Что с шиншем? срочно нужна помощь!!!!

бегал по полу и внезапно упал. стал как тряпочка!

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Что с шиншем? срочно нужна помощь!!!!

Номер сообщения :  #11  Сообщение Marusy » Вс сен 05, 2010 11:22

По поводу глистов, в теплое время года мы можем приносить их домой на обуви с улицы.
А протравить их можно препоратом шустрик для грызунов, там дозировка даже для хомячков написана.
Если надумаете протравить глистов обязательно надо подавать бифидобактерии

Marusy
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (9) Почетный строитель (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 12

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Ирина78 » Пн сен 06, 2010 13:42

Загадочные животные наши шушки...
С тонкой душевной организацией.

Наш слепой Кузя иногда чего-нибудь испугается, совершенно неожиданно - полностью теряет ориентацию, начинает нервно носиться по кругу, может и на бок завалиться. Успокаивается только, если взять на руки, крепко держать и гладить.

Пышка как-то, после того, как моя мама что-то сказала чуть громче, чем обычно, неделю (!) вела себя неадекватно: отказывалась выходить на прогулку из клетки, сидела нахохлившись и психовала, стоило только к ней приблизиться.

Так что будем надеяться, что это все просто последствия какого-то стресса, а значит, пройдет.

Ирина78
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #13  Сообщение жемчуг » Вт сен 07, 2010 09:44

привет!Ирина, спасибо большое!ты супер!лечение идет, шинш все здоровеет! ТТТ!!!! ТТТ!!!!ТТТ!!!боимся регресса. ночами просыпаюсь и прислушиваюсь - бегает, нет? если шумит, то спокойно, с улыбкой засыпаю. месяца через 4-5 совсем успокоюсь - парень писал что через 3 мес у них пришла беда. но они не лечили. может это крайний срок развития паразитов? что еще хочу спросить! как думаете, если ему покупать девочку, то ее надо держать на карантине? надо ли ей на всякий случай пропайвать альбендозол? не заразит ли она нашего питомца? мы хотим в октябре купить девчушку, не в магазине а просто у людей - по объявлениям!кто как подселял новеньких к старожилам?и еще не по темке, но все же, они мирно живут, не будут ругаться?
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

жемчуг
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
63%

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #14  Сообщение шуня » Вт сен 07, 2010 19:37

Добрый день! У нас тоже была такая ситуация весной, приступы были тяжелые, страшно было смотреть на зверька. Благо что врач оказался знающий, прокололи уколы 10 дней и вот уже прошло время, а приступав больше не наблюдается. Кололи уколы: Катазол 0,2, В6 по 0,2 отдельно Са 0,4. каждый день меняли витамины группы В один день В6 0,2, другой день В1 0,2 и Са. Через пять дней витамины В группы сменили на иммуностемулятор. В день получалось три укола, жалко было, но зато эфект был уже на второй день. Надеюсь и Вам поможет, выздоравливайте.

шуня

Номер сообщения :  #15  Сообщение жемчуг » Ср сен 08, 2010 15:28

Спасибо шуня!от чего Катазол? препараты группы В мы колем, но через день!что вам сказал доктор, от чего это?а иммуностимулятор какой?я тож хочу своего проколоть! он 3 дня скакал во всю, а вчера какой-то грустный, ночью не бегал, плохо поел. я думаю что на погоду реагирует, я и сама вялая хожу!сколько приступов у вашего было?мы своего колем дексаметозоном, таблеткой альбендозол, колем мильгамму и в поилке постоянно растворен вит С. еще приходила ветврач, сказала продезинфицировать полностью клетку!мы девочку купить собираемся, ей тож надо будет давать альбендозол!для профилактики!Шуня! с нетерпением жду отвта!
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

жемчуг
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
63%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #16  Сообщение belosnegka » Чт сен 09, 2010 15:04

Жемчуг, ттт, это здорово,что Вы видите улучшения. Я бы на Вашем месте еще и проглистогонила бы шушу. Купить надо в зооклинике (у Вас не знаю где можно купить), в Москве продают и в зоомагазинах и в зооклиниках ,я покупала препарат для котят. Дозировки там расписаны на кошек и котят, но можно самим рассчитать по аналогии на Вашего питомца. Я покупала Празител, там и шприц - дозатор есть. Через 24 часа после дачи лекарства обязательно провести дезинфекцию клетки, лучше отсадить малыша в переносочку на это время. Можно еще давать семечки тыквенные, но тут что плохо, много нельзя семечек, а с одной - двух резона нет давать... удачи Вам, поправляйтесь скорее. :Rose:
Шиншилла не бизнес,а состояние моей души

belosnegka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
53%

Количество шиншилл: 23

Номер сообщения :  #17  Сообщение жемчуг » Чт сен 09, 2010 20:07

всем привет!отписываюсь дальше! все колем и пьем как велел доктор, только хочу еще иммунностимулятор добавить, но не знаю какой, и никто не напишет, не посоветует!(((( проглистогонила кошек, себя и мужа! всех скопом на всякий случай! сегодня продезинфицировала не только клетку, но и квартиру! подскажите, а албендозол не от глистов? ну убивает ведь всяких паразитов! даже в голове!может и этих заодно? второй такой дизенфекции я наверное с трудом выдержу!ТАКАЯ уборка мне еще и ночью снится будет! спасибо тем кто не равнодушен, что-то советует, что-то пишет!белоснежка, а вы своего с какой целью глистогонили? были предпосылки?катазол все-таки от чего, откликнись, Шуня!!!!мы очень стараемся выздороветь!ведь к нам невеста приедет через месяц!живу отпимизмом, стараюсь о плохом не думать, ведь мысли могут исполнится! но в душе ужасно за него боюсь, все ночами встаю, проверяю!

жемчуг
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
63%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #18  Сообщение belosnegka » Чт сен 09, 2010 20:23

Своих глистогонила для профилактики. Бывет иногда такое, что шуши не гуляя по улице, но цепляют через сено или наши руки какую либо бяку. Например простейшие либо глисты, ттт,и не дай бог лямблии. У меня тоже дома кошка, но мы домашние.
По поводу иммуностимуляторов. Это те препараты которые могут поднять иммунную систему и ее укрепить. Это может быть гемеопатия по ветеринарии: катозал или гамавит, как я уже писала по 0,1 мл на 100 гр веса шуши. Можно еще давать по 1-2 капельки настойки прополиса + 1 мл водички 1р/день, поить через шприц без иглы. У Вас самец можно ему подавать для улучшения аппетита экстрат Алоэ по 0,1-0,3мл в ротик. У нас в Москве есть человеческий препарат назыается "Князь Серебрянный " - это коллоидное серебро, по 1 капельке в ротик давать месяц. Еще можно Ронколейкин или имммунофан, курс 5-7 дней по 0,5-0,6 мл п/кожно.
Альбендозол свом не давала, если честно не знаю этот препарат.
Руки Вам сейчас опускать нельзя,и меньше нервничайте, шуши очень восприимчивы к нашему настроению. Вы сейчас для него как лакмусовая бумажка. Когда привезете самочку, вы должны все равно выдержать карантин месяц. И сдайте все таки на анализ его болюсы, есть расширнный анализ на простешие.

belosnegka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
53%

Номер сообщения :  #19  Сообщение belosnegka » Чт сен 16, 2010 14:11

Жемчуг, как Ваши дела, как шушечка?!

belosnegka
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
53%

Номер сообщения :  #20  Сообщение жемчуг » Пт сен 24, 2010 11:32

всем привет!лечение помогает обалденно!если бы сама не видела приступ, не поверила что он вообще был! шуш бегает, прыгает!правда иногда плохо себя чувствует - реагирует на погоду, да и избаловался совсем, мы ему часов по 5 каждый день по квартире бегать разрешали, щас надо время сокращать!докололи дексаметозол, мильгамму, через недельку начнем колоть иммунностимулятор, так, на всякий случай! огромное всем спасибо за участие! белоснежка - ты супер! маша, шуня! тоже огромное спасибо!я так надеялась на помощь на этом сайте и все прошло отлично!

жемчуг
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
63%

Почетный строитель (1)

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение