Минск. Выставка грызунов и зайцеобразных. 30 мая 2010 г.
-

Maruska - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Минск. Выставка грызунов и зайцеобразных. 30 мая 2010 г.
Девушки, согласна со всеми на 100 и на 200%, особенно добили люди, которые пришли на выставку без регистрации... а тех пещанок принесла женщина, передо мной поставила и сказала, что в добрые руки, а потом собралась и пошла... я ей попыталась сказать, что раз пришла, пусть с ними стоит и пристраивает, на что она сказала, что придёт через час... и по ходу больше не пришла... пристроила их Лиза (Пума)... этот эпизод тоже добил... конечно, нужно в следующий раз всё учесть и постараться избавиться от допущенных ошибок, которые исправить в наших силах
-

Redangel - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
-
Танюшка писал(а):Кстати, а появилась ли девушка с Гомеля с буклетиками, она по 100 штку обещала принести, я ее так и не видела.![]()
я была на выставке и всю "макулатуру" отдала девушкам ведущим
Выставка мне понравилась, кроме жары
Фотки выложу вечером, батарейки сели
Жалко что мало было участников и конкурсы было сложно смотреть (мало место перед сценой)
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
а в следующем году будет выставка? может и мы бы поучаствовали)))
-

Sni4ka - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 3
Sni4ka а чего в этот раз участие не приняли в выставке?
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Anika, я просто в таких мероприятиях не участвовала ни разу.. думала посмотрю..а в итоге вообще не успела приехать..
но судя по фото всё прошло хорошо))) надеюсь следующую выставку не упущу))
но судя по фото всё прошло хорошо))) надеюсь следующую выставку не упущу))
-

Sni4ka - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
anv писал(а):я была на выставке и всю "макулатуру" отдала девушкам ведущим
Ой, а я и не поняла, кто это мне бумажки вручил. Как же так...даже не познакомились

-

TaiNa - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
-
Maruska писал(а):Максим, я по пунктам все таки отвечу:1. неплохая идея, сцена у нас была 1 раз, дело в том. что участники с животными обступают все равно и детей куча. Получается вес равно мешанина
............
Поэтому был только тот спонсор, который был согласен на условия организаторов, все остальные призы я докупала сама.И Бесплатное участие, пардон, надо платить экспертам, покупать ленты для розеток, бумагу, серединки для розеток, дополнительные призы, подарки экспертам, еда экспертам и т.д. Пока из всех, кто узнавал цену, не пришли на саму выставку единицы, которых точно наберется меньше 5 человек. По этому поводу не было ни одного отказа.
Спасибо за подробный ответ

О некоторых вещах не думал, о некоторых не знал.
Как я понял, пункты 2 и 3 - это проблемы исключительно из-за обещаний официальных организаторов.
60 евро при продаже зоотоваров - это все-таки чье требование? (Арендатор - человек, арендующий помещение, арендодатель - тот, кто его предоставил). Учитывая, что не было никаких гарантий хорошей посещаемости выставки, лучшим условием была бы не фиксированная сумма, а процент с продаж...
Может я и в разговорах со спонсорами чего-нибудь не знаю/не понимаю, но думается, что чем больше спонсоров - тем лучше. Даже если не все будут платить деньги, то кто-то может выделить подарки, кто-то разместит рекламу и т.д. То есть косить спонсоров требованием денег - просто глупо...
Про бесплатное участие и платный вход подумалось только после того, как я прикинул, что этими деньгами можно окупить аренду помещения, а прибавить к ним спонсорское участие и рекламу на выставке и можно оплатить аренду инвентаря. А подарки могли бы предоставить другие спонсоры, которые не платили денег. В общем, создалось такое ощущение, что петсбаю немного не хватило навыков ведения переговоров

P.S. Только не думайте, что я критикую вашу работу. За день перед выставкой и на выставке я оценил масштабы проделанной работы. Я знаю, что для организации выставки вы сделали все, что было в ваших силах. Просто сейчас хочу обсудить недостатки и выслушать мнение по поводу своей критики
Если начинать участвовать в организации выставки, то надо знать все подводные камни для того, чтобы не повторять чужих ошибок и взять на себя часть работы по организации дальнейших выставок (конечно, при наличии времени).Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-

KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
-

TaiNa писал(а):Ой, а я и не поняла, кто это мне бумажки вручил. Как же так...даже не познакомились
я тоже сразу не сообразила, потом уже фотки со встреч вспомнила

ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Побольше спонсоров, косить их не только деньгами, но и подарками, рекламой - это все чудесно, и таковы у нас были цели. Но существует уйма причин, по которым так не получилось.
В данном случае были конкретные условия Петсбая, спонсор только тот, кто платит. Вторая причина - это конкуренция между самими спонсорами. Один тут же отказался, узнав, что будет второй спонсор, или условие от спонсора, или он ОДИН и больше никого (монополия), или он не будет участвовать. Поэтому подводных камней полно. И вести переговоры с ними нужно тоже аккуратно.
Как говорится "Кто платит, тот и заказывает музыку". В этот раз вышло также. У каждого спонсора свои условия.
Маша потеряла очень много нервов и сил, оговаривая с каждым спонсором наши и их условия. С кем удалось договориться, тот и был. И то, у самих спонсоров было 7 пятниц на неделе, то они будут, то не будут, то их кто-то обидел, то деньги пропали, то еще что-то... Везде есть человеческий фактор. А кто-то упрям, как баран и слушать ничего не желает.
Короче.. если будете что-то организовывать, лучше поговорите с Машей, чтобы быть готовыми ко всему, это что касается спонсоров.
Да, Маше и сейчас хватает работы, она продолжает работать по выставке. Потому что нужно каждому спонсору предоставить отчет, как на что и в каком количестве
В данном случае были конкретные условия Петсбая, спонсор только тот, кто платит. Вторая причина - это конкуренция между самими спонсорами. Один тут же отказался, узнав, что будет второй спонсор, или условие от спонсора, или он ОДИН и больше никого (монополия), или он не будет участвовать. Поэтому подводных камней полно. И вести переговоры с ними нужно тоже аккуратно.
Как говорится "Кто платит, тот и заказывает музыку". В этот раз вышло также. У каждого спонсора свои условия.
Маша потеряла очень много нервов и сил, оговаривая с каждым спонсором наши и их условия. С кем удалось договориться, тот и был. И то, у самих спонсоров было 7 пятниц на неделе, то они будут, то не будут, то их кто-то обидел, то деньги пропали, то еще что-то... Везде есть человеческий фактор. А кто-то упрям, как баран и слушать ничего не желает.
Короче.. если будете что-то организовывать, лучше поговорите с Машей, чтобы быть готовыми ко всему, это что касается спонсоров.
Да, Маше и сейчас хватает работы, она продолжает работать по выставке. Потому что нужно каждому спонсору предоставить отчет, как на что и в каком количестве

-

Танюшка - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
-
Вернуться в Выставки грызунов и зайцеобразных