Потеряла вес

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Потеряла вес

Номер сообщения :  #11  Сообщение Alex1980 » Пт июл 26, 2013 15:58

Кстати глисты травят у шиншилл ?

Alex1980
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
47%

Количество шиншилл: 3

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Anika » Пт июл 26, 2013 16:10

Для профилактики это делать нежелательно. Разве что иногда давать белые семечки. А если глисты есть, то шиншиллам гоняют их Шустриком обычно.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #13  Сообщение Alex1980 » Пт июл 26, 2013 16:41

Anika спасибо за информацию.

Alex1980
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
47%

Номер сообщения :  #14  Сообщение Alex1980 » Вт авг 06, 2013 09:31

Вчера взял в руки Рикки (самец) пару минут подержал, а потом хотел взять Дину (самка) в руки поднес палец чтоб понюхала так она меня схватила зубами и держала сжимая пасть пока не получила по морде не отпускала - в итоге до крови прокусила ...неужели это такая ненависть к малому что учуяв его запах на моих руках вцепилась в мой палец ? :(

Alex1980
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
47%

Номер сообщения :  #15  Сообщение Сонечка » Вт авг 06, 2013 09:58

Кстати,у нас такое же поведение одной самочки после появления будущего жениха. К нему она явно "не равнодушна". Месяц кусалась,если его первого на руки брали или убирались у него (запах остается).Руки мыли после каждого прикосновения.Кусалась будь здоров,хотя раньше никогда.Теперь прошло.

Сонечка
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
46%

Количество шиншилл: 5

Номер сообщения :  #16  Сообщение valentina » Вт авг 06, 2013 10:06

Alex1980 писал(а):неужели это такая ненависть к малому что учуяв его запах на моих руках вцепилась в мой палец

Ужели. Это хорошо, что кусок мяса с кожей не вырвала (мой Вальдемар раньше так кусался). Она считает себя главной и новички ей не нужны
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #17  Сообщение Alex1980 » Вт авг 06, 2013 10:49

Я и замечаю что она стала самой наглой... рук уже не боится еще и лапами дерется если ее хочешь отодвинуть - постоянно метит домик на не своем этаже когда выпускаем побегать :( А когда малого выпускаем побегать по комнате так она через стекло смотрит и аж прямо вся мечется дуреет - хочет чтоб ее выпустили и она за ним поохотилась.
А малой Рикки уже с нашей Нюшей (малой) начал заигрывать - станет перед ней и хвостом смешно так виляет как собачка :)

Alex1980
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
47%

Номер сообщения :  #18  Сообщение valentina » Вт авг 06, 2013 10:54

Alex1980 писал(а):станет перед ней и хвостом смешно так виляет как собачка

Может течка началась? :oops:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #19  Сообщение Alex1980 » Вт авг 06, 2013 10:58

не знаю ей еще только 4 месяца - она пока с мамой живет. мы их только выпускаем побегать вечером по 3.
Я так понимаю Самку Дину уже не перевоспитаешь и к Рикки она будет агрессивно настроена постоянно - потому что мы уже все перепробовали крайняя мера была обрезка пару усов - все равно ничего не помогло - она кипит к нему злостью и агрессией - если даже нас кусать начала после того как запах Рикки остается на руках.

Alex1980
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
47%

Номер сообщения :  #20  Сообщение Сонечка » Вт авг 06, 2013 20:05

А я думаю они принихаются еще.Это дело времени.Чем дольше, тем лучше.У меня ведь тоже первое время на пальцах висела, а теперь мы их поселили поближе друг к другу и даже знакомим (одного садим в переноску,другого выпускаем), и именно она проявляет в нему интерес (запрыгивает на переноску, крутится рядом).Есть немного агрессии, но уже гораздо лучше.А пара усов,наверное, ничего не даст. Она когда с первым мужем сидела, так он ей сам все усы "сбрил",чтоб сговорчивей была наверное.Хотя они никогда и не ссорились, да и сели хорошо,без скандалов.

Сонечка
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
46%

Количество шиншилл: 5

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение