Шуньга и Сладкий

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Шуньга и Сладкий

Номер сообщения :  #191  Сообщение ElenNa » Пн июн 24, 2013 06:40

koda писал(а):Ух! Так это не шиншилленок уже ни разу это взрослый шинш

Ну, вы понимаете, он на ручках с младенчества, никак не привыкну, что он вырос... :wink: ему и вкусняшку повкусней,и прогулка подольше- «он же ребенок», хотя это уже скорее жеребенок,а не малыш. :grin:
У него даже имя взрослое имеется,а зову я его всё равно детской кличкой.
Трудно быть Богом... (с)

ElenNa
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Количество шиншилл: 3

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #192  Сообщение ElenNa » Ср июл 10, 2013 07:14

Ура, я наконец добралась до модернизации клетки. Вот так всегда, дольше собираешься, чем делаешь. Деревянные полочки напилила в один день, крепежи сделала на следующий. Пока ещё не все установила, но то, что уже стоит, Сладкий успел погрызть по краю.
Полка, на которой теперь стоит лоток, очень здорово разгрузила поддон,а то он под тяжестью лотка в одном месте треснул. И ещё между поддоном и полкой осталось пространство сантиметров в 5, «подпол»,в котором Сладкий полюбил валяться.
Вот поставлю все полки по местам,и останется только всякая творческая мелочевка вроде лестниц, пеньков и мостиков.

Вот сейчас пишу,а Шуня гуляет (решила ее утречком выпустить, все равно спать уже не хочется). Как же они со Сладким трогательно обращаются через решетку. Тот ей и носик чешет,и за ушком и везде, где достанет,а она сидит балдеет. А раньше крякала и стрелялась. Вот так подобреешь к мужу, когда долго в разлуке.
Да, я оставила попытки снова подружить сына и отца, ничего не выходит. Так что надо решать вопрос с витриной, не может же младший быть ущемлен в жилищных условиях. вот только морально соберусь.
У младшего теперь появилась взрослое имя. Мистраль он теперь. Потому что ураган :roll:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Трудно быть Богом... (с)

ElenNa
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #193  Сообщение valentina » Ср июл 10, 2013 08:04

Молодец :Bravo: Мнструмент в руках женщины-великая сила :grin:
А где сейчас сынуля живет?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #194  Сообщение ElenNa » Ср июл 10, 2013 08:35

Сын живет в клетке,в которой ещё его папа ко мне приехал (все никак не могу расстаться с ней :) ) Я из неё в шуниной витрине третий этаж делала (есть фото на предыдущих станицах), пришлось отобрать эту привилегию. На балконе стоит ещё одна витрина из ал.профиля, её и буду обустраивать.
Трудно быть Богом... (с)

ElenNa
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #195  Сообщение Лялечка » Ср июл 10, 2013 15:24

Жаль конечно что папа с сыном не сдружились,а все способы сближения были перепробованы?
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #196  Сообщение ElenNa » Ср июл 10, 2013 15:59

В одном песке они и так все купаются, на совместной прогулке Сладкий аки гончая, почуяв след, кидался в погоню,а Мистраль удирал как заяц. Я даже пробовала так называемый метод «69»- когда одну шиншиллу прислоняют под хвост другой. По отзывам, метод прямо-таки чудодейственный, шиншиллы садятся с первого раза. То ли я не так прислоняла, то ли не действует, но агрессия к младшему пропадала только на время, пока Сладкий пребывал в шоке от насилия над своей персоной.В переноске запирать их не стала, побоялась. И на другом форуме люди, съевшие не один пуд соли на ссаживании шиншилл, сказали, что если у самцов началась агрессия, то ссаживать их бесполезно, рано или поздно один убьет или покалечит другого.
Так что мне пришлось выбирать между увеличением затрат времени и пространства и перспективой постоянного ожидания беды. В конце месяца я ещё и уеду на 3 недели, совсем не хочется портить отдых тревогой, как там мои драчуны, целы ли ещё?
Трудно быть Богом... (с)

ElenNa
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #197  Сообщение ElenNa » Пт авг 23, 2013 18:11

В общем, отчитываюсь.
За время моего отпуска происшествий не было. Всё мои шуни живы и здоровы, спасибо маме за тщательный уход.
По поводу обид: обиды были с мамой, когда Сладкий громил клетку и после этого поворачивался спиной к белу свету. Шуня тоже не была настроена общаться.
Но я приехала, и никаких обид на себя не заметила. Только Сладкий приобрел пару вредных привычек: разбрасывать наполнитель (как собака: передними лапами под себя подгребает,а задними выбрасывает) и стаскивать лоток с полки (практически барон Мюнхгаузен: в лотке сидит, за край зубами ухватился и дергает, пока не свалится вместе с лотком). Как только снова начала выпускать гулять, бунт прекратился.
И Мистраль заметно одичал и подзабыл, чему его учили в «школе молодого шиншилленка» :grin: . Приходится заново завоевывать доверие и напоминать команды.
P.s. а почему фотографии теперь перевернутыми?
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Трудно быть Богом... (с)

ElenNa
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Номер сообщения :  #198  Сообщение koda » Пт авг 23, 2013 19:49

ElenNa писал(а):За время моего отпуска происшествий не было. Всё мои шуни живы и здоровы

И это здорово! :good: :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #199  Сообщение valentina » Вс авг 25, 2013 18:57

Ну вот и хорошо! Главное это здоровые шиншиллы :Rose:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Пред.

Вернуться в Мой питомец