Как должен меняться вес шиншиллы?
Вес шиншиллы по сезонам и по возрасту
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Как должен меняться вес шиншиллы?
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, как меняется вес шиншиллы и с какой периодичностью?
Приведу пример на своей девочке Шуне. Ей полгодика. Подарили мне её ~2 недели назад (17.10.10). За это время я следила за её весом. Сначала она весила 230г. Через дня 3 потеряла 1 грамм. Потом через дня 3-4 стала весить 243г. И через пару дней снова набрала вес - 249г.
Каждый день гоняю её по хате в течение часа, чтоб не было ожирения. Вот и хочу узнать, не сильно ли быстро она набирает вес?
Раньше я ей каждый день давала по 1 изюминке и 1 орех - миндаль для лакомства, но потом вычитала, что это сильно жирно для них и теперь даю 1 раз в неделю.
Подскажите, нет ли ничего страшного в таком быстром наборе веса?
Приведу пример на своей девочке Шуне. Ей полгодика. Подарили мне её ~2 недели назад (17.10.10). За это время я следила за её весом. Сначала она весила 230г. Через дня 3 потеряла 1 грамм. Потом через дня 3-4 стала весить 243г. И через пару дней снова набрала вес - 249г.
Каждый день гоняю её по хате в течение часа, чтоб не было ожирения. Вот и хочу узнать, не сильно ли быстро она набирает вес?
Раньше я ей каждый день давала по 1 изюминке и 1 орех - миндаль для лакомства, но потом вычитала, что это сильно жирно для них и теперь даю 1 раз в неделю.
Подскажите, нет ли ничего страшного в таком быстром наборе веса?
-

xelga - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Как должен меняться вес шиншиллы?
xelga писал(а):249г
Это вес 2 месячного шиншилленка... Она у вас оочень мало весит. В полгода шиншилла должна грамм 350-450 весить...
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
xelga писал(а):чтоб не было ожирения
шиншиллы в принципе не склонны к перееданию и ожирению. И это им не грозит, при просторной клетке и правильном рационе. О питании шиншилл почитайте здесь: http://www.chins.by/articles/pitanie/ ... shill.html
Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
то что ей полгода мне сказал тот, кто подарил. Надо значит как-то возраст определить, а то что-то уж очень мало она тогда весит 
Читала на этом форуме, что по пяточкам можно определить. Посмотрела, пощупала - мягенькие и розовенькие. Если зверек встанет на задние лапки, то её рост будет примерно 15 см. Для полугодовалого это не мало?

Читала на этом форуме, что по пяточкам можно определить. Посмотрела, пощупала - мягенькие и розовенькие. Если зверек встанет на задние лапки, то её рост будет примерно 15 см. Для полугодовалого это не мало?
-

- Следующее звание:
15 см на задних лапках - мало для полугодовалого.
Сейчас буду бурчать. Вот именно во избежание таких ситуаций я всегда даю своим покупателям паспорт шиншиллы, где написан возраст и другие данные. Потому что рост-вес вашей шинши - на 2-3 месяца. И если ей столько - то все в порядке. А если ей действительно полгода - то она сильно нездорова. И что делать? Как понять?
Руки бы поотрывала таким "заводчикам", которые даже возраст сказать не могут (или не хотят).
Сейчас буду бурчать. Вот именно во избежание таких ситуаций я всегда даю своим покупателям паспорт шиншиллы, где написан возраст и другие данные. Потому что рост-вес вашей шинши - на 2-3 месяца. И если ей столько - то все в порядке. А если ей действительно полгода - то она сильно нездорова. И что делать? Как понять?
Руки бы поотрывала таким "заводчикам", которые даже возраст сказать не могут (или не хотят).

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
-

Ali_a - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Пожалуйста))
Кстати, с момента как я создала эту тему, на сегодняшний день она весит 270 грамм
Кстати, с момента как я создала эту тему, на сегодняшний день она весит 270 грамм
-

- Следующее звание:
Так вы возраст узнали толком или нет?Хорошенькая...зачем гонять её по хате,если вес тааакой малюпасенький?Налаживайте рацион,витаминки,может девочки гамавит предложат покапать,вы конкретней всё опишите,а то догадайся сам...
-

Britosha - Коренной житель Шиншилляндии
Возраст не узнали по той причине, что продавец, который её продал, сейчас в отпуске (где-то пузо греет)) )
Гоняю я её не в том смысле, что с под палки, типа "А ну бегай давай!!!". А просто выгуливаю её часто)) А бегает она сама так быстро, что и не уследишь, и не поймаешь))
Днём даю ей корм ""Шиншиллка Колор + ензим", так же "Макси крекер мультифруктовый" для грызунов (на диной палочке с крючком) и ещё Vitakraft Calci fit. Это что касается кормов и витамин.
А так ещё даю сушенное яблоко, морковь. Листочки салата. Ну и иногда по 1 изюму и 1 орешку либо сырой арахис, либо кешью, либо миндаль, тыквенную семку (всегда чередую и даю не часто). Бывает разную крупу точит, но редко (гречка, пшено...)
Жуёт листочки яблони и грызёт разные веточки (яблоня, смородина, виноград)
Другую экзотику, вроде банана, манго, цитрусовые... не давала))
Гоняю я её не в том смысле, что с под палки, типа "А ну бегай давай!!!". А просто выгуливаю её часто)) А бегает она сама так быстро, что и не уследишь, и не поймаешь))
Днём даю ей корм ""Шиншиллка Колор + ензим", так же "Макси крекер мультифруктовый" для грызунов (на диной палочке с крючком) и ещё Vitakraft Calci fit. Это что касается кормов и витамин.
А так ещё даю сушенное яблоко, морковь. Листочки салата. Ну и иногда по 1 изюму и 1 орешку либо сырой арахис, либо кешью, либо миндаль, тыквенную семку (всегда чередую и даю не часто). Бывает разную крупу точит, но редко (гречка, пшено...)
Жуёт листочки яблони и грызёт разные веточки (яблоня, смородина, виноград)
Другую экзотику, вроде банана, манго, цитрусовые... не давала))
-

- Следующее звание:
Я чтоли торможу или кроме вкуснях она больше ничего не жрёт?Зачем ей крекер каждый день?Орехи исключить!Яблочко пару раз в неделю по кусочку,крупа зачем-хлопья 7злаков или геркулесовые,короче,прочитайте статьи про кормление...зачем её гонять не понимаю?!Она живёт в клетке или в витрине? 

-

Britosha - Коренной житель Шиншилляндии
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Приятного аппетита