Ожог кипятком у шиншиллы

Ожег кипятком у шиншиллы

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Ожог кипятком у шиншиллы

Номер сообщения :  #1  Сообщение kava » Вт фев 26, 2013 13:42

Уважаемые шиншилловоды! Нужна помощь, совет опытных....Шушик заскочил в ковшик с кипятком на плите. Ожег задних лапок, попки и гениталий. Выхаживаю его 4-й день(пантенол, солкосерил, офолокаиновая мазь, уколы катозал). Но получается, что одно лечим - другое калечим...Двигаться ему больно, сидит почти все время неподвижно в клетке. Из-за этого(как я думаю) начались проблемы с кишечником. Ходит мало, мелкими боллюсами. Ест тоже очень мало. Пьет только из шприца.
Боюсь, чтобы эта ситуация не ухудшилась. Что можно предпринять? Чем покормить....на форумах встречала фразы "кормлю кашей из шприца". Какой кашей, как ее заваривать? Сколько давать?
Еще опасаюсь, что проблемы могут быть из-за того, что он вылизывает мазь. Я держу его около получаса на руках после того, как намажу - чтобы не вытер сразу и она успела хоть как-то впитаться. Но потом он все равно лижется.
Помогите советом, кто сталкивался.
"Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться."

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Ожег кипятком у шиншиллы

Номер сообщения :  #2  Сообщение ленор » Вт фев 26, 2013 13:48

"Каша" это сено измельченное плюс вода или травяные гранулы с водой. Кормить принудительно обязательно.Лечите Вы правильно и помочь может только время.

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Номер сообщения :  #3  Сообщение kava » Вт фев 26, 2013 13:55

Сено измельчать в кофемолке? До какого состояния? До порошка?
"Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться."

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Re: Ожог кипятком у шиншиллы

Номер сообщения :  #4  Сообщение Настена » Вт фев 26, 2013 14:43

kava,я думаю в кофемолке,чем мельче,тем лучше будет проходить через шприц,выздоравливайте :( жалко зайку,сама знаю,что такое ожог,как это больно!!!
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!

Настена
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Пользователь заблокирован
Количество шиншилл: 10

Номер сообщения :  #5  Сообщение valentina » Вт фев 26, 2013 14:47

Наверное, проще гранулят в воде растворять.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #6  Сообщение irra » Вт фев 26, 2013 16:18

Перемолите на кофемолку гранулят, сено + кальций + вит.С(чуть-чуть).Смешайте с водой и пробуйте давать какой-нибудь широкой деревянной палочкой.Я такую сострагала из палочки для мороженного. Со шприца кормить никак не получилось,т.к кашица не совсем жидкая. Но кормите обязательно, чтоб были силы. Когда шушик начнёт поправляться, он и сам откажется от вашей каши. Выздоравливайте!

irra

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Номер сообщения :  #7  Сообщение Любовь » Вт фев 26, 2013 16:31

kava, ну как вы такое допустили? Если уж выгуливаете на кухне, то отключайте и убирайте всё то, что может травмировать.И прогулки должны быть под вашим присмотром. Не будьте такой безответственной, он ведь мог погибнуть из-за вас. :(
Кормите измельчённым гранулятом и геркулесом( или кашей 5 или больше злаков) разбавленным в воде. Вообще вы должны всё это элементарное знать на всякий случай.

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #8  Сообщение Катариос » Вт фев 26, 2013 16:43

Ну, я на кофемолке и гранулят и овсяные хлопья (заваривала кипятком, чтобы заварились) перемалывала, чтобы было одной консистенции и со шприца можно было кормить. В Вашем случае хорошо, даже если небольшими какушками опорожняется всё же лучше, чем ничего. Бедно зайке, наверное, очень. Желаю вам поскорее оклематься. :goodluck:
Ленор, а те препараты, что перечислила автор темы, среди них есть обезболивающее? Местного действия? А для скорейшего заживления может есть какие-то уколы? Для поддержания организма?!
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #9  Сообщение Катариос » Вт фев 26, 2013 16:47

Любовь писал(а):Вообще вы должны всё это элементарное знать на всякий случай.

Любовь, поверьте, знать всё никак не возможно. Пока не сталкиваешься с ситуацией, не знаешь и не запоминаешь... Да и лучше не сталкиваться.
Главное,на мой взгляд, получить своевременную помощь и хорошую консультацию добросовестного доктора! А дальше-ухаживать, наблюдать и, при хорошем исходе, больше не повторять ошибок.
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #10  Сообщение kava » Вт фев 26, 2013 17:30

ленор писал(а):"Каша" это сено измельченное плюс вода или травяные гранулы с водой. Кормить принудительно обязательно.Лечите Вы правильно и помочь может только время.

ленор, огромное спасибо Вам за быстрый ответ и разъяснение. Я размочила гранулят в воде и уже покормила шушика. носом воротил, конечно, но 2 мл. я смогла в него "влить". Вечером еще буду пробовать сено так же дать. Спасибо, правда, очень благодарна :Rose:

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

След.

Вернуться в Болезни и их лечение