Помогите новичку

Разговоры о шиншиллах

Номер сообщения :  #61  Сообщение Irin@ » Чт ноя 13, 2008 17:08

Anika писал(а):Думаю, врядли кто-то сейчас за это возьмется... У всех планируется стоительство витрин для себя... Можете сами переделать книжный шкаф под витринку... Пример можно здесь посмотреть: http://chins.by/chinforum/viewtopic.p ... sc&start=0

Жаль что никто не возьмется... Но может так найду кого... Вы мне хоть проект поможете нарисовать? Посоветуете, что бы и мне удобно было и шушке там жилось хорошо...

Irin@
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
53%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #62  Сообщение Zhesia » Чт ноя 13, 2008 19:47

Конечно, поможем :) Обращайтесь!
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #63  Сообщение Irin@ » Пт ноя 14, 2008 11:45

Zhesia
Zhesia писал(а):Конечно, поможем Обращайтесь!

Спасибо!
Может пока посоветуете какие основные моменты нужно учесть при разработке проекта?

Irin@
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
53%

Номер сообщения :  #64  Сообщение Zhesia » Пт ноя 14, 2008 15:03

Ну так как мы сами в процессе, то вот что для себя решили. Во первых, объем. Причем высота в данном случае важнее, они же попрыгать любят. У нас размеры в120 х ш45 х д90. Полки должны быть расположены так, чтоб с верхней полки нельзя было лететь до самого низа, то есть чтоб снизу были еще полки... Ну не знаю даже, как объяснить попонятнее :)
Материал все выбирают сами. Мы хотели из алюминиевого профиля, но пока для нас это дороговато, заказали из ДСП ламинированного. НО! Это только в том случае, если они не смогут этот ДСП грызть. У нас будет пол-потолок-стены из ДСП, а полки из натурального дерева (береза). Пол лучше не делать деревянным, т.к. шуни могут на него написать, все впитается - нехорошо. Полки-то при желании и поменять можно.
Сетка. Чем мельче, тем лучше. Мы купили сечением 1,5 х 1,5 см. Сетка у нас будет в боковых стенках и на потолке. Дверцы - стекло.
Еще продумайте процесс убирания. Многие делают выдвижной поддон, но мы решили не делать. Просто со стороны дверей не будет никакого бортика, ччтоб все какахи-гранулят-наполнитель разбросанный можно было вымести из витрины.
Ну вроде как все, больше ничего особо в голову не приходит. Думаю, те, кто уже сделал витринку, помогут и еще подскажут, с какими тонкостями столкнулись. Мы-то тоже в первый раз :)
Изображение

Zhesia

Номер сообщения :  #65  Сообщение KulMaks » Пт ноя 14, 2008 15:07

Zhesia писал(а):Мы хотели из алюминиевого профиля, но пока для нас это дороговато

И сколько стоит, если не секрет, такая клетка из профиля? И где профиль нашли? Я его что-то в свободной продаже не встречал...
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

День рождения

Номер сообщения :  #66  Сообщение Zhesia » Пт ноя 14, 2008 15:22

Мы заказывать собирались, но нам посчитали что-то около 500$. Мы решили ай :)
Изображение

Zhesia

Номер сообщения :  #67  Сообщение KulMaks » Пт ноя 14, 2008 15:29

Мда... Еще вопрос намного ли дешевле будет сделать самим из профиля... Да и продадут ли его просто за наличные... Найти поставщиков в принципе не такая большая проблема... Но кому надо связываться с розницей, если они оптом сдают в фирмы, которые потом из профиля что-то делают.
Последний раз редактировалось KulMaks Пт ноя 14, 2008 15:29, всего редактировалось 1 раз.

KulMaks

День рождения

Номер сообщения :  #68  Сообщение Zhesia » Пт ноя 14, 2008 15:32

Даже и не знаю... Мы сами не можем, у нас "времени нет, мы деньги зарабатываем" ;) Поэтому и заказываем. А по постройке витрины, по тому что я написала - дополнения и поправки есть? А то нам тоже надо...
Изображение

Zhesia

Номер сообщения :  #69  Сообщение Anika » Пт ноя 14, 2008 15:36

Zhesia писал(а):А по постройке витрины, по тому что я написала - дополнения и поправки есть? А то нам тоже надо...

ну только если продумит еще сетку хоть окошками побокам :) поилки-кормушки-камни надоже где-то вешать.. да и воздухообмен будет слабоват, если сетка только на потолке.. это мое мнение..

Anika

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #70  Сообщение KulMaks » Пт ноя 14, 2008 15:39

Я бы сделал чуть больше ширину клетки, а сетку (учитывая, что и мальчик и девочка в наличии имеются) взял бы 1х1, а то будущее потомство вполне возможно сможет протиснуться. Вот. У нас сейчас вроде бы такая.
Насчет отсутствия бортика мы и сами-то не подумали :) А если и думали, то я уже забыл... Много проблем сразу решается... И всего-то надо пол чуть-чуть поднять...
А березу на полки где брать будете?
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

День рождения

Пред.След.

Вернуться в Общие сведения