Ожог кипятком у шиншиллы

Ожег кипятком у шиншиллы

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Ожог кипятком у шиншиллы

Номер сообщения :  #31  Сообщение Катариос » Ср фев 27, 2013 13:39

Рада хорошим новостям. А как обстоят дела с туалетом? Какает?
Я тоже считаю, что купалки лучше устроить по выздоровлении. С шушей ничего не случится. Лучше быть здоровым. А красота подождет ;)
Изображение

Катариос
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение Иса » Ср фев 27, 2013 14:50

kava, не надо ничего заматывать, иначе это все начнет еще и преть.
Народными средствами я бы тоже не советовала, особенно гусиным жиром.
За один-два дня ничего не вылечится, поэтому запасайтесь терпением.
Обрабатывайте раза 3-4 в день, сначала промывайте хлоргексидином, смотрите нет ли отслоившейся кожицы (ее тихонько удаляйте), затем пантеоном (мне кажется лучше спрей или молочко для деток, еще есть крем пантенол для детей). Трудно советовать не зная степени поражения((( слипшаяся шерсть не большая проблема, как только увидите улучшение Вы его осторожно под краном помойте теплой водой с детским гипоаллергенным шампунем. Сушить надо будет осторожно в теплом без сквозняков помещении: сначала в полотенце сухое несколько раз заворачивайте, чтобы оно впитывало влагу, а затем феном на самом легком, но не холодном режиме (просто у моего 4 режима, надеюсь,у Вашего фена есть теплый режим) с расстояния 40-50 см. Ну, и травматин дней пять нужен (об этом уже писали). Что сейчас на лапках? Какой был ожог, были ли пузыри? Есть в ветаптеках препарат "зоодерм" (антимикробное противовоспалительное средство для наружного применения), можно смазывать ранки.
Скорейшего выздоровления!!!

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #33  Сообщение kava » Ср фев 27, 2013 15:56

Иса, спасибо за советы!!! Ожег был довольно сильный(по описаниям я бы сказала 2, местами 3-й степени) В одном месте виднелась связка и кость(там сейчас запекшаяся ранка). Один пальчик полностью черный. Было несколько пузырей. Остальное - воспаленное и красно-розовое(это на момент ожога и осмотра ветеринара). Сейчас бело-розовое тельце, в районе паха красновато еще. На лапках сверху желтоватый слой отмирающей кожицы и сукровица.
Шерсть нам пришлось состричь(на сколько это было возможно).
"Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться."

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #34  Сообщение kava » Ср фев 27, 2013 16:12

Катариос, с туалетом получше стало :) Какает довольно много. Мелкими, но не пересохшими какулями. Стараюсь его хоть немного заставить пройтись, но все заканчивается тем, что он забирается под шкаф и опять-таки сидит:( Двигаться мы не хотим(больновато еще...). Но после того, как покормила его "кашей" стал больше и легче какать)
"Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться."

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #35  Сообщение Катариос » Ср фев 27, 2013 16:58

Делайте обязательно массаж животика, раз не двигается. Ну, если, конечно, на нём нет ожога. Да, картина у вас там не для слабонервных. Я бы сопли жевала при каждой процедуре.
А как он вообще в этот кипяток попал? Выгуливали? Давно он у вас в офисе живёт? А как вообще у вас оказался?
Очень рада, что кушает и какает. Надеюсь, что всё закончится хорошо.
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #36  Сообщение kava » Ср фев 27, 2013 17:19

Катариос, ему больно будет, если массажировать...пока лишний раз его стараюсь не тормошить, только по необходимости покормить и полечить. Я поначалу тоже рыдала, но пришлось взять себя в руки, т.к слезами ему не поможешь, увы. У нас в офисе он чуть больше полугода. Самому в марте годик будет. У меня он оказался по той причине, что я ближе всех живу и больше всех могу за ним поухаживать. Забрала домой, чтобы был под присмотром все время.
А попал - да, выгуливали его....он в течении дня сидит в клетке, т.к выпускать его нет возможности(грызет все, что можно. и в первую очередь провода :o ). Так и повелось, что на обеде девчонки выпускали его на прогулку, побегать по кухне и коридору. Ну и так сложилось, что как раз кто-то готовил себе обед, а он запрыгнул на подоконник, а потом и на плиту :cry:

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #37  Сообщение kava » Чт фев 28, 2013 20:20

К нам сегодня приходил ветеринар, посмотрел наши лапки, сказал, что начался некроз:((
Вколол антибиотик(я, к сожалению, не запомнила название) и сказал что будем смотреть через 2-3 дня, как будет идти процесс регенерации.
Еще сказал, что офлокаин был лишним и при ожогах не стоило никакими мазями мазать....
Назначил промывать хлоргексидином пару раз в день и мазать солкосерилом гелем и пантенолом.
Так же сказал, что даже если ему больно, все равно надо делать массаж животика и попки, чтобы не было проблем с туалетом.

Боюсь за его лапки...они такого желто-зеленого цвета :cry:

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #38  Сообщение Настена » Чт фев 28, 2013 21:11

Ой,как жалко зайку,лечитесь,а вдруг выкарабкается,вы и так молодцы,что так стараетесь,держу за вас кулачки!!!! :(
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!

Настена

Шиншиллячья мама (1)
Пользователь заблокирован
Количество шиншилл: 10

Номер сообщения :  #39  Сообщение Катариос » Чт фев 28, 2013 21:32

kava, держитесь. Не сдавайтесь.
Очень- очень хочу, чтобы малыш оправился.
И обязательно пишите. Кстати, а он на день дома один остаётся? Как его аппетит? Как дела с туалетом?
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #40  Сообщение mrs.Adams » Чт фев 28, 2013 22:27

Бедный мышонок.. Пусть поправляется!!!
Изображение

mrs.Adams

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение