Абсцесс на горле
из-за крючков у шиншиллы
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Абсцесс на горле
Проблема такая: У шиншиллы не правильный прикус вызвал рост крючков. Их очень много.
Ездили в среду в Альфавет к Татьяне. Часть крючков удалили. Было назначено лечение: катозал - 0.5 м, Травматин - 1.0 м и Дентаведин.
Очередной прием был вчера и врач заметила развивающийся абсцесс на горле. Вызван проблемой с зубами. Сделали ренген. Выявил патологию прикуса и в связи с этим крючки.
Назначено лечение: Байтрил по 0.1 - 1 раз в день, Гамавит 1.0 м 1-2 раза в день, Натрия хлорид 0.5% по 5.0-10.0 м ( если не ест ), Милдронат по 0.5 м 2 раза в день, Хлоргексидин наружно промывать, бифидум бактерин выпаивать.
Сейчас ситуация такая: мышик не может глотать и кормить его разведенным гранулятом не возможно. Он давится даже от овсяного взвара и простой воды. Я ему даю крохотный кусочек бездрожжевого хрустика, он его пытается есть но бросает так как прилипает к подбородку.
Я читала инструкцию к Милдронату...целесообразен ли он шиншилле. Это ведь допинг. Но мышонок веселее себя чувствует после него.
Абсцесс как мне сказала вет, может прорвать как внутрь, так и наружу. Его нужно в любом случае вскрывать а он еще не созрел. Завтра нам опять на прием.
Как можно поддержать силы мальчика если он не ест?
Ездили в среду в Альфавет к Татьяне. Часть крючков удалили. Было назначено лечение: катозал - 0.5 м, Травматин - 1.0 м и Дентаведин.
Очередной прием был вчера и врач заметила развивающийся абсцесс на горле. Вызван проблемой с зубами. Сделали ренген. Выявил патологию прикуса и в связи с этим крючки.
Назначено лечение: Байтрил по 0.1 - 1 раз в день, Гамавит 1.0 м 1-2 раза в день, Натрия хлорид 0.5% по 5.0-10.0 м ( если не ест ), Милдронат по 0.5 м 2 раза в день, Хлоргексидин наружно промывать, бифидум бактерин выпаивать.
Сейчас ситуация такая: мышик не может глотать и кормить его разведенным гранулятом не возможно. Он давится даже от овсяного взвара и простой воды. Я ему даю крохотный кусочек бездрожжевого хрустика, он его пытается есть но бросает так как прилипает к подбородку.
Я читала инструкцию к Милдронату...целесообразен ли он шиншилле. Это ведь допинг. Но мышонок веселее себя чувствует после него.
Абсцесс как мне сказала вет, может прорвать как внутрь, так и наружу. Его нужно в любом случае вскрывать а он еще не созрел. Завтра нам опять на прием.
Как можно поддержать силы мальчика если он не ест?
-

Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Абсцесс на горле
Ирина Ф. писал(а):Как можно поддержать силы мальчика если он не ест?
Колоть глюкозу и физраствор.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Про глюкозу я спрашивала у вета. Она сказала что шуши ее плохо переносят. А физраствор я ему колю. Опять же сколько колоть глюкозы чтобы не навредить?
-

Девочки помогите! У мышки абсцесс созрел и готов лопнуть. Если это случится, как его вычистить? Звонила врачу и мне сказали если что перекисью залить и завтра на прием.Насколько я знаю - его нужно сразу основательно вычистить и продезинфицировать и заложить Левомеколем.
Хватит ли того как врач сказала просто перекисью обработать?
Что вообще в таких случаях делают? Я в шоке! И боюсь за мышонка!
Хватит ли того как врач сказала просто перекисью обработать?
Что вообще в таких случаях делают? Я в шоке! И боюсь за мышонка!

-

У шиншилл не сталкивалась, ттт. Но у кота промывала рану хорошо перекисью и закладывала левомеколем. Тут может и воротник сделать, что б не слизал?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Ирина Ф., как мне кажется практического опыта по этому вопросу у белорусских заводчиков нету. Есть опыт вскрытия абсцесса у одной моей знакомой из РФ. Гной откачивала шприцом, потом в полость надо залить Диоксидин ( очень медленно и осторожно). Это промывание. Затем в полость - Левомеколь....
Держитесь!
Держитесь!
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Абсцесс который сейчас вскрывается находится чуть ниже губы нижней. Оттуда я думаю он не слижет мазь. Он и есть начал только вчера вечером из шприца.
На горле есть еще один абсцесс, который еще не созрел.
Спасибо девочки!Буду пробовать как вы советуете. Теоретически то у меня есть понимание как это делается, но практически никогда не сталкивалась и потому страшно это все! Одно радует что стал из шприца кушать и еще просить.
На горле есть еще один абсцесс, который еще не созрел.
Спасибо девочки!Буду пробовать как вы советуете. Теоретически то у меня есть понимание как это делается, но практически никогда не сталкивалась и потому страшно это все! Одно радует что стал из шприца кушать и еще просить.
-

Ирина Ф., сил Вам и терпения.К сожалению, ничем помочь в этом вопросе не могу, не сталкивалась.Пусть мышонок поправляется.
-

irra - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 20
мых слабеет. Нарыв готов прорвать, но я боюсь трогать или как то помогать. Может если его проколоть и выпустить гной, мальчику лучше станет? Боюсь навредить! 

-

• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Болезни и их лечение