Шиншиллы конфликтуют
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Шиншиллы конфликтуют
Товарищи, нужна помощь! А проблема вот в чем. У нас жил спокойно шинш Шушик. Решили мы ему найти жену, выбрали девочку, подселили (как положено, выдержали карантин и все такое). И зажили они вдвоем мирно и дружно: спали рядышком, умывали друг друга. Так прошло около трех месяцев. Но сегодня рано утром мы проснулись от ужасного шума. Подойдя к клетке обнаружили такую картину: Люся (девочка) гоняла Шушика по клетке, а тот жалостно пищал и пытался спрятаться, клочки шерсти летели в разные стороны. Мы пытались их успокоить, брали на ручки (причем как только забирали из клетки Шушика, Люся начинала его звать и искать), но, как только они оказывались снова в клетке, погоня возобновлялась. Мы, естественно, тут же пересадили Люсю в другую клетку. Чуть позже было предпринято несколько попыток воссоединить семью, но все тщетно. Шушик, как только видел ее, начинал кричать и прятаться. Вот и сидят они теперь в разных клетках... Подскажите, что делать?
Если это важно, Шушику сейчас 10 месяцев, а Люсе год. Потомства не было пока.
Если это важно, Шушику сейчас 10 месяцев, а Люсе год. Потомства не было пока.
-

Добрый Анархист
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Шиншиллы конфликтуют
Я бы пока отселила и поставила рядом клетки. Мальчик напуган. Ему надо время прийти в себя.
Через день-два - поменять местами - мальчика в клетку где была девочка и наоборот, а затем еще через день - совместное купание. И попробовать опять ссадить вместе.
Через день-два - поменять местами - мальчика в клетку где была девочка и наоборот, а затем еще через день - совместное купание. И попробовать опять ссадить вместе.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Извините, а совместное купание - енто как? Просто купалка у них всегда в клетке стоит и купаются они тогда, когда сами захотят.
-

Добрый Анархист
Добрый Анархист,купалку нельзя оставлять всегда в клетке,купать нужно 1-2 раза в неделю 

Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!
-

Настена - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Пользователь заблокирован
- Количество шиншилл: 10
Добрый Анархист
Купать шиншилл рекомендуют 1-2 раза в неделю. Если чаще- шиншилла пересушивает кожу и начинает чесаться.
В зимний период, когда в квартире сухо - достаточно 1 раза. В другой период -2 раза в неделю.
Купалка ставиться или в клетку, или еще где-то на 20 минут. Этого достаточно.
Купать шиншилл рекомендуют 1-2 раза в неделю. Если чаще- шиншилла пересушивает кожу и начинает чесаться.
В зимний период, когда в квартире сухо - достаточно 1 раза. В другой период -2 раза в неделю.
Купалка ставиться или в клетку, или еще где-то на 20 минут. Этого достаточно.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

-
Купать шиншилл рекомендуют 1-2 раза в неделю
Источник: viewtopic.php?f=46&t=2847&view=unread#unread
В смысле, ВЫ рекомендуете?
ИМХО, важнее качество песка, чтобы не чесались
Источник: viewtopic.php?f=46&t=2847&view=unread#unread
В смысле, ВЫ рекомендуете?
ИМХО, важнее качество песка, чтобы не чесались
-

Гость
Надо же... Мне в зоомагазине говорили, что шиншиллы сами лучше знают, когда и сколько им нужно купаться =) Спасибо за совет, буду знать!
И еще хотелось бы узнать о причинах такого агрессивного поведения....
И еще хотелось бы узнать о причинах такого агрессивного поведения....
-

Добрый Анархист
Гость писал(а):ИМХО, важнее качество песка, чтобы не чесались
важно и качество песка, и температура и влажность помещения
Добрый Анархист писал(а):И еще хотелось бы узнать о причинах такого агрессивного поведения....
нужно вспоминать все предыдущие дни, какие изменения, что новенького было в эти дни
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Гость писал(а):В смысле, ВЫ рекомендуете?
Не я, а заводчики с внушительным стажем в шиншилловодстве
Добрый Анархист писал(а):шиншиллы сами лучше знают, когда и сколько им нужно купаться
Не знают. Это как конфеты у детей. Могут есть постоянно, только вопрос - а надо ли?Добрый Анархист писал(а):хотелось бы узнать о причинах такого агрессивного поведения....
Их может быть множество: течка, реакция на изменение погоды...Да что угодно
-

-
В этом вопросе есть нюансы. Рекомендуют купать не реже 1-2 раз в неделю, а если песок качественный и температурный режим и режим влажности соблюден, то ежедневное купание не приведет к пересушиванию. У моих шиншилл, которые живут в отдельном помещении стоят купалки прямо в отсеках и никто не чешется, наоборот, качество шубок улучшается. А вот те, которые живут в квартире купаются 2 раза в неделю, просто потому, что мне, именно мне так удобнее, т.к. уборка добавляется((( и пыль есть пыль, для детей не есть хорошо, даже, если шушки в другой комнате. Раньше клетка с 2-мя шушами стояла в гостиной, теперь в кабинете живут 4 шиншиллы - уборка ежедневная, а после купания пыль садится моментально (купалку ставлю в душевую кабину на 30-40 минут, а потом несу в клетки).
-

Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 40
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума