Здравствуйте. У меня живут мальчик Роби в феврале будет 4 года и его мама Роза 6 лет.
У Роби начали подтекать слюни, поехали к единственному ветеринару в нашем городе, который хоть как-то, но принимает шиншилл.
Ветеринар подрезал крючки, сказала мазать Метрогил дента. Это было 05.12.24г.
На следующем приеме 18.12.24г. врач нашел в конце, где дальние зубы, какое-то сильное воспаление, вроде язвы с какими-то хлопьями. Выписала антибиотик (поить по 1 капле 9-10 дней) и Винилин (по 1 капле 2 дня). Мы успели пропить антибиотик только 4 дня и Винилин 2 дня, в воскресенье - 22.12.24г. у малыша начались припадки, он весь сжимался, открывал ротик, тряслись лапки, его шатало, подал на бок и его трясло. За день таки припадки случали несколько раз. Я его брала на ручки, он спустя пару минут успокаивался. Я воскресенье же я побежала в аптеку за Неболином (до сих пор пьем по 1 капле один раз в день), хотя врач нам его не назначал. Приступы были два дня - воскресенье и понедельник, потом все прошло.
23.12.24г. врач сказала, что по зубам проблем нет, язва затягивается. Выписала нам лекарство для печени Гепатовет (пить 2-3 капли в течение 2-х месяцев и сказала, что это были эпилептические припадки и если такое началось, то уже будет постоянно, и выписала нам корвалол. Корвалолом я поить малыша не стала.
27.12.24г. ездили снова на прием. Я попросила сделать все-таки рентген головы, тк у меня были подозрения на проросшие корни. При осмотре врач ввела инструмент - расширитель и с левой стороны пошла кровь. Откуда пошла врач не поняла, кровь остановили, но осматривать это место врач не стала, боясь, моему малышу навредить. Подрезала ему нижние резцы. Выписала нам Элькар по 1 капле через день курсом 15 дней.
До субботы 21.12.24г. он хорошо кушал, но при этом очень стремительно худел. С субботы есть очень плохо. Сейчас я его докармливаю, перемалываю на кофемолке корм Падаван, либо одни только гранулы, либо весь состав. Кушает очень мало, вес не набирает, одни косточки торчат. Подкармливаю изюмом, он его очень любит, немного кедровых орешков и чуть-чуть грецких. Обрабатываю ротик Метрогилом.
Посмотрите, пожалуйста, наш рентген, там видно проросшие верхние корни и какое-то образование в щечке слева. Подскажите, пожалуйста, можно ли остановить разрастание корней зубов. Оперативно вмешиваться и удалять малышу зубы это немыслимо, но корни разрослись глубоко.
Чем малышу можно помочь?
Еще мы лечим правый глазик Розе, у нее несколько месяцев проблемы с правым глазиком, то есть выделения, то нет, вроде коньюктивита и белого налета. Капали в глазик Цепролет, Тобрекс, закладывали Тетроциклин. За последнюю неделю Роза тоже похудела, начала выпадать шерсть. Возможно из-за стресса ввиду поездок к врачу и обработок нами и врачом глазика. Она у нас неручная, на ручках сидеть не любит. С виду выгладит здоровенькой, бегает, купается в песочке. Врач подрезала ей резцы вверху и внизу, другие зубы осматривала, сказала, что все нормально. Подскажите, пожалуйста, как наладить ей питание. И еще болюсы у малышки маленькие и сухие.
отросшие корни зубов
• Страница 1 из 1
-
Яна F - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: отросшие корни зубов
Здравствуйте. Судя по рентгену не все так плохо. Малыш должен начать кушать самостоятельно, чтобы стимулировать правильный рост и истирание зубов. На докорме шиншиллы редко набирают вес, а отсутствие жевательной активности только усугубляет ситуацию. Орешки и изюм не помогут шиншилле, а сделают только хуже
Для набора веса я бы посоветовала корм с повышенным содержанием белка, это мог бы быть беафар каре плюс, он мягкий и малыш легко сможет кушать его сам, или гранулят мадам шинши. Но вообще в перспективе лучше перевести шиншиллу на верселе-лага комплит, он волокнистый и хорошо помогает шиншилле правильно стачивать зубки. Ну и грубое сено.
Что касается лечения, то нам назначали в похожей ситуации метрогил и мелоксидил в первые дни после вмешательства, а после мелоксидил заменяли на онсиор. Такое лечение дало хороший результат.

Что касается лечения, то нам назначали в похожей ситуации метрогил и мелоксидил в первые дни после вмешательства, а после мелоксидил заменяли на онсиор. Такое лечение дало хороший результат.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Спасибо большое! Я заказала Мадам Шинши и Версаль Лага пеллетс. Беафар не могу найти. Версель Лага комплит я покупала малышам, но он его практически не ел. Подскажите, пожалуйста, онсиор как долго давали и по сколько.
-
Яна F - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Онсиор 5 мг таблетка. 1/12 таблетки на вес 500 гр. 2 раза в день 7-10 дней давали. Но врач сказал, что в некоторых запущенных случаях можно давать и пожизненно.
Мех должен бегать!
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
• Страница 1 из 1
Вернуться в Болезни и их лечение