Шиншил можно выгуливать на улице?

Все о содержании шиншилл: подстилки, аксессуары, игрушки

Re: Шиншил можно выгуливать на улице?

Номер сообщения :  #51  Сообщение ОляЛепель » Сб фев 05, 2011 16:01

Nady писал(а):Согласись, что лучше под твоим присмотром они узнают, что такое больно, горячо, холодно. Что бы потом не разбиться, не обжечься или не замёрзнуть.

Абсолютно не понятно, как это связано с безответственным отношением к животным? Или вы предлагаете детей зимой в трусах на балкон выставлять? :shock: ...
Да и по-моему мнению: сколько шиншилле не объясняй - что сырую траву есть вредно - она все равно её съест и умрет от вздутия или поноса! ИМХО.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #52  Сообщение TequiLa » Сб фев 05, 2011 16:15

Некоторые люди заводят экзотических животных, хотя не имеют никакого представления о их содержании... а потом ещё и советы раздают налево-направо ... evelina, может СТОИТ все-таки почитать о содержании шиншилл, прежде чем спорить с опытными заводчиками?

TequiLa

Награды: 7
Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #53  Сообщение Zhesia » Сб фев 05, 2011 16:20

Девочки, успокойтесь. Сами в споры тоже не лезьте. Вам же не нравится, когда вам дают советы по воспитанию ВАШИХ детей? Ну и всё. Идите лучше шушкам по кусочку яблочка дайте :)
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #54  Сообщение evelina » Сб фев 05, 2011 17:41

я только рассказала,как моя шушка гуляет.
После нескольких вашых сообщений,Nady попросила меня создать новую тему о Риччи-я создала и перестала спорить(хотя и не начинала).
А вы и дальше мне что-то доказываете :no:
Прочитайте мою тему и там написано-как я гуляю с Риччи. :)
Иногда я выпускаю Риччи в спецыальном шаре для шиншилл :roll:

evelina
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
38%

Номер сообщения :  #55  Сообщение Zhesia » Сб фев 05, 2011 17:49

evelina писал(а):Иногда я выпускаю Риччи в спецыальном шаре для шиншилл :roll:

ой, зря вы это сказали...
Изображение

Zhesia

Номер сообщения :  #56  Сообщение Ивановна » Сб фев 05, 2011 17:52

ОляЛепель писал(а):Абсолютно не понятно, как это связано с безответственным отношением к животным? Или вы предлагаете детей зимой в трусах на балкон выставлять? :shock: ...

:D Можно выводить босиком на снег и поливать холодной водой, но речь не об этом. Оля не перегибайте :) Тему о адаптации шиншилл, возможно, продолжу.
НЕ умничаю, просто на душе осталось какое-то паршивенькое чувство. Когда моя Лила жила на свободе с открытой клеткой, на форуме(имя , которого мы не называем) попалась тема:
"Шиншилла живущая БЕЗ КЛЕТКИ, просто в квартире.."ЗА" и "ПРОТИВ" 2009г. Не буду пересказывать,кому интересно,
тот её найдёт. Пользователя забросали камнями и закрыли доступ на форум на некоторое время.
Мне она и её высказывания понравились, встретила родственную душу. Нашла её последние слова:"Спасибо тем, кто
оставил ЛИЧНЫЕ сообщения с поддержкой!!! Спасибо тем, кто поддержал здесь на форуме…
Оказывается, я не одна такая!!! Здоровья Вам и Вашим шушкам!!! "
Я бы так не смогла... Сама себя спрашиваю, смогла бы поддержать её открыто или ,как большинство, тайно? :D
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #57  Сообщение Zhesia » Сб фев 05, 2011 17:58

Эх, не могу не высказаться :) Вот для этого мы и создавали форум, чтоб никто не боялся никаких репрессий и не отправлял слова поддержки ТАЙНО... Что за бред? У каждого может быть свое мнение. И тут eveline высказали свое мнение, большинство людей против прогулок, но, заметьте, никто никому доступ не закрывает. Вот потому и ушли с того форума. Там, как в сталинские времена - или мнение партии, или расстрел.
Изображение

Zhesia

Номер сообщения :  #58  Сообщение Прохожий » Сб фев 05, 2011 21:14

evelina писал(а):я только рассказала,как моя шушка гуляет.
После нескольких вашых сообщений,Nady попросила меня создать новую тему о Риччи-я создала и перестала спорить(хотя и не начинала).
А вы и дальше мне что-то доказываете :no:

evelina, не думаю, что доказывают здесь что-то именно вам и пытаются в чем-то убедить именно вас. Просто форумчане продолжают обсуждать тему выгуливания шунек на улице. :) Так что не стоит принимать все говорящееся в этой теме именно на свой счет.
Nady, согласен, конечно "хочется всякий вопрос рассмотреть с разных сторон и с изнанки тоже. А не просто "НЕЛЬЗЯ", потому что нельзя"
Может быть когда-нибудь я сам с пеной у рта буду доказывать, что выгуливать шунек просто необходимо. Но вот пока еще я не услышал ни в этой теме, ни где-либо еще в интернете, ни одного вразумительного довода в поддержку прогулок на улице. А доводы против прогулок встречал неоднократно и они меня лично вполне убеждают. Так что сейчас если я и буду кого-то в чем-то убеждать по этой теме, то только в недопустимости прогулок на улице.
А высказывать свое мнение, даже если оно отличается от мнения большинства, конечно нужно (спор всегда способствует принятию правильного решения). Вот только надо быть при этом готовым к тому, что и это большинство будет не согласно с твоим мнением, если ты просто выскажешь его, но ничем не аргументируешь.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #59  Сообщение Лялечка » Вс фев 06, 2011 04:22

Александр,полностью поддерживаю Ваше мнение. :)
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #60  Сообщение Lolo » Вс фев 06, 2011 20:28

Хотела немного вернуться назад к стёклам и шлейкам. Не так давно увидела в нашем зоомагазине "туалет для хомяков" с ЛОПАТОЧКОЙ :lol: , вы представляете, и это с учётом того, что какают они (как и шуши) не по часам. Размер туалета и лопаточки чуть больше самого хомяка.
На что только не идут производители...
Я думаю, что не всё что продаётся в "магазинах для наших питомцев" для них полезно. Вспомнить хотя бы, сколько выпускается кормов для шиншилл с очень сомнительным составом: изюм, орехи. :no:
И ещё, я может быть и ошибаюсь, но мне кажется, нельзя сравнивать домашних (изнеженых) шиншилл и шиншилл живущих в природе. У них совсем разный иммунитет. :D
Капитан, а может сказать им, что горючего у нас нет?
Нет, улыбаемся и машем...

Lolo
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
94%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Пред.След.

Вернуться в Содержание шиншилл