Как приучить шиншиллу к своему распорядку дня?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Как приучить шиншиллу к своему распорядку дня?
Днём шиншилла почти всегда спит, а вот ночью начинает активный образ жизни) Клетка находится у меня в комнате, поэтому хотелась бы узнать, можно ли приучить зверька спать вместе со мной по ночам?..
-

Забава - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Как приучить шиншиллу к своему распорядку дня?
А вы можете научиться спать днем, а бодрствовать ночью? 
Если да, то можно задать вопрос: зачем шиншилле (с ее точки зрения) спать ночью, а бодрствовать днем? Она приспособлена к ночной жизни. Максимум, что у Вас получится (без особого вреда для зверька) - это "сдвинуть" график на час-два. Попробуйте просто по вечерам раньше свет выключать и шиншилла будет бодрствовать.
Да и ко всему прочему, при желании, не составит особого труда сделать относительно бесшумную витрину для шиншиллы.

Если да, то можно задать вопрос: зачем шиншилле (с ее точки зрения) спать ночью, а бодрствовать днем? Она приспособлена к ночной жизни. Максимум, что у Вас получится (без особого вреда для зверька) - это "сдвинуть" график на час-два. Попробуйте просто по вечерам раньше свет выключать и шиншилла будет бодрствовать.
Да и ко всему прочему, при желании, не составит особого труда сделать относительно бесшумную витрину для шиншиллы.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-

KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
-
Ну можно днем всегда держать окна закрытыми роллетами и самому жить в полусумерках, а ночью включать лампу дневного света. Так делают в зоопарках, чтобы показать посетителям жизнь ночных животных. Но там все очень качественно обустроено, что животные наверно и не замечают подмены. Но думаю вам так будет неудобно...
А вообще шинши начинают шубуршать часов в 6 вечера, поэтому до вашего сна довольно много времени на общение.
А вообще шинши начинают шубуршать часов в 6 вечера, поэтому до вашего сна довольно много времени на общение.
осталось 0 шиншилл..
-

lynx - Патриот Шиншилляндии
- Награды: 9
-
- Количество шиншилл: 1
Забава писал(а):Днём шиншилла почти всегда спит, а вот ночью начинает активный образ жизни) Клетка находится у меня в комнате, поэтому хотелась бы узнать, можно ли приучить зверька спать вместе со мной по ночам?..
А Вы выгуливаете его по квартире?
Моих если не погулять, ночью очень шумят.
А если устанут на прогулке, то ведут себя тише, и часто - даже спят ночью.
-

Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 14
Мы своего к распорядку дня не приучали,но наш Какос ночью почему-то старается спать,ложится спать вместе со мной(мы ложимся спать часов в 12 ночи).И утром вместо будильника уже нас будит,начинает игрушки-погрызушки за 15 минут до будильника с полочки сбрасывать,что-бы уже просыпались.И это с первых дней проживания в нашей семье,во второй день уже определил во сколько будильник срабатывает.

АЛЕНКА
-

Лялечка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
Всем спасибо за советы!Мы даём ему побегать вечером по квартире,после этого становится тише.
-

А если шинш просыпается только в 23-00 независимо от освещения? Это нормально? Растормошить его раньше очень трудно, даже на вкусняшки не ведётся и к открытой дверце равнодушен.
-

Эсфирь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
Как только мы привезли Ника,он тоже только к ночи просыпался.Но теперь,когда входишь в комнату,он вылазит с домика.А если открыта дверца,то обязательно выпрыгнет с клетки.И клетку я чищу утром,он привык в это время гулять.Постепенно стал бодрствовать утром(чистка клетки) и вечером(все дома и гуляют с ним).
-

Эсфирь писал(а):А если шинш просыпается только в 23-00 независимо от освещения? Это нормально? Растормошить его раньше очень трудно, даже на вкусняшки не ведётся и к открытой дверце равнодушен.
А как давно у Вас малыш?
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
А у нас всё проще
Я его сначала в семь утра его выпускаю, когда встаю, вижу- уже с ноги на ногу
по всей витрине носится, места не находит. Он тусит по комнате(утром только по моей), часов в 11 дня устаёт сам заходит в дом и раскидывает окорочка свои. До шести он спит( но в это время нужно к нему всё время подходить и вычёсывать шейку,бочка, животик,спинку(массаж каждого позвонка-это очень важно, он даже в специальную позу становится ради этого
),ножечки,пальчики перебрать),короче говоря, пока у него всё не зачешется и он сам не смоется).Потом он просыпается в шесть часов, я его выпускаю играть по всей квартире, а в одиннадцать уставший и голодный Оливер идёт есть и отдыхать.
Мне кажется, что самое главное-это научить зверька даже через силу приходить в домик в одно и то же время(по крайней мере у меня так было), а потом недельки через 2-3 он перестроится и начнёт раньше отдыхать, соответственно- раньше вставать, просится гулять и уставать. Это главное пережить.
Я его сначала в семь утра его выпускаю, когда встаю, вижу- уже с ноги на ногу
по всей витрине носится, места не находит. Он тусит по комнате(утром только по моей), часов в 11 дня устаёт сам заходит в дом и раскидывает окорочка свои. До шести он спит( но в это время нужно к нему всё время подходить и вычёсывать шейку,бочка, животик,спинку(массаж каждого позвонка-это очень важно, он даже в специальную позу становится ради этого
),ножечки,пальчики перебрать),короче говоря, пока у него всё не зачешется и он сам не смоется).Потом он просыпается в шесть часов, я его выпускаю играть по всей квартире, а в одиннадцать уставший и голодный Оливер идёт есть и отдыхать.
Мне кажется, что самое главное-это научить зверька даже через силу приходить в домик в одно и то же время(по крайней мере у меня так было), а потом недельки через 2-3 он перестроится и начнёт раньше отдыхать, соответственно- раньше вставать, просится гулять и уставать. Это главное пережить.
-

Анастасия.Киев - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
• Страница 1 из 2 • 1, 2