tatu писал(а):Вот пример 2 однополых шиншилл взятых с одной фермы, но от разных родителей
Думаю, дело не в этом- просто разные характеры!

tatu писал(а):Вот пример 2 однополых шиншилл взятых с одной фермы, но от разных родителей

Мой первый шуш почти 3 месяца жил один. Мы видели, как он иногда начинал грустить. И мы начинали бегать вокруг него, проверять температуру в комнате, открывать-закрывать форточки, давать вкусняшки под самый ротик, брать на руки.... Мы думали, что ему среди нас, людей, не очень.. и пора покупать ему сородича. Говорят, что шуши стрессут от перемены места жительства... Но какой стресс был у меня, когда мой милый теплый ласковый шарик стал кидаться на клетку и пытался кусануть своего нового друга! У нас была война! К слову, оба шуша живут в разных клетках и свести их я пока не решаюсь. Клетки для них с волшебным словом "МОЁ"! Старший дико ревнует к младшему! Даже пытался обсикать меня, когда я разговаривала с новеньким))) Оба за ДРУГА считают МЕНЯ и с радостью общаются с моей семьей. Но, если клетки стоят рядом (а мы их ставим так, чтобы шушики видели друг друга), оба сидят на полочках поближе к друг другу))) Однажды ночью даже очень забавно вели беседу. Вооот! А в заключение хочу сказать, что мы покупали животинку как живую игрушку (как и многие люди покупаются на шиншилячью красоту), но у них действительно есть характер и куча сюрпризов для нас

. Но когда мы дома и какоето время не уделяем ей внимание, то Марта начинает всячески это внимание привлекать к себе, или в обще может ругаться по своему, чтото там.
Anika писал(а):Очень бы хотелось услышать мнение шиншилловодов относительно этой ситуации

Иви гуляет первая, потом Белка. Так вот Белка всегда сразу бежит на место где Иви любит сидеть и наделывает там скривив маську громадную лужу. Если выпустить гулять первой Белку, то любая Белкина случайно найденная какашка вызывает у Иви истерику с воплями и фырканьем (иногда выдает такие звуки каких я от шиншилл ни разу не слышала). Такая же истерика если вдруг Иви увидит в соседней клетке Белку. Конечно же у меня теперь нет даже и мысли попытаться ссадить их вместе.
Поубивают друг друга. Поэтому я белой завистью завидую тем у кого девочки сидят вместе нормально.
Наверное мальчики всё же легче ссаживаются и живут вместе.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0