Помогите не знаю что с моей шиншилкой

Заболела шиншилка

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Помогите не знаю что с моей шиншилкой

Номер сообщения :  #1  Сообщение Olga Sh » Ср окт 13, 2010 05:26

Помогите пожалуйста в нашем городе, собственно как и везде, нет хороших специалистов по шиншиллам. Моя шиншилка стала какая то вяленькая, иногда просыпаюсь от того что шиншилка стонет, у меня сердце кровью обливается, не знаю что делать, боюсь навредить. Хотя кушает она нормально, всегда когда ложу корм соскакивает, лопает аж за ушами трещит кормлю кормом Fiorry, сено каждый день свеженькое ложу, каждый день даю свежее яблочко, морковку не ест, иногда даю листья салата, очень хорошо летом кушала травку (пырей), я его давала только после тога, как ошпарю кипятком. Какушки у шиншилки какие то не ровные и маленькие, один раз давала регулакс сильно разнецу не заметила, боюсь давать какието лекарства, всетаки в природе они лекарства не принемают )) боюсь нарушить микрофлору. Какушки унасила на анализы, нашли только простейших в небольшом количестве, может из-за них пищеварение нарушилось. У нее вообще частенько какушки то нормальные, то маленькие неровные. Очень переживаю, она позавчера так застонала, я посреди ночи соскачила, а ни чем помочь не могу. Помогите пожалуйста, прокансультируйте, я уже сама неделю в дипрессии, столько всего перечитала, самолечением как бы хуже не сделать.. Зарание спасибо

Olga Sh

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Помогите не знаю что с моей шиншилкой

Номер сообщения :  #2  Сообщение Наташа » Ср окт 13, 2010 08:41

Olga Sh писал(а):даю свежее яблочко, морковку не ест, иногда даю листья салата

этим Вы могли спровоцировать вздутие. Из какого Вы города и так ли уж нету у Вас ветеринаров?
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #3  Сообщение Olga Sh » Ср окт 13, 2010 11:17

г. Чита, ходила к ветеринару, они ее осмтрели, у меня сложилось впечатление, что они такого зверька вообще в первый раз видят. Животик я трогала он у нее мягкий, читала что при вздутии животик как "баробан". Подскажите пожалуйста, что можно еще давать из фруктов.

Olga Sh

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Ср окт 13, 2010 11:36

У меня тоже первой мыслью вздутие было.. Но раз живот не вздут, моет быть непроходимость или запор.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #5  Сообщение Наташа » Ср окт 13, 2010 11:40

Olga Sh писал(а):Подскажите пожалуйста, что можно еще давать из фруктов.

сейчас ни каких. День подержите её на сене и воде.

Наташа

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение Olga Sh » Ср окт 13, 2010 11:58

Ну какушки у нее какие то не ровные, скорее всего это непроходимость, она просто у меня так яблочки уплетает, мне кажется что ей наоборот они в животике все смегчают, может вместо яблок ей чтонибудь другое дать, что бы запорчик оплегчить

Olga Sh

Номер сообщения :  #7  Сообщение Anika » Ср окт 13, 2010 11:59

Olga Sh а в каком количестве она какает? Если непроходимость, то отвезите ее на рентген, на снимке это будет видно.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #8  Сообщение Наташа » Ср окт 13, 2010 12:34

Olga Sh а может не стоит гадать, а все таки сделать ренген, потому как если запо- да яблочко может помочь, а если нет -то только навредить.

Наташа

Номер сообщения :  #9  Сообщение lynx » Ср окт 13, 2010 12:37

у меня тут мысль промелькнула... Может это она не стонет, а подает сигнал опасности? Ну звук похож на стон, рев, гавканье и кашлянье одновременно. У меня шиншиллы по ночам тоже такое делают.
А к неровным какахам может этот рев и не относится.

Я первый раз когда услышала как моя шиншилла так орет, подумала что все, она сейчас умрет. А было все в порядке.
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #10  Сообщение Olga Sh » Чт окт 14, 2010 02:30

Вчера пришла домой после работы, она меня ждет радуется, насыпала ей корм, она меня чуть за пальчик не укусила, как набросилась кушать, потом когда она покушала я ее выпустила погулять, писочек поставила, она так хорошо покупалась. я вчера прямо нарадоваться не могла, такая лапочка. А какушки по попрежнему через одну то маленькая то большая. вы мне пожалуйста напишите как правильно кормить, я интернет весь перерыла, везде по разному, а как правильно не знаю.

Большое спасибо за помощь!

Olga Sh

След.

Вернуться в Болезни и их лечение