olechka писал(а):Здравствуйте всем. У меня вообще проблема случилась. Уезжала на несколько дней. Свекровь кормила моего шушика свежей люцерной, полынью, петрушкой, жимолостью и семечкам. Мотивируя это тем, что раз ест, то значит все это хорошо для него.
Теперь он у меня вообще отказывается есть специальный корм. Не знаю что делать. К миске своей даже не подходит. Зато если поднесешь какую нибудь зеленую травку к клетке. Он бежит аж вприпрыжку. Посоветуйте как теперь быть
Убрать из клетки всё кроме сена, гранулята и воды. Может один-два дня съедать по чуть-чуть, но потом все станет по-прежнему. И не соблазнять его зелеными кормами (не ходить мимо клетки с травкой)

olechka писал(а):У меня в книжке про шиншил написано что им можно давать сухарики из хлеба. И даже написано, что можно давать каждый день по 1 небольшому сухарику.
А что за книжка? Кто автор?
Я думаю, что те сухарики, которые кладут в пачки с кормом, делаются без различных стабилизаторов, добавок, сахара, дрожжей и т.д. Сомневаюсь, что шиншиллам полезны все ингредиенты, которые кладут в обычные батоны и белый хлеб. Если очень хочется скормить кому-нибудь батон - скормите голубям

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.