Корм ВАКО или ВАКА

...

Все о питании: корма, рацион, меню

Re: Корм ВАКО или ВАКА

Номер сообщения :  #21  Сообщение alkim » Сб фев 18, 2012 00:31

Таня_Адам писал(а):У меня с первого взгляда на этот корм в голове мелькнуло Кака

Ещё какая Кака-Вака.Полгода назад в наших зоомагазинах кроме этого корма ничего больше не наблюдалось, мы начали с него и уже через пару дней я спрашивала на форуме как лечить мягкие какахи :shock:
Изображение

alkim
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
75%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение mrs.Adams » Сб фев 18, 2012 00:39

очень интересно,от куда она вновь появляется в продаже,если многие знают,что это кака...
Изображение

mrs.Adams
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #23  Сообщение koda » Сб фев 18, 2012 00:50

Таня_Адам писал(а):очень интересно,от куда она вновь появляется в продаже,если многие знают,что это кака...

Тань, к сожалению, далеко не многие знают, что это гадость редкостная. Когда я в зоомагах хаю этот корм, то продавцы зачастую делают большие глаза и выдают свою коронную фразу-"А что с ним не так? Люди покупают и не жалуются". Так и хочется ответить-"А чего людям жаловаться-то?!" :(

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #24  Сообщение alkim » Сб фев 18, 2012 01:03

Видимо это самый доступный по цене корм и люди не углубляясь в информацию по содержанию шуш, идут на поводу у продавцов, которые рекомендуют эту каку.Я ведь сама перед тем, как забирать Маську, залезла в интернет и коротко прочла, что необходимо для содержания шуш.На тот момент лазить по форумам и собирать информацию по кормлению, содержанию и уходу мне показалось очень долгим занятием.Пошла в магазин, точно зная, что надо купить специальный корм для шиншилл, сено и песок.Вот и вернулась радосто домой с кормом и песком КАКАЙ-ВАКОЙ , а дней через пять зарегистрировалась на Шиншилляндии, и не как все нормальные люди в теме "мой питомец", а теме "болезни".А у нас в городе как продавался только этот корм, так и продаётся.Все витокрафтовские корма я заказываю в интернет магазинах.
Изображение

alkim
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
75%

Номер сообщения :  #25  Сообщение Любовь » Сб фев 18, 2012 03:25

Слава интернет магазинам! :D Любой хозяин,который хочет дать лучшее своему питомцу может именно в них найти это.Лучшие корма,прикормы,сено,вкусняшки,игрушки и мн.др.от лучших производителей.Лучше выбирать немецких.Немецкое качество известно всем и везде. :)

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #26  Сообщение Vatrushka » Пн мар 05, 2012 12:46

Я тоже 10 лет назад покупала Ваку своим мышам и крыскам. Интернета не было, в книжках про фирмы кормов ничего не написано. А раз в зоомагазине продается, так и думаешь, что знающие люди его сделали и продают, значит можно кормить...

Vatrushka

День рождения

Номер сообщения :  #27  Сообщение Ирина78 » Пн мар 05, 2012 13:06

У меня первый шушик Нафаня умер от вздутия, дома как раз был корм "Вака" и еще "Зверушки".
Как-то в магазинах резко закончился весь Витакрафт (и сейчас его нигде нет, только через интернет можно заказать)
Теперь обхожу их стороной.
Вака для шиншилл у нас есть абсолютно везде, а хороших кормов нету. Из чего делаю вывод, раз выставлен и магазины его постоянно дозакупают, значит на него есть спрос, а значит, достаточно большое количество владельцев шиншилл травят своих питомцев этой какой...
Жаль зверюшек...

Ирина78

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #28  Сообщение Anika » Пн мар 05, 2012 13:17

Такие корма покупают потому что они дешевые. И многие люди просто не задумываются о последствиях. Мне в зоомагазине продавец на вопрос почему нет витакрафта ответила: Его не выгодно возить, никто не берет, все приходят и спрашивают что есть подешевле.
А может люди просто не знают что это плохо, рассуждая, раз шиншилла нарисована, раз разрешили производство корма, значит можно кормить..
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #29  Сообщение Ирина78 » Пн мар 05, 2012 13:39

Ну вот я не очень понимаю такой подход - что подешевле...
Человек покупает шиншиллу, клетку и все ее наполнение - это в любом случае не малые деньги, не каждый может себе позволить.
И при этом жалеет денег на корм?
Может быть тут дело больше в лени - нет желания искать, хватают, что есть.

Ирина78

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #30  Сообщение Бестия » Пн мар 05, 2012 15:01

Тут дело у многих не в том что подешевле, а в том что люди не знают чем кормить своих шушек. А если нету интернета, а это бывает у многих, так как не все живут в больших городах, то и кормят тем что советуют в зоомагазине. Если б я не начала искать о кормах в нете, то тоже жила б моя шиша на одном прикорме, причем гранул там не было совсем, но ведь ти вериш тем у кого покупал зверька. А потом вылазят проблемы :(
Обошла кучу магазинов прежде чем нашла у нас гранулированный корм, везде при вопросе о кормах предлагают прикорм, еще и смотрят как на ненормальную если пробуеш им что то обьяснить...
Ми ховаємо сльози за окулярами, поганий настрій за усмішками, розбите серце за гарною зовнішністю... і всі вірять, що у нас завжди все добре

Бестия
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
23%

Количество шиншилл: 1

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита