Черный список

Только продажа шиншилл
Правила форума
Для создания темы в этом разделе необходимо иметь как минимум 5 сообщений.

Черный список

Номер сообщения :  #1  Сообщение TaiNa » Пн фев 11, 2013 16:21

Не уверена, что размещаю темку в нужном разделе, если нет прошу прощения у модераторов и прошу перенести ее.
Дело в том, что за последнюю неделю ко мне обращались двое недобросовестных покупателей, желающих приобрести шиншиллу. И так как многие размещают свои объявления о продаже малышей не только на этом ресурсе, пришла мысль создать черный список, дабы оградить форумчан от таких покупателей. Так как когда заводчик, разоблачает человека (обычно они сочиняют красивые сказки, не имеющие ничего общего с реальностью) и отказывает в покупке, он обращается к другому продавцу и ведет себя более хитро, чтобы не получить очередной отказ. Основная идея заключается в том, чтобы размещать контактные данные и рассказ с максимальным описанием этих безответственных людей.
К сожалению, контакты первой девушки были утеряны, поэтому не имеет смысл, что-то писать. Описываю 2-ой инцидент.

Тел. 8(033)3030949. По этому телефону я общалась сначала с мужчиной, а потом его женой. Семья живет в Барановичах, дочка 11 лет, частный дом, в котором уже живут собаки, кошки и рыбки. Муж рассказывал, что у них есть витрина, с полочками и домиком, позже выяснилось, что ее нет. В разговоре с женщиной я поняла, что мужчина собирался переоборудовать отделение секции за время, пока жена съездит за шиншиллой. :shock: А узнав о том, что переноска будет стоить в районе 100 000 - 150 000, мужчина предлагал, чтобы забрать шушку в каком-то приспособлении, которое используют на рыбалке для отловленной рыбы. %) Надеюсь, что шиншиллу им до сих пор не удалось приобрести.

TaiNa
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 4
Шиншиллячья мама (2) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 3

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Черный список

Номер сообщения :  #2  Сообщение TequiLa » Пн фев 11, 2013 16:35

У меня тоже есть 2 номера... Но я не уверена, что это законно, размещение чужих контактов в сети... :gruble:

TequiLa

Награды: 7
Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)

Номер сообщения :  #3  Сообщение TaiNa » Пн фев 11, 2013 16:42

Ой, может быть тогда можно сделать ограниченный доступ к этой темке, например, только для тех, кто разместил объявление о продаже. Если телефон размещать нельзя сообщите, плиз, я его удалю.

TaiNa

Награды: 4
Шиншиллячья мама (2) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #4  Сообщение koda » Пн фев 11, 2013 17:01

Я тоже чуть позже поделюсь парочкой таких вот номеров (в какой-то темке о продажах уже писала, но не помню точно, где это было).
TaiNa писал(а):можно сделать ограниченный доступ к этой темке, например, только для тех, кто разместил объявление о продаже
а ограниченный доступ к этой темке обязательно должен быть, на мой взгляд. Правда не по причине незаконности размещения чужих номеров. А по мне, так я вообще ничего незаконного не вижу в этом :Search:

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #5  Сообщение irra » Пн фев 11, 2013 17:55

Хотелось бы узнать эти номера. Незаконности в этом тоже не вижу. Просто эти люди, прочитав тему, могут звонить теперь с других номеров.

irra

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Номер сообщения :  #6  Сообщение valentina » Пн фев 11, 2013 18:41

irra писал(а):Просто эти люди, прочитав тему, могут звонить теперь с других номеров

Это точно! Но тема, действительно, нужная для продавцов :Rose:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #7  Сообщение Leda » Пн фев 11, 2013 19:02

да, хотелось бы знать. а то позвонят такие вот оборотни, прикинутся нормальными людьми...

Leda
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
76%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #8  Сообщение Sveta17 » Пн фев 11, 2013 19:31

Темка нужная.Сама думала о ней.Но при чужой непорядочности,самим нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.Мое мнение:личный номер на то и личный.А что скажут юристы с форума?

Sveta17

Награды: 1
За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #9  Сообщение koda » Пн фев 11, 2013 22:04

Sveta17 писал(а):Темка нужная.Сама думала о ней.Но при чужой непорядочности,самим нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ

Согласна, что человеком оставаться нужно всегда. А по скольку я лично не вижу ничего противозаконного в своих действиях, а предупредить многих о, возможно, непорядочных покупателях-это для меня важно, то и я поделюсь телефончиком (пока только одним, так как второй и третий найти не могу :( )

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #10  Сообщение koda » Пн фев 11, 2013 22:05

Я эту историю уже рассказывала, потому просто скопирую с другой темки (topic869.html) :
Иногда приходится отказывать потенциальным покупателям в силу каких-то причин. Иногда не нравятся какие-то вопросы, иногда по разговору понимаешь, что человек не даст животному должного ухода и т.д. Вчера мне позвонил человек с желанием купить у меня шиншиллу (пол не оговаривался), поговорили о цене, поговорили о содержании и мне многое не понравилось в нем (долго писать, что именно не понравилось, но поверьте, были причины для негатива в его сторону, хотя он попытался меня уверить, что он ооочень хочет шиншиллку себе в любимцы). Человек напросился посмотреть на звериков, договорились на завтра (тобишь уже сегодня). Я положила трубку и поняла, что этому человеку зверя не продам точно. Сегодня он мне перезвонил и заявил, что хочет купить обоих! (цена понравилась, что-ли :pardon: ). Я, заранее зная, что продавать я никого ему не намерена, спросила- "зачем вам разнополые от одной линии?", на что получила ответ -"А я в Минске потом поменяю на шиншиллу из другой линии" %) Бррр...я была зла! На вопрос-"почему бы вам сразу не купить у другого заводчика" мне ответили-" Я забираю у вас, что вам надо, я плачу и забираю всех сразу..." Сегодня я обнаружила, что с этого же номера мне звонили еще летом 2010г. тоже по поводу шиншиллят (сохранились у меня телефоны в блокноте, мне тогда он оставлял свой телефон на будущее так как все малыши были проданы в тот момент). В общем на него я забила, но номер остался, а сегодня вспомнила, нашла телефон и сравнила-сходится!
Вот его номер +375 29 338-51-91 справочник пишет, что это Казеко Леонид Александрович
Если он и не перекуп, то не самый порядочный покупатель точно! Такие выводы я сделала из разговора с ним, поверьте, были причины сделать такие выводы.

koda

След.

Вернуться в Продать шиншиллу