Шиншилла вялая и не ест

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Шиншилла вялая и не ест

Номер сообщения :  #181  Сообщение koda » Сб янв 11, 2014 22:16

IlyaNic писал(а):как там Ваши мышки-норушки?

Demskaya писал(а):koda,а правда, как твоя Шуня..?

Мне, увы, похвастаться нечем. Возила я ее и в Альфа-Вет, и в САС энимал сервис к Савицкой, и потом она у Вали (valentina) жила некоторое время, так-как нужно было наблюдать ветам каждые 4 дня, а возить в Минск из Бобруйска так часто я просто не смогла бы. Возила ее Валя в Доктор Вет, итог - кроме стоматита ничего не видят. Стоматит пролечили-результата нет. Делали снимки всевозможные, показывали Альшинецкому....итог- "по снимкам все нормально, желательно подрезать коронки, но причина вероятно в чем-то другом" (это был ответ Альшинецкого...понятное дело, что он не видел зверька и поставить диагноз на расстоянии 800 км не сможет, но хоть по рентгену прояснил ситуацию). От всевозможных лекарств уже и вздутие пережить успели даже...Что теперь делать, я уже и не знаю. Записались на 20-е снова в Альфа-Вет к Балматовой, если доживем, то конечно поедем снова. А пока, вот уже второй месяц кушаем со шприца 4-5 раз в день. P.S. скоро меня с работы уволят, ибо не успеваю за час обеденного перерыва домой сгонять..вечно опаздываю...

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #182  Сообщение Demskaya » Сб янв 11, 2014 22:19

koda, блин...бедна мышка.. столько намучалась.. итог обязательно должен быть удачным! Будем держать за вас кулачки!
Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу...Достаточно просто смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце.

Demskaya

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #183  Сообщение Лялечка » Сб янв 11, 2014 22:28

Оль,держись,я с надеждой сама живу что всё хорошо будет,очень за вас переживаю,ты звони,если помощь нужна,правда.
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #184  Сообщение valentina » Сб янв 11, 2014 23:17

У Шуни потрясающая жажда жизни. К сожалению с диагнозом уже никто не может помочь.
Ведь и снимки делали, и осмотр в трех клиниках. А диагноза нет :(
Последняя инстанция - Александра.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #185  Сообщение koda » Вс янв 12, 2014 00:01

valentina писал(а):У Шуни потрясающая жажда жизни
Это да, Валь, именно так!
valentina писал(а):Последняя инстанция - Александра
я на нее очень надеюсь...ну а больше ведь не на что надеяться..Поэтому мы сейчас усиленно КУШАЕМ, чтоб обязательно дожить до 20-го и...кто его знает...вдруг поможет.
Сейчас еще Demskaya показала-рассказала нашу проблему знакомым ветам, отписалась мне. Спасибо тебе большое! :Rose:

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #186  Сообщение koda » Пн янв 13, 2014 19:46

Вот что по нашим снимкам сказала Московский доктор Новикова Екатерина (снимки ей показывала Ленор)
- "Элонгация резервных коронок щечных зубов и изменение направления их роста на одной из сторон более выражены (на 2 и 4 снимке). Нет четкости, чтобы оценить состояние костной ткани вокруг, возможно начал формироваться абсцесс."
Резервные коронки-это корни...вот думаю..это приговор нам или что-то возможно сделать?!?!
Екатерина Новикова писала
"Что делать:
обезболить (напр, мелоксикам)
повторить рентген с др. установками
подпилить повторно и, возможно, удалить выявлененые больные зубы
"
У меня голова кругом уже.....

koda

Номер сообщения :  #187  Сообщение valentina » Пн янв 13, 2014 22:23

Оля, а снимки были расположены как на зоофоруме?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #188  Сообщение koda » Пн янв 13, 2014 22:25

Валь, не знаю...я их с зоофорума скопировала и отправила...а в чем разница??

koda

Номер сообщения :  #189  Сообщение koda » Пн янв 13, 2014 22:26

Могу здесь их выложить... вероятно так их смотрела Екатерина
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

koda

Номер сообщения :  #190  Сообщение valentina » Пн янв 13, 2014 22:29

koda Да не знаю, пытаюсь рассмотреть. Во первых читала, что резервные коронки снимаются под углом 45 градусов, у нас такого снимка нет. Поздно прочитала как такой снимок делается, да и Альшинецкий не просил. Во вторых, если изменился прикус, то удаление зубов не выход, они будут расти уже не так. В третьих- сколько прощупывала Шуню- абсцесс не чувствовался.
Видно сколько врачей, столько мнений.

valentina

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение