Шиншилла вялая и не ест
Re: Шиншилла вялая и не ест
я уже много начиталась информации об удалении зубов шиншиллам. как я поняла, это ни к чему не приводит. встречала в основном то, что с удалением одних (проблемных зубок) проблемы возникают с другими, так-как нарушается направление роста корней, а так же перестают стачиваться противоположные зубы.
в общем...Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ! И мне тупо хочется орать. я вижу перед собой шиншиллу, которая ооочень хочет жить, а я вооообще ничем не могу ей помочь.
пока решила, что 20-го еду к Балматовой со всеми снимками и от ее ответа будет многое зависеть. Я так решила-Балматова всеж неплохой ратолог, должна хоть что-то сказать. Меня ооооочень удивляет почему Альшинецкий не увидел проблем с корнями на снимках, ведь он хороший ратолог и , главное! -рентгенолог! И если ему не доставало какой-то информации, то почему не попросил сделать снимки под углом...тоже вопрос. Диагноз Екатерины Новиковой-это в общем-то так же и наш с тобой первоначальный диагноз, хоть и плачевный. В общем, остается только к Балматовой еще съездить.
в общем...Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ! И мне тупо хочется орать. я вижу перед собой шиншиллу, которая ооочень хочет жить, а я вооообще ничем не могу ей помочь.
пока решила, что 20-го еду к Балматовой со всеми снимками и от ее ответа будет многое зависеть. Я так решила-Балматова всеж неплохой ратолог, должна хоть что-то сказать. Меня ооооочень удивляет почему Альшинецкий не увидел проблем с корнями на снимках, ведь он хороший ратолог и , главное! -рентгенолог! И если ему не доставало какой-то информации, то почему не попросил сделать снимки под углом...тоже вопрос. Диагноз Екатерины Новиковой-это в общем-то так же и наш с тобой первоначальный диагноз, хоть и плачевный. В общем, остается только к Балматовой еще съездить.
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
koda Да, не будем впадать в панику. Съездим к Балматовой. А там решим.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Оля, не накручивайте себя! Вы с Валентиной очень много делаете для мышки,
не у всех есть возможность уделять столько внимания любимчику.
Не переживайте за зря - если наверху решили, что у Вас все получится, то все будет хорошо.
не у всех есть возможность уделять столько внимания любимчику.
Не переживайте за зря - если наверху решили, что у Вас все получится, то все будет хорошо.
-

IlyaNic - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 6
Спасибо всем за поддержку!
Вчера мы снова были в Минске на приеме у Александры Балматовой. При осмотре зубов ничего проблемного она не обнаружила, нет стоматита,нет даже крючков (на удивление, ведь сама шиншилла не ест уже второй месяц).На рентгеновских снимках проблем с зубами тоже не видит. Сделали вчера узи брюшной полости - все органы в порядке. Попытались взять кровь на анализ...оказалось слишком проблематично сделать это, все же слишком мелкий зверек. Через 3 дня будет понятно хватит ли для анализа того, что удалось взять. Ну а Шуня по прежнему не ест, берет еду, начинает кушать, потом бросает ее, отворачивается и сидит. Вообще в витрине почти не двигается. А вот на прогулках вполне себе активна. Вот такие новости у нас.
Вчера мы снова были в Минске на приеме у Александры Балматовой. При осмотре зубов ничего проблемного она не обнаружила, нет стоматита,нет даже крючков (на удивление, ведь сама шиншилла не ест уже второй месяц).На рентгеновских снимках проблем с зубами тоже не видит. Сделали вчера узи брюшной полости - все органы в порядке. Попытались взять кровь на анализ...оказалось слишком проблематично сделать это, все же слишком мелкий зверек. Через 3 дня будет понятно хватит ли для анализа того, что удалось взять. Ну а Шуня по прежнему не ест, берет еду, начинает кушать, потом бросает ее, отворачивается и сидит. Вообще в витрине почти не двигается. А вот на прогулках вполне себе активна. Вот такие новости у нас.
-

-
koda может это психо-эмоциональное состояние - отказ от еды? стрессов не было?
-

broc_1986 - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 1
и такую версию рассматриваем (мы уже все рассматриваем).broc_1986 писал(а):может это психо-эмоциональное состояние
broc_1986 писал(а):стрессов не было?
Сложно сказать...были изменения в ее жизни (с появлением ребенка у меня какое-то время хватало сил только на уборку и кормежку у шунь) считать ли это стрессом?! Возможно повлияло то, что сидит она одна без пары (последние пол года) тоже, вероятно, могло вызвать негативную реакцию. Из последнего-у них появилась новая просторная витрина...я не думала, что это может вызвать стресс...но теперь, наверное, уже ничему не удивлюсь.
Смущает только то, что она иногда берет еду (только вкусняхи), пытается кушать, но потом бросает. Но ведь берет! Пытается! Вот почему изначально только на зубы грешила. Да и произошло это достаточно резко (за 2 дня перестала есть)
-

-
koda писал(а):и такую версию рассматриваем (мы уже все рассматриваем).broc_1986 писал(а):может это психо-эмоциональное состояниеbroc_1986 писал(а):стрессов не было?
Сложно сказать...были изменения в ее жизни (с появлением ребенка у меня какое-то время хватало сил только на уборку и кормежку у шунь) считать ли это стрессом?! Возможно повлияло то, что сидит она одна без пары (последние пол года) тоже, вероятно, могло вызвать негативную реакцию. Из последнего-у них появилась новая просторная витрина...я не думала, что это может вызвать стресс...но теперь, наверное, уже ничему не удивлюсь.
Смущает только то, что она иногда берет еду (только вкусняхи), пытается кушать, но потом бросает. Но ведь берет! Пытается! Вот почему изначально только на зубы грешила. Да и произошло это достаточно резко (за 2 дня перестала есть)
Как ваши дела, поправляетесь?
-

Sh_koda - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Sh_koda писал(а):Как ваши дела, поправляетесь?
Sh_koda, есть некоторые продвижения в лучшую сторону, но они такие малюсенькие, что я пока не тороплюсь о них писать

-

-
Очень жду этих самых хороших новостей. Поскорей бы...
Может попробовать её ссадить с кем-нибудь?
Может попробовать её ссадить с кем-нибудь?
-

Катариос - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 6
а как я жду...Катариос писал(а):Очень жду этих самых хороших новостей. Поскорей бы..
каждый вечер на что-то надеюсь.Катариос писал(а):Может попробовать её ссадить с кем-нибудь?
Мы работаем над этим вопросом сейчас!
Просто здесь есть сложности. Самок она не переносит на дух (я пробовала ссаживать...больше не хочу) А с самцом тоже не вариант, ибо рожать ей не желательно (часто детки у нее хвостом вперед идут..не хочу рисковать)
-

-
Вернуться в Болезни и их лечение