может заболела?

выделения у 4 месячной шиншули

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

может заболела?

Номер сообщения :  #1  Сообщение Нюша » Пн мар 04, 2013 14:15

Ребятушки, родненькие! Подскажите, что делать?
Моей малышке почти 4 месяца, активная и очень шустрая) почитав на форуме, поняла, что моя общительная и на ручки сама лезет и еду с рук берет, любит ползать под одеялом когда я лежу!
последнее время стала замечать странные лужицы и пятна в комнате ( уточню, что уходя на работу открываю клетку и она убегает спать во 2 домик под вешалкой, к тому времени как прихожу домой, она бегает и прыгает по всей комнате, полная свобода действий)) закрываю ее только на ночь иначе спать не дает! так вот уехала на выходных буквально на 1,5 дня, так она увидев меня убежала и стала громко гавкать, при чем ничем успокоить не получилось, ни вкусняшой ни лаской(( думала может обиделась и отойдет! легла спать не посадив в клетку т.к она из домика под вешалкой так и не вылезла и сидела тише мыши(( потом проснулась от того, что мелкая просилась под одеяло! я конечно же пустила, думала она простила меня и хочет поиграть! когда наигрались посадила ее в клетку и обнаружила лужицу на матрасе свежую! меня очень беспокоят эти выделения, что это может быть? может ее продуло и у нее цистит? или что то еще? может она кричит от того что ей больно?
подскажите что мне делать? :cry:

Нюша

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: может заболела?

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Пн мар 04, 2013 14:36

Нюша это может быть что угодно.. Когда шиншилла гуляет по квартире в свободном выгуле разные заболевания не редкость. Я думаю вам стоит обратиться к ветврачу, чтобы он осмотрел шиншиллу.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение valentina » Пн мар 04, 2013 14:40

Что-то я не поняла, вы кого завели шиншиллу или собаку? Судя по вашему описанию - у вас собака.
Нюша писал(а):она бегает и прыгает по всей комнате, полная свобода действий

Нюша писал(а): любит ползать под одеялом когда я лежу

Если вы все-же завели шиншиллу, то и заботьтесь о ней, как о грызуне. Мне не понятно, когда такой мелкий и шустрый зверек бегает постоянно по квартире. Так не только циститом, а чем угодно заболеть можно: и паразитов в коридоре от вашей обуви подхватить, и быть отравленным ядовитым растением, или быть кем-то или чем-то придавленным.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #4  Сообщение IlyaNic » Пн мар 04, 2013 16:59

Уважаемая Нюша!
Условия содержания никак не соответствуют шиншиллячьм. Ваша малышка ежедневно рискует
не только здоровьем, но и жизнью. Прежде всего клетка или витринка по-просторней. Прогулки изредка под перисмотром.
Пара статеек:
http://www.chins.by/articles/uhod-i-sod ... llami.html
http://www.chins.by/articles/uhod-i-sod ... rotiv.html

IlyaNic

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #5  Сообщение Amelia » Пн мар 04, 2013 17:03

Нюша, выпускаете без Вашего присмотра? То есть, она прыгает по квартире, бегает, ест, что подвернется и мебель грызет? Если честно, я не представляю, чтобы шиншилла без присмотра одна бегала по квартире. Все же ядовитые растения, микробы разные, мебель (а она пропитана лаком или еще чем-то)...
А кормите как? Гранулят, сено, вода, прикорм?
Она могла погрызть провода и наглотаться резины. Все-же полную свободу действий обеспечивают собакам, кошкам и минипигам (домашние свиньи), но никак не грызунам. Они же все погрызут: и обои, и мебель, и ковры, и бумагу, если найдут...

Amelia
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Награды: 1
За заслуги перед форумом (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #6  Сообщение 111 » Пн мар 04, 2013 20:09

Что-то никто человеку даже не пытается ответить на заданный вопрос...
Нюша, осмотрите мышке петлю, если она закрыта, сухая и выделения не из петли, то это моча. Моча у шиншилл может быть темного цвета в зависимости от того, что она съела, это норма. Если-бы съела что-то не то бегая по квартире, то изменились бы в первую очередь болюсы. А выпускать без присмотра действительно опасно.

111

Номер сообщения :  #7  Сообщение Amelia » Пн мар 04, 2013 20:33

111, ответили.
Здесь пытаются разобраться, что с шиншиллой, почему так, что съела, где была, с чем выделения связаны...

Amelia
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Награды: 1
За заслуги перед форумом (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #8  Сообщение ket » Вт сен 03, 2013 06:07

У меня шуша тоже свободно живет по квартире.вернее комната.проводов у меня там нет.я не могу держать в клетке мне ее жалко.самочуствие отличное.2 дня назад были у врача. Так что у меня все ок.

ket

Номер сообщения :  #9  Сообщение Ирина Ф. » Вт сен 03, 2013 11:25

Свободный, бесконтрольный выгул - верный путь потерять любимца очень быстро. Этого делать категорически нельзя!
По выделениям. Она у вас писает везде, а должна это делать в клетке в определенном месте. Так как у вас она в свободном выгуле - вы не можете отследить есть ли у нее цистит. Для этого нужно понаблюдать за ее поведением в клетке. Проявление цистита : часто бегает писать по чуть чуть, покряхтывает при самом процессе. В запущенном случае - моча мутная с кровью ( это если коротко ).
Опять же так как она у вас бегает везде и учитывая что это самочка, может при таком содержании "заработать" и разные "женские" проблемы.
Такие как вагинит. Выделения при этом слизистые, молочного цвета. В запущенных случаях их очень много. Если не лечить будут проблемы похуже, вплоть до гибели.
В вашем случае: БЕГОМ К ВРАЧУ! Не нужно играть в угадайку. Может у девочки и все нормально, но это нужно проверить.

Ирина Ф.

Количество шиншилл: 3

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума