У меня возникла такая проблема: после того, как отсадили Кузю, его отец - Нафаня стал на него агрессивно реагировать.
Гулять вместе не выпускаю - Нафаня начинает Кузю гонять по комнате.
Вчера во время одиночной прогулки Кузя залез на клетку к старшим, так Нафаня его так цапнул - аж до крови.
При этом если Нафаня залезет на клетку Кузи, тот его просто обнюхивает.
Как-то можно эту проблему решить?
Шушки дерутся
• Страница 1 из 1
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Шушки дерутся
Это нормальное поведение для самцов. Нафаня уже не воспринимает Кузю как сына. Ребенок вырос и стал конкурентом. А так как Нафаня старше и крупнее Кузи именно он и выступает агрессивной стороной. Проблему эту пока никак не решить.. Можно просто подождать, когда оба самца будут в приблизительно одинаковой весовой категории, их подружить. Тогда возможно, что-то получится если Кузя в первое время сможет дать отпор Нафане.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
У меня Яша намного меньше Васи, но уже давно стал доминировать
, выталкивает его из кормушки, пытается отобрать вкусняшки, но не проявляет явной агрессии, а Вася только куксится сидит, бедняга
, выталкивает его из кормушки, пытается отобрать вкусняшки, но не проявляет явной агрессии, а Вася только куксится сидит, бедняга-

Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
Anika писал(а): Можно просто подождать, когда оба самца будут в приблизительно одинаковой весовой категории, их подружить. Тогда возможно, что-то получится если Кузя в первое время сможет дать отпор Нафане.
По весу и размерам они уже приблизительно одинаковые. Но Кузя вряд ли сможет дать отпор - он все-таки слепой.
С Нафаней он конфликтует, только если тот подойдет к его клетке и сует свою мордочку между прутьями, тогда Кузя на него фыркает, отгоняя от своего дома.
-

Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 14
Ирина78 писал(а):Но Кузя вряд ли сможет дать отпор - он все-таки слепой.
это ему не помешает

Ирина78 писал(а):По весу и размерам они уже приблизительно одинаковые.
тогда можно еще подождать и пробовать их ссаживать, а можно просто оставить эту затею... скорее всего Нафаня будет воспринимать его как соперника и дружбы уже не будет...

Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
да мы не планируем их ссаживать.
Просто во время прогулок возникают проблемы.
Может это подтолкнет мужа к тому, что пора уже делать витрину, чтобы все было закрыто.
Просто во время прогулок возникают проблемы.
Может это подтолкнет мужа к тому, что пора уже делать витрину, чтобы все было закрыто.
-

Ирина78 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 14
• Страница 1 из 1