Абсцесс на горле

из-за крючков у шиншиллы

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Абсцесс на горле

Номер сообщения :  #31  Сообщение Ирина78 » Ср июн 12, 2013 18:50

Ирина, очень жаль шушика...
Держитесь!

Ирина78
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение Иса » Ср июн 12, 2013 18:59

Ирина, очень сочувствую...была уверена, что поборетесь... так жалко

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #33  Сообщение Ирина Ф. » Ср июн 12, 2013 23:21

Stitch А что с вашим мышонком?

Ирина Ф.

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #34  Сообщение Ирина Ф. » Ср июн 12, 2013 23:33

Иса Я тоже была уверена что вытяну Платошку из болезни. Всё делала для этого! Но он не выдержал... У шиншилл тоже есть лишь определенный запас прочности. Они могут долго бороться с болезнью, но смотря в какой ситуации. В Платошиной ситуации возможно абсцесс дал какие нибудь осложнения. У меня вообще есть подозрение что второй абсцесс есть следствие первого, возможно инфекция просто глубже прошла. Всё это очень серьезно и быстротечно. В любом случае за жизнь мышонка нужно бороться до последнего и делать всё возможное и невозможное! Я сделала всё что было в моих силах!

Ирина Ф.

Номер сообщения :  #35  Сообщение Stitch » Чт июн 13, 2013 02:02

Ирина, я уверена в том, что Вы сделали все, что могли. Я тоже уже месяц борюсь за жизнь Фло. Любой, кто любит своего питомца не пожалеет ни сил, ни времени, ни денег. У нас было подозрение на абсцесс, из-за поврежденной челюсти. Проверить пока проблематично, мышке плохо. Также на данный момент лечимся там же, где и Вы.
Изображение

Stitch
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
31%

Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #36  Сообщение Кларисса » Чт июн 13, 2013 07:22

Ирина Ф.,очень вам сочувствую.Терять так своего питомца очень больно.

Пож-та, напомните мне о шиншилленке.Я не помню , кто от меня уехал в Минск.Кто его родители?

Кларисса
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Номер сообщения :  #37  Сообщение Ирина Ф. » Чт июн 13, 2013 14:47

Кларисса Очень извиняюсь но это не ваш мальчик. Просто у Вас ники на этом форуме совпадают с Klarisa09. Это у неё я брала Платошу. А заводчица Платоши - Кривцова Екатерина ( Star Chinchillas ).

Ирина Ф.

Номер сообщения :  #38  Сообщение Ирина Ф. » Чт июн 13, 2013 14:56

Stitch Держитесь и боритесь! Абсцессы у шушей всё же вылечиваются если нет осложнений других. Главное чтоб инфекция не пошла вглубь организма. Я сейчас могу лишь предполагать почему у Платоши вылезло именно 2 абсцесса. Вет сказала что причиной могли быть или зубы или может чем наколол ротик. Единственное...думаю что причина смерти в том что инфекция пошла глубже и отравила организм. У шиншилл абсцесс может по разному проходить. Я пока лечила Платошу, проштудировала кучу литературы про абсцессы как таковые и про абсцессы у шушей. К сожалению шушки очень нежные и шанс на выздоровление 50х50. Пока лечишь одно, калечится другое и тоже вызывает дополнительную проблему ( в смысле ЖКТ ).
P.S. Сделайте обязательно рентген! Он в таких случаях дает 100% гарантию увидеть в чём проблема. Я делала 2 снимка на Подшипниковом. Первый снимок ( прямая проекция ) не был информативен, зато второй показал и проблему зубов и сами абсцессы. Снимок также позволяет выявить размягчение кости. Не верьте если вам вет скажет что снимок тут не поможет!
Желаю вам выздоровления!!!!!

Ирина Ф.

Номер сообщения :  #39  Сообщение Кларисса » Чт июн 13, 2013 15:15

Ирина Ф. писал(а):Кларисса Очень извиняюсь но это не ваш мальчик. Просто у Вас ники на этом форуме совпадают с Klarisa09. Это у неё я брала Платошу. А заводчица Платоши - Кривцова Екатерина ( Star Chinchillas ).

Тогда понятно.По поводу крючков.Наследственность - не единственная причина их появления.Их много , многие пока неизвестны.
Я изучала этот вопрос перед тем, как купить шиншилленка от папы, который погиб от крючков.
Сейчас этой шиншилле 4 года.Крючков у неё нет.ТТТ.И у её деток до сих пор не обнаружено.Часто
Крючки могут выстрелить у любой шиншиллы.

Про абсцессы.Они могут появляться и без крючков.Их может вызывать вирус, который изводит животное раз за разом.И который заразен.

Ещё раз очень сочувствую за Платона.Кличка мне смутно знакома.Подозреваю, что он был просто красавцем.Самого мягкого облачка ему.А жить он будет в вашей памяти.

Кларисса
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Номер сообщения :  #40  Сообщение Ирина Ф. » Чт июн 13, 2013 15:18

Кларисса У Платоши крючки были из-за прикуса.

Ирина Ф.

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение