма)Потом малыши сбежали..я искала их по всей квартире

..но потом нашла)

И так прошёл месяц и Люся вновь забеременела)И так повторялось 6 лет). Спасибо за внимание)