Помогите выбрать корм!!!

Все о питании: корма, рацион, меню

Помогите выбрать корм!!!

Номер сообщения :  #1  Сообщение dilayt » Чт май 09, 2013 12:56

Привет всем! Сейчас перевожу своего Жорку на другой корм после витакрафта бест фор кидс. Попробовала витакрафт пелетс. Он его не ест :( переводила постепенно. Выбирает в миске все кроме витокрафта, потом сидит голодный. В итоге хмурое и недовольное животное. Хочу найти замену пилетсу. Что скажете об этом
BEAPHAR Care+ Chinchilla Food Корм для шиншилл
Изображение
Состав:
зерновые, продукты растительного происхождения (в том числе Юкка Шидигера мин.0.2%, Эхинацея мин.0.05%, маннан олигосахариды 90мг / кг, фрукто олигосахариды 63мг/кг), экстракты растительных протеинов, минеральные вещества, семена, дрожжи, водоросли (спирулина мин.0.01%).
Не уверена можно ли его использовать как основной.
JR Farm Chinchillas' Pellets Полнорационный корм для шиншилл
Изображение
Состав:
Молотые зелёные части люцерны, отруби из семолины, пшеничные отруби, треплёный солод, семена рапса, рапс, ячмень, пшеница, меласса, льняное масло, карбонат кальция, поваренная соль, монокальций фосфат, карбонат натрия.

dilayt
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
92%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Помогите выбрать корм!!!

Номер сообщения :  #2  Сообщение marishka » Чт май 09, 2013 13:10

И один и другой корм хороший,но не все мышки хотят его есть.По началу все хвостики при смене корма в рационе проявляют свое недовольствие и протест,а потом уплетают за обе щеки. :)

marishka
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (8) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #3  Сообщение dilayt » Чт май 09, 2013 13:32

марина вилейский р-н писал(а):И один и другой корм хороший,но не все мышки хотят его есть.По началу все хвостики при смене корма в рационе проявляют свое недовольствие и протест,а потом уплетают за обе щеки. :)

2 недели смотрю на него. жалко блин)сердце кровью обливается. лежит у него пелетс целый день, даже не подходит. а хочется, чтобы ел с удовольствием. куплю на пробу. буду мешать с разным кормом. посмотрю, что понравится. А BEAPHAR Care+ Chinchilla Food не будет для него слишком мягким кормом?

dilayt
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
92%

Номер сообщения :  #4  Сообщение Стася » Чт май 09, 2013 13:58

BEAPHAR Care+ - это не корм а прикорм.
Основное питание шиншиллы это гранулят.
Изображение

Стася

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #5  Сообщение koda » Чт май 09, 2013 17:20

Стася писал(а):BEAPHAR Care+ - это не корм а прикорм

Ну, я бы все же отнесла его к корму, только он недостаточно твердый, потому рекомендовала бы его мешать с гранулятом. Конечно, в основном шуши выпендриваются первое время и гранулят есть не хотят, но со временем начинают кушать. Главное-терпение!

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение Anika » Пт май 10, 2013 11:49

Шиншиллы в принципе плохо переносят смену корма. У меня к любому новому корму привыкают очень долго. Очень редко бывает, когда начинают кушать сразу. Просто нужно проявить терпение и шушки начнут кушать.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #7  Сообщение dilayt » Пт май 10, 2013 19:42

спасибо за советы. сегодня купила JR Farm Chinchillas' Pellets Полнорационный корм для шиншилл. мешаю с витакрафт пеллетс и эмоушн бьюти. новый корм оказался ему по душе!

dilayt
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
92%

Номер сообщения :  #8  Сообщение valentina » Пт май 10, 2013 21:40

dilayt вот и хорошо :P
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #9  Сообщение Erida » Сб май 11, 2013 21:33

Мой тоже уплетает за обе щеки Vitakraft best for kids. Думала перевести на Vitakraft regular, но не поддался.
Я смешиваю и тот, и другой + пачку 250 грамм Care+ и добавляю на все немного гранулята из люцерны. Сначала выбирается люцерна с Care+ а оба Vitakrafta остаются на последок, хотя я смотрю regular никак не хочет есть.

Erida
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
90%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #10  Сообщение dilayt » Сб май 11, 2013 23:51

Erida писал(а):Мой тоже уплетает за обе щеки Vitakraft best for kids. Думала перевести на Vitakraft regular, но не поддался.
Я смешиваю и тот, и другой + пачку 250 грамм Care+ и добавляю на все немного гранулята из люцерны. Сначала выбирается люцерна с Care+ а оба Vitakrafta остаются на последок, хотя я смотрю regular никак не хочет есть.

регулар это большие шарики такие?они, по-моему, намешаны еще в корме эмоушн бьюти от витакрафт. это единственное, что он выкидывает из этого корма)))поэтому регулар не стала покупать.

dilayt
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
92%

След.

Вернуться в Приятного аппетита