как с ним сдружиться???

помогите, плиз

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Re: как с ним сдружиться???

Номер сообщения :  #111  Сообщение Peter » Пт окт 21, 2011 12:24

А мы с Мюшкой уже практически друзьями стали!
При этом как у настоящих друзей у на с полное полноправие, т. е. если она, что то не хочет делать (настроения нет) то я от неё ничего и не требую… Например иногда даешь ей вкусняшку, а она с гордым видом протягивает лапку и отодвигает мою руку в сторону – мол не приставай – я думаю!!! (такое обычно бывает в дождливую погоду). Ну я больше и не пристаю – пока не позовет. (Что-нибудь тяжелое с полочки сбросит…).
Основное время она проводит в клетке (там у неё просторно). Спит с 9 утра до 5 вечера. Ночью колобродит…

Прогулка у нас с ней вечером – После 22 часов она начинает проситься на прогулку принимает характерные прозы и «жалкий вид», а когда кто-нибудь подходит к клетке она прыгает на полочку перед дверцей, берется за дверцу лапками и зубками и начинает ее трясти.
Вот тогда я надеваю специальный «гуляльный» халат и открываю клетку. Мюшка длинным прыжком прыгает мне за пазуху халата и перебирается за спину, где своими мягкими, пока еще прохладными лапками делает мне «массаж» позвоночника…
Через пару минут она перебирается мне на грудь и высовывается из-за отворота халата. Я даю ей руку на которую она сразу опирается лапками (которые уже сталь теплыми), и мы с ней идем к нашей «Маме» здороваться. «Мама» чешет Мюшке за ушком, после чего мы идем непосредственно гулять в заранее подготовленный коридор. Подготовка состоит в том, что в коридоре строится «Мюшедром» - расставляются стулья между которыми раскладываются дощечки, веточки и полочки. Посерди коридора устанавливается пустая купалка, а рядом ставится закрытая баночка с песком. Прогулка начинается с ежедневного ритуала - Мюшка запрыгивает в пустую купалку и показывает, что хочет купаться. А я ей говорю, что сначала надо побегать и попрыгать. Вот после этого и начинается сама прогулка… ( Об этом можно написать целый рассказ!). Гуляет (носится и прыгает) она обычно минут 35-40 после чего забирается в купалку и сидит там пока я не насыплю ей песка… всё – прогулка окончена. Пока она плещется в песочке несу купалку в клетку. Минут через пять Мюша выпрыгивает из купалки, пьет водичку и укладывается на пороге домика отдохнуть. А я в это время забираю купалку (два раза в неделю оставляю купалку на 20 минут – для полноценного купания).

Последние пару месяцев у нас появился еще один дружеский ритуал. Утром, но не каждый день, а по Мюшеному желанию (когда она показывает что хочет гулять) я надеваю «гуляльный» халат и открываю клетку. Мюшка как обычно прыгает мне за пазуху халата, но не перебирается за спину, а сразу и высовывается из-за отворота и мы с ней идем к нашей «Маме» здороваться. После чего делаем «почетный» круг по квартире, останавливаясь у каждого окна и любуясь видом (при этом я почесываю у Мюшки за ушком.). Затем я подхожу к клетке приговаривая «домой-домой» и Мюшка сама прыгает в клетку и идет в домик готовиться ко сну…
Вот такая у нас с Мюшей дружба!

Peter
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
25%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #112  Сообщение koda » Пт окт 21, 2011 13:41

Peter писал(а):Подготовка состоит в том, что в коридоре строится «Мюшедром» - расставляются стулья между которыми раскладываются дощечки, веточки и полочки. Посерди коридора устанавливается пустая купалка, а рядом ставится закрытая баночка с песком.
Весело мышке на прогулке!
Peter писал(а):я надеваю «гуляльный» халат

Улыбнуло :D

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #113  Сообщение ОляЛепель » Пт окт 21, 2011 15:26

Мне даже показалось что там не шинша, а кошечка! :D
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #114  Сообщение Peter » Пт окт 21, 2011 17:52

koda писал(а):
Peter писал(а): :я надеваю «гуляльный» халат

Улыбнуло :D

Мюша во время прогулки, (после очередной пробежки), забралась отдохнуть в рукав "гуляльного" халата и зорко наблюдает от туда за окружающим... :) :D
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Peter
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
25%

Номер сообщения :  #115  Сообщение skippi » Пт окт 21, 2011 22:37

PETER.хоть моя шуша бегает по мне,и залезает в случяе шумов,незнакомого чего-то под пардон,меня.и дает себя гладить,как кошка,по спине.но я не позволяю себе обманывать его....он,зараза,все понимает,знай это!!если пока не знаешь-потом поздно будет..это хитрый,умный,запоминающий зверек всë!!!!если не сей впомнит,то через день....но обязательно вспомнит!!!!ты его не обманешь!!!!!вот так,думаешь,что забыл об моих красивых шпалерах....так нет!!!!!!через неделю-но все равно вспомнит!!!!!!так что поосторожней с обманами!!!!!удачи!!!

skippi

Номер сообщения :  #116  Сообщение skippi » Пт окт 21, 2011 22:45

а KODA!!!!!точь любят,когда хвалят,да ещë и расцеловывают по ходу!!!!!!!да ещë и обижаются,когда не обращают внимания!!!!!ну жуть!!!!!да еще бегать с ним,да хвалить по ходу!!!!!иногда валюсь с ног!!!!синдром недосыпания у меня!!!на работе-как сонная рыба!!!но зная,что тебя провожает и встречает такое чудо,а потом идет спать,потому что не его время....так сразу жизнь делается прекрасной и чудной!!!потому что тебя дома ждет такое чудо,какого ни у кого нет!!!!!

skippi

Номер сообщения :  #117  Сообщение Катариос » Пт окт 21, 2011 23:50

Peter писал(а):Мюша во время прогулки, (после очередной пробежки), забралась отдохнуть в рукав "гуляльного" халата и зорко наблюдает от туда за окружающим... :) :D

классно... :Bravo: я тож себе таких мых в рукавах хочу :oops:
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #118  Сообщение Марина Лепель » Сб окт 22, 2011 13:21

Катариос писал(а):классно... :Bravo: я тож себе таких мых в рукавах хочу :oops:

Ага, и я! :D Вот это не просто ручная, прям нательная мышка :ROFL:
А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710

Марина Лепель

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #119  Сообщение Надежда » Сб окт 22, 2011 13:52

Марина Лепель писал(а):(после очередной пробежки), забралась отдохнуть в рукав "гуляльного" халата и зорко наблюдает от туда за окружающим...

Девочки, я в этом деле еще совсем новенькая, я не поняла, что это за гуляльный халат???? %)

Надежда
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #120  Сообщение Peter » Сб окт 22, 2011 21:12

skippi писал(а):к что поосторожней с обманами!!!!!удачи!!!

Нееее... никаких обманов :shock: , у нас с Мюшей все по честному!!! :D

Peter
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
25%

Пред.След.

Вернуться в Психология