Витаминная смесь "Herbal mix"

Все о питании: корма, рацион, меню

Витаминная смесь "Herbal mix"

Номер сообщения :  #1  Сообщение fimida23 » Пн ноя 10, 2008 21:55

Подскажите одну вещь!!!!!

Мужу втюхали траву!!! Herbal mix, а пахнет микстурами. Такое вообще не опасно для шиншика.
Последний раз редактировалось fimida23 Пн ноя 10, 2008 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Всем хорошего настроения!!!!

fimida23
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
49%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Пн ноя 10, 2008 21:57

fimida23 писал(а):Мужу втюхали траву!!! Herbal mix, а пахнет микстурами. Такое вообще не опасно для шиншика.

если речь идет про это http://www.chins.by/shopping/vitamin/ ... l-mix.html
то лучше не давать... да и шинши это особо не едят....
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение fimida23 » Пн ноя 10, 2008 22:00

Да именно про эту гадость. Мне она уже на запах непонравилась. Я и давать побоялась.
Всем хорошего настроения!!!!

fimida23
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
49%

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Пн ноя 10, 2008 22:02

ну да.. пахнет суповыми приправами :(
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Re: Витаминная смесь "Herbal mix"

Номер сообщения :  #5  Сообщение lizacat » Пн окт 22, 2012 12:22

Я своей шиншилке очень редко покупаю витаминные смеси. Не известно из чего они сделаны. Я покупаю травку АВЗ и выращиваю сама. Ест и кошатина моя и шиншилка. Это лучше для них чем все те смеси.

lizacat

Номер сообщения :  #6  Сообщение valentina » Пн окт 22, 2012 12:56

А что за трава такая АВ3?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #7  Сообщение Anika » Пн окт 22, 2012 13:02

valentina писал(а):А что за трава такая АВ3?

Молодая зелень «Травки» - это натуральный, экологически чистый продукт, рекомендованный в зимнее и весеннее время кошкам, грызунам и птицам. Оптимальное соотношение углеводов, белков, жиров и витаминов в «Травке» позволяет использовать ее как диетическое и лечебное средство. «Травка» содержит целый ряд незаменимых аминокислот, калий, кальций, кремний, магний, серу, фосфор, микроэлементы, витамины В1, В2, В6, (β-каротин, Е, холин, биотин, фолацин). Под влиянием витамина В1 не только нормализуется деятельность нервной системы, но и активизируется пищеварительная функция, повышается кислотность желудочного сока, что особенно важно при применении антибиотиков или сульфаниламидов. Рибофлавин (В2) необходим для правильного всасывания, усвоения и синтеза жира. Витамин В6 жизненно необходим организму для нормального функционирования нервной системы, потребность в нем возрастает при беременности и истощении. β-каротин является источником витамина А, усиливающего сопротивляемость организма инфекциям, благотворно влияющего на зрение и состояние кожного покрова.
«Травка», в отличие от травы с улицы, не несет на себе болезнетворных микробов и яиц гельминтов. Кроме того, использование «Травки» позволяет сохранить в целостности декоративные растения в квартире.
Показания к применению:
«Травка» способствует успешному лечению мочекаменной болезни, метеоризма, физического переутомления, заболеваний нервной системы, кожи, органов зрения у кошек, грызунов и птиц. Является средством профилактики и лечения гиповитаминозов.
Противопоказания и побочные явления:
Не имеет.
Дозы и способ применения:
Залить в лоток полстакана воды, через 18 часов слить оставшуюся воду. Накрыть лоток крышкой и поставить в теплое место. На 4-й день открыть крышку лотка, прорезать в его дне отверстия. Поставить лоток на крышку, используя ее как поддон, и полить. Поставить лоток в теплое светлое место, поливать 1 раз в 2 дня. На 9-10 день всходы травки готовы к употреблению.
69866.jpeg
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #8  Сообщение valentina » Пн окт 22, 2012 13:19

Что-то не вижу какие семена входят в эту "Травку"
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #9  Сообщение Anika » Пн окт 22, 2012 15:17

я вообще подобным травкам не доверяю.. Мало чего туда линули и сыпанули, чтоб это все дело сначала хранилось, а потом еще и росло... Лучше уж самостоятельно какую-нить пшеничку или овесик прорастить....
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #10  Сообщение valentina » Пн окт 22, 2012 17:00

Вот и я об этом же...

valentina

След.

Вернуться в Приятного аппетита