IlyaNic писал(а):В этом вопросе главное - чтобы операция прошла хорошо ттт
в этом то и нет никакой гарантии, то что наши ветеринары умеют кастрировать собак и котов совсем не означает что все будет хорошо в случае с шиншиллой. С котиками/собачками не всегда все гладко проходит, что уж говорит про этих мелких, которые не болеют, они очень быстро умирают

и лечить их наши ветеринары не умеют и условий для этого нет
наш ветеринар тоже говорит "без проблем, привозите", только кастрировать шиншилл ему еще не приходилось, одно дело подвергнуть животное наркозу по медицинским показаниям, когда понимаешь что это шанс спасти животное и другого выхода нет, и другое дело по нашей приходи. Есть шиншиллы, которым необходима компания, но они и ссаживаются без проблем и есть одиночки, которые не страдают от отсутствия рядом с ними соплеменника
у меня была пара Лапуля и Кешка, за отношениями которых можно было наблюдать и любоваться часами, сейчас я не могу их ссадить, но и кастрировать не могу, потому что если с Кешкой что-то случится я ж себе этого не прощу, что своими руками убила парня, так и живут раздельно, может когда нибудь я и решусь, но для этого многое должно измениться в нашей ветеринарии